Террористический фундаментализм: как ему проиграть и как у него выиграть. Три

топ 100 блогов alex_rozoff02.05.2021 История-1. Как проиграть, оставаясь цивилизованными.

10.02.2021 Почему во Франции не назовут школу в честь убитого исламистом учителя
Из-за страха оказаться мишенью религиозных фанатиков представители французской школы, которую хотели назвать в честь погибшего от рук исламиста учителя, отказались от этой идеи. О школе под названием "Эвкалипты", расположенной во французской коммуне Ольюль, неподалеку от Тулузы, перестали говорить в прессе. "Мы не хотим делать никаких заявлений и стремимся восстановить мирную атмосферу", - написала в ответ на просьбу DW об интервью Сандра Оливьер - учительница математики в этой школе и представитель профсоюза учителей SNES-FSU. Молчит и Роберт Беневенти - мэр коммуны Ольюль, представляющий консервативную партию "Республиканцы". Его предложение переименовать школу в честь убитого исламистом учителя истории Самюэля Пати провалилось из-за несогласия учителей, родителей и учеников. Это обстоятельство вызвало неоднозначную оценку общественности и наглядно показало царящий во Франции раскол мнений в вопросе о разделении школы и религии. Ранее в эфире телеканала France 3 Беневенти подчеркнул, что посредством переименования школы он хотел выразить почтение учителю, убитому при страшных обстоятельствах. "Для меня это был бы важный символ нашей республики", - указал политик. В октябре 2020 года молодой исламский террорист с чеченскими корнями напал на Пати под Парижем и отрезал ему голову, после того как учитель показал во время урока карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.
В январе 2015 года двое исламистов совершили нападение на редакцию этого журнала, в результате чего погибли 12 человек. Идею переименования школы "Эвкалипты" в честь Самюэля Пати должен был поддержать ее совет, состоящий из представителей учителей, родителей и учеников. Однако онлайн-опрос показал, что большинство из них против присвоения школе имени убитого педагога. После этого Беневенти решил отказаться от этого проекта.
Причины такого решения учительница математики Сандра Оливьер объяснила в интервью телеканалу France 3. "Конечно, мы хотим почтить память нашего коллеги, но не таким образом. Переименование школы в его честь превратило бы нас в мишень. Нам следует избегать такого риска", - отметила она.

Отказ от переименования школы вызвал большой общественный резонанс. Некоторые называли это решение "добровольным подчинением насилию" и даже "бесчестьем". По мнению Янниса Родера, главы Центра мониторинга в сфере образования фонда имени Жана Жореса, учителя пошли на попятную из-за страха. "Исламисты скоро выиграют битву за умы - ведь учителя даже не вступают в борьбу", - говорит он в интервью DW. Сам Родер преподает историю в предместье Парижа Сен-Дени.
По данным социсследования, проведенного по заказу фонда Жана Жореса и редакции Charlie Hebdo в начале 2021 года, 42 процента опрошенных учителей признали, что занимались самоцензурой, рассматривая на уроке религиозные темы, чтобы избежать проблем. "Я понимаю нежелание рисковать своей жизнью. Однако с 2015 года, со времени повторяющихся с тех пор терактов мы больше не живем в безопасности, которая окружала нас на протяжении 70 лет. Госслужащие обязаны защищать ценности республики", - убежден учитель.
https://p.dw.com/p/3p4XH



История-2. Как выиграть, не будучи цивилизованными.

На курултае 1251 г. Великий хан Мунке решил передать вице-правление Ираном своему младшему брату Хулагу. Кроме этого, Хулагу получил от Мунке задачу устранить два духовных течения в Персии: княжество исмаилитов в Мазандаране и абассидский халифат в Багдаде, а затем завоевать Сирию.
Прибыв из Монголии несколькими небольшими отрезками пути через Алмалык и Самарканд, Хулагу пересек Амударью 2 января 1256 года.
Согласно плану, намеченному Мунке, он вначале напал на исмаилитов или Ассасинов (убийц) в их орлином гнезде в Мазандеране, Меймундизе и Аламуте. Великий властитель исмаилитов Рох ад-Дин Куршаш, взятый в осаду Меймундже лично самим Хулагу, сдался 19 ноября 1256 г.
Хулагу отправил его в Монголию к Великому хану Мунке, но по пути пленник был убит. Защитники Аламута сдались 20 декабря. Наводящая ужас секта, которая в XII в. сводила на нет все усилия сельджукских султанов, повергла в страх и султанат и халифат, став причиной деморализации и развала во всем исламском мире Азии, наконец, была ликвидирована. Это явилось огромной услугой, оказанной монголами для наведения порядка и ведения цивилизованного образа жизни.
Хулагу затем напал на аббассидского халифа Багдада, духовного лидера суннитского ислама и властителя небольшого временного владения в Арабском Ираке.
…Продвижение монгольских войск на Багдад началось в ноябре 1257 г.
Армия Байджу двинулась по дороге в Мосул, чтобы захватить Багдад с тыльной стороны западного берега р. Тигр. Лучший военоначальник под командованием Хулагу – найман Китбука (который был, кстати, несторианцем), направился с левым крылом на аббассидскую столицу по дороге Луристана. Наконец, сам же Хулагу спустился из Хамадхана на Тигр через Кирманшах и Холван. 18 января 1258 г. перегруппировка монгольских войск завершилась, и Хулагу разбил свою ставку в окрестностях Багдада. Немногочисленная армия халифата, пытаясь оказать сопротивление, занимая выгодное положение, все же была полностью разгромлена (17 января)… «Монголы, войдя в город, устроили массовую бойню и уничтожили тех, кто не выполнил распоряжения, после чего город был подожжен (13 февраля). Бесчинства продолжались семнадцать дней. Погибло девяносто тысяч жителей. Что касается халифа, то монголы, заставив его отдать казну и потайные сбережения, учитывая его сан, не стали подвергать кровавой казни, а зашив в мешок, бросили под копыта скачущих лошадей (к 20 февраля). «Большая часть города была сожжена, в том числе святая мечеть, и были разрушены могилы аббассидов».
(Груссе Рене. «Империя степей. Аттила, Чингиз-хан, Тамерлан»)
https://history.wikireading.ru/88807



История-3. Как выиграть, формально имитируя цивилизованность.

2 декабря 2013 г. Альберто Рохас, El Mundo , Ангола, возможно, станет первой страной мира, где запретят ислам
"Закон о прямых гонениях на ислам пока не принят, но правительство Анголы фактически предпринимает однозначные шаги в этом направлении", - утверждает El Mundo со ссылкой на правозащитные движения и мусульманские организации Африки. Журналист Альберто Рохас сообщает: полиция закрыла 78 мечетей и "поощрила сожжение еще 10". Полиция сослалась на то, что у мечетей нет лицензий. "В открытую о "запрете ислама говорила лишь министр культуры Анголы Роза Круш", - добавляет автор.
https://www.inopressa.ru/article/02dec2013/elmundo/angola.html
03 сентября 2015 В Анголе официально запретили ислам и закрыли мечети
Африканская страна стала первой и пока единственной точкой на планете, где такое ограничение закрепили на государственном уровне.
Продолжительный судебный процесс поставил точку в дискуссии. Мечетей на территории страны больше не будет, а само исповедание ислама запрещено до дальнейших распоряжений. В 20-миллионной Анголе, конституция которой провозглашает свободу религии, а подавляющее большинство населения – христиане, власти законодательно закрепили норму об отказе в регистрации общинам с численностью менее 100 тысяч сторонников. За последнее десятилетие нелегальный приток мусульманских беженцев из сопредельных стран возрос почти в 10 раз. Речь идет о мигрантах из Западной Африки. В последние два года, как утверждают местные власти, их рост привел к значительному усилению межконфессиональной напряженности. Президент центральноафриканского государства Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил о запрете ещё 31 августа и мотивировал его стремлением положить конец влиянию приверженцев пророка Мохаммеда на анголезцев. В министерстве культуры страны назвали ислам сектой, идеология которой противоречит ценностям основного населения.
https://echo.msk.ru/news/1615480-echo.html

…Такие дела…

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я совершенно поражен ответами читателей, но ничего не могу поделать. Ваши капризы ...
Максим Калашников РУССКИЕ: ВТОРАЯ ПРОВЕРКА НА ДЕЕСПОСОБНОСТЬ Двадцать один год назад русские показали себя нацией кретинов. Сегодня грядет вторая аналогичная проверка Нам говорят, что СССР – это отстой и г…но, что русские за него не стали ...
Это Юля из Барнаула. Очень симпатичная девочка с потрясающей фигуркой. Слегка наивная. Неприхотливая – ей даже в чебуречной понравится. Совсем не жадная. Ей даже горячая вода не нужна! Не девушка – мечта. Такие только в провинции остались. Вот только мужчины у неё нет. Юлечка очень ...
Шесть (!!!) лет лагерей за кражу 2 кг 400 г. колосков ржи. Даже не муки и не зерна, а колосков. В голодный год, когда умерло до полутора миллионов граждан страны — победителя фашизма. В то время, когда Сталин кормил за счет голодающих советских людей Германию и Румынию, собственных ...
В США показали острую пародию на главу России Владимира Путина, которого показали в известном американском комедийном шоу при встрече с "Доналдом Трампом". Программа была показана прайм-тайме американского телевидения в субботу вечером. Путина высмеяли в образе "полуголого мачо", ...