рейтинг блогов

Темные желания, связанные с сексом

топ 100 блогов psyteaman28.08.2021

Как утверждают психологи, есть несколько заветных вещей, которые люди  хотят получить в постели, но не решаются этого просить. Не решаются по разным причинам.

Фото: Разнузданные развлечения
Фото: Разнузданные развлечения

Еще Зигмунд Фрейд говорил: «В каждом здоровом человеке зачатки  извращений сочетаются с нормальными сексуальными склонностями». Ну то  есть, не бывает сексуальности без элементов ненормальности. 

Иметь иногда ненормальные желания — это нормально. Но нормальные мы не тем, что у нас бывают иногда ненормальные фантазии, хотя они и бывают у любого человека, который не лишен сексуальности. Нормальны мы тем, что эти свои, время от времени возникающие, извращенные фантазии мы не реализуем на практике. Они или остаются в нашей голове, или мы ими делимся со своим партнером, которому доверяем как себе. Иметь в своей голове можно что угодно, из глубин подсознания может всплывать очень странный контент. Но вопросы поведения в обществе уже регулируются законами общества. Это я к тому, что никто не отменял ответственности за те виды поведения, за которые в обществе предусмотрена ответственность. Оправдания творческим складом ума не принимаются.

Закончив с неприятным, давайте вернемся к приятным сторонам нашей действительности. Не все приятные вещи в жизни являются материальными. Есть целая сфера очень притягательных переживаний в нашей голове. Ментальные приятности. Продвинутость в этой сфере (владение данным ресурсом) и умение получать сильнейшее удовольствие не зависят напрямую от обладания  материальными благами.

Интимная сторона отношений — творческий и довольно непредсказуемый  процесс. Он уходит своими корнями в самую глубину человека, как и самые  сильные чувства вообще. И этот же сексуальный процесс может подниматься на самую удивительную высоту, которая одной возможностью своего посещения возвышает таких загадочных существ (нас), бывших не так давно лишь особым видом обезьянок. 

Хороший контакт со своей эмоциональной сферой проявляется, в том числе и в сфере сексуальных переживаний. Плохой контакт со своей эмоциональной сферой, сферой чувств, неизбежно отразится на качестве интимной жизни. Психологи считают контакт со своими глубокими чувствами (в общем, а не только в сфере сексуальности) важнейшим условием психологического  благополучия и здоровья.

Если прислушиваться к себе, то можно найти много интересного в тех желаниях, которые у вас возникают независимо от вашей воли во сне, или во время просмотра фильмов, разглядывания роликов в интернете, чтения книг и даже новостей.

Некоторые из этих фантазий лучше даже не пробовать реализовывать в  окружающей действительности. Но большинство невысказанных желаний  человека могут быть каким-либо образом учтены его партнером.

Большинство причин, по которым люди не могут обсуждать друг с другом тайные фантазии, сводятся к боязни непонимания и осуждения.

Для любых игр на основании наших тайных желаний, вовсе необязательно  идти в магазин конной амуниции за хлыстом, или в секс-шоп за вибратором, или брать в аренду косплей-костюмы. Все это может происходить чисто в голове, без всяких внешних перформансов. Если, конечно, вы умеете играть в психологические  игры. 

Пример из книги Пелевина:

Снимай нас камера, ничего особенного внешний наблюдатель не увидел бы. Возможно, наше соитие показалось бы ему похожим на брак двух ленивцев: вместо жизнеутверждающих движений, понятных любому доброжелателю, он увидел бы вялые поглаживания.
Но внутренняя реальность часто отличается от внешней. Через пять минут   этого медленного танца я чувствовал себя бурлящим чайником, у которого   сорвало крышку — и то, что было раньше моей личностью, превращалось на   огне невыносимого наслаждения в облако пара, в одну из тех выкипевших   душ, что плывут в синей пустоте неба под видом облаков…

О чем хороший психолог посоветует задуматься тому человеку, у которого  есть проблемы с радостью жизни, апатией, эмоциональным выгоранием и  прочими околодепрессивными проявлениями?

О безумной оргии, в которой можно было бы реализовать все свои самые низменные и отвратительные желания? Или о том, как пустить в свою жизнь побольше благородных отношений с настоящими и красивыми внутренне и внешне людьми? На что из перечисленного стоит обратить внимание человеку, чтобы стать чуть более счастливым?

У человека, имеющего проблемы с радостью жизни и страдающего от  околодепрессивных проявлений, всегда есть огромный слой подавленных  чувств. Подавляются неодобряемые в обществе чувства. Иначе зачем было бы тратить на подавление такое количество внутренней энергии? Поэтому, вместо того, чтобы призывать человека испытывать более светлые и «правильные» чувства, хороший психолог обратит его внимание на слой того, что он запрещает в себе. В огромном массиве неодобряемых обществом чувств есть подраздел неодобряемых сексуальных желаний.

Если человек не лишен сексуальности (а такое тоже может случиться в очень редких случаях, которые мы отбросим ввиду ничтожности), то вот об этом и  имеет смысл задуматься. Фантазии о безбашенной оргии, в которой можно нарушать любые рамки и правила — чаще всего и есть оно самое. 

Если мы начнем выискивать в себе самые темные желания, чтобы затем  потакать им, то нас ждут проблемы в обществе, проблемы с законом и  проблемы в межличностных контактах. Мы должны выискивать свои самые темные желания, но не для того, чтобы реализовывать их на практике. Никому не понравится, когда вы начнете словами или делами проявлять все то, что там найдете в себе. Это одна из типичных ошибок, которая мешает человеку иметь контакт со своей Тенью.

Есть разница между ощущением Тени в себе и вашим внешним поведением. Как ни странно кому-то прозвучит, но люди, не имевшие проблем с поведением в обществе и бывшие даже примером полноты жизни в человеке, очень хорошо ощущали темный слой в самих себе. Иногда они искренне чувствовали себя окончательно испорченными людьми. 

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками. Блез Паскаль

В  правильном варианте, от признания и изучения темного слоя в самом себе,  не пострадают ни окружающие, ни сам человек. И тем, и другим станет  только лучше. Но этому признанию темного слоя в себе мешает гордыня. А гордыня — это корень всех психологических проблем, если вдуматься. Но эта тема заслуживает отдельного обсуждения...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стиральная машинка портит детские вещи. Интернет не помог, может кто сталкивался? вот такое безобразие стала делать моя машинка Ей 8 лет. Эпизод происходит третий раз. Но, не подряд. Вещи из кучи пачкает не все, а одну-две. Пятна похожи на масляные. Не отстирывается ничем, ни ...
Знаете, почему это шняга, братцы?Кавказцы, говорите? Ну-ну...Вот аргумент: кавказские борцы впятером избили милиционера... смотрим архивы новостей... волнуемся...В Таганроге пьяные призывники, пришедшие в военкомат для прохождения медицинской ...
Сегодня у меня возникла переписка с С.М. по поводу "политической повестки" в Русском журнале (неворуженным глазом видно, что ее там больше нет). В результате я ему написал: вот "политические" вопросы, которые ВООБЩЕ меня интересуют применительно к ...
Автомобилисты идут на многое, чтобы не платить штраф за неправильную парковку. А иногда даже больше, чем на многое. Это же надо было вот заморочиться? Этот автохам закрыл свой номер не бумажкой, как многие. 2.Вот такую конструкцию придумал этот умник. С замочками и металлической защи ...
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но с другой стороны – какой же ...