«Ты будешь продолжать? — Да. Я жду, когда всё утихнет, и спокойно продолжу»

топ 100 блогов general_ivanoff19.07.2017 Тобольский районный суд вынес обвинительный приговор 22-летнему Филиппу Будейкину - администратору «групп смерти», участникам которых раздавали задания с целью довести их до самоубийства.

Вынес-то вынес... Но бесноватому дегенерату дали всего лишь три года и четыре месяца колонии-поселения (!)
.

Будейкина, уроженца помосковного Солнечногорска и недоучившегося психолога, известного под сетевым псевдонимом Филипп Лис, арестовали в ноябре 2016 года года по делу о «группах смерти».

Он признал вину. В интервью
Saint-Petersburg.ru он рассказывал, что делил людей на нормальных и «биомусор» - тех, «кто не представляет никакой ценности для общества». Будейкин считал своей задачей «чистить» общество от «биомусора» - тех, «кто не представляет никакой ценности для общества». Экспертиза подтвердила его вменяемость.

«Филиппа Лиса» проверяли на причастность к гибели более 15 подростков. Однако в итоге удалось доказать его причастность только к двум эпизодам. Доведённую до суицида 16-летнюю жительницу Астрахани спасли сотрудники ФСБ, а 17-летнюю жительница посёлка Прииртышский Тюменской области (сначала он заставлял девочку снять на видео расправу над животным) выжила благодаря тому, что её мать быстро вызвала скорую помощь.

Выдержки из интервью, которое «Филипп Лис» дал под диктофонную запись порталу Санкт-Петербург.Ру за несколько дней до ареста, и которое было опубликовано на сайте в день его задержания (15.11.2016):

"Ты действительно подталкивал подростков к смерти?
- (твердо) Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь.
Сколько их было? Неужели действительно, как пишут ряд СМИ, в районе 130 человек?
- Нет, конечно. Их было 17. Были и те, с кем я просто общался, кого знал и кто впоследствии покончил с собой, но без моего прямого влияния.
Так, давай с самого начала. Когда все началось, как все было организованно и как ты дошел до того, что стал толкать людей на суицид?
- Сначала? Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несет или принесет обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей. Началось в 2013 году. Тогда я создал «F57» (одно из названий «групп смерти» «ВКонтакте» — прим. ред.). Просто создал, посмотреть, что будет. Позаливал туда шок-контента, это начало привлекать людей. В 2014 году ее забанили. Долго смеялся, когда видел, как все пытаются понять, что же значит «F57». Все просто. F – Филипп, мое имя. 57 – последние цифры моего тогдашнего номера. Идею обдумывал на протяжении пяти лет. Можно сказать, готовился. Я продумывал концепцию проекта, конкретные уровни и этапы.
Продолжай.
- В конце ноября 2015 года я «запилил» таймер, сделал это все с фейковых аккаунтов, создал групп десять по тематике «F57». С этого момента все началось, и было успешным.
Ты использовал смерть Рины Паленковой (16-летняя девушка под никнеймом Рина Паленкова совершила самоубийство 23 ноября 2015 года и стала одним из символов суицидального движения — прим. ред)?
- (несколько секунд тишины, глубокий вдох) Это моя первая суицидница. У меня даже где-то есть ее сигна (фотография с персональной подписью — прим. ред.). Скину тебе как-нибудь, если найду.
Чем провинилась Рина? Она сделала что-то очень плохое?
- Возможно.
Что было после смерти Рины?
- Работали все мои группы: «F57», «F75», «F58» и так далее. Привлекали людей, они проходили этапы. Как это все работает: есть группа с депрессивным контентом, которая погружает человека в нужную атмосферу. В этих группах есть ссылки на другие. Проходя по этим ссылкам, человек натыкается на закрытое сообщество, где все и разворачивается. Начинается игра. Нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться. В ходе этого общения становится понятно, кто есть кто. Дальше я иду с человеком в скайп, погружаю его в транс и узнаю какие-то вещи из его жизни, после чего принимаю решение. В какой-то момент нужно подтолкнуть подростка к тому, чтобы он не спал ночью. Здоровый режим для ребенка: лечь спать в 21:00, встать в 8:00. Если режим нарушить, то и психика становится более доступной к воздействию. Возможно, мне приписывают смерти 130 подросток, потому что идея неожиданно стала каким-то трендом. Появилось очень много подражателей, что меня, кстати, очень сильно бесит. Из-за всего этого поднялся такой дикий шум, что пришлось на время остановиться.
Когда только-только поднялась шумиха вокруг «групп смерти», ты все отрицал. Почему?
- Не был готов, наверное. Побоялся, что меня закроют. К слову, со мной вообще никак не контактировала полиция. В основном журналисты, которые вообще ничего не поняли. Даже в «Пусть говорят» звали, но я их послал на три буквы.
А сейчас почему вдруг решил признаться?
- Не знаю. Просто чего-то решил. Мне тяжело. На самом деле, думаю, что тебе просто повезло выйти на меня именно в этот момент. Кажется, мне удалось обойти содержание статей, и я не боюсь, что меня посадят. Если так взглянуть на ситуацию сверху, а что я такого делал? Некоторым людям аргументированно объяснял, почему я думаю, что им лучше умереть, чем жить. Не больше. Они сами принимали решение, их никто не заставлял.
Ты будешь продолжать?
- Да. Сейчас готовы уйти 28 человек. Это мой относительно новый проект «D28». Ажиотаж вокруг истории мне очень мешает, я жду, когда все утихнет, и спокойно продолжу. Не могу пока рассказать, это секрет.
Как психолог оцени свои собственные действия. Ты никогда не думал о том, что у тебя «не все дома»?
- У меня биполярное расстройство личности, а то, чем я занимаюсь, связанно с моим тяжелым детством. Меня и мать избивал старший брат. Часто били на улице. Уверен, что все это оказало большое влияние.