рейтинг блогов

Тем, кто учился в спецшколе: про тех, кто сбегал из дома...

топ 100 блогов motherware09.10.2019

Фильм «Все умрут, а я останусь» 2008 года (режиссёр Валерия Гай Германика) — крайне познавательный экскурс в жизнь маргинальных подростков. Это не про тех, кто растёт без родителей, детей войны или конченных наркоманов — не самое страшное дно. Но эти дети очень далеки от тех, кто учится в музыкальной школе и ездит кататься с родителями на горных лыжах. Как человек, учившейся в спецшколе, могу точно сказать, что прав был Виктор Цой:

Те, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймут того, кто учился в спецшколе.
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008

Встретить в жизни героев из фильма благополучный домашний подросток скорее всего может разве что в новостях. Были у нас и дискотеки, и влюблённости, курили многие, и даже однажды кто-то принёс алкоголь перед уроком физики, но... С такой звериной жестокостью никогда не сталкивалась.

А ведь маргинальные подростки — они совсем рядом, как параллельно существующий мир. Почти обычные родители, которые в отчаянии лупят неуправляемую дочь, не умея воспитать её нормально. Почти обычные девочки из девятого класса, которые презирают взрослых и говорят в основном о сексе.

Мечты о взрослой жизни в сочетании с чудовищным подростковым максимализмом порождают жестокость и неспособность по-настоящему уважать себя.

«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008
«Все умрут, а я останусь» 2008

Грустный фильм о том, что бывает, когда родители почему-то не справляются, упускают своих детей и пропасть между ними выглядит уже безнадёжной.

В главных ролях: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова, Донатас Грудович, Юлия Александрова, Ольга Лапшина, Инга Оболдина, Алексей Багдасаров.

Любопытное кино

Грустное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Учитывая, что от возраста никому никуда не деться, хочу еще раз обратиться к вопросу "взросления в стиле". И сделать это на примере интересного, хотя и не так часто встречающегося типажа (а заодно выполнить просьбу одной из френдесс блога - почаще обращаться к актрисам не только западным, ...
Мужчина, 60+, в течение 15 лет сахарный диабет. Распространенный атеросклероз, одна голень ампутирована. Переносил инфаркт миокарда. Диабет контролирует плохо. Вызвал скорую в связи с одышкой. Анализ на входе вы видите. Практически сразу начали ИВЛ. При обследовании обнаружилась ...
Иван-дурак конешно дурак, но походу загодя готовился, скиллы прокачивал. ...
Слово Патриарха  (http://www.patriarchia.ru/db/text/2523283.html) мне кажется очень своевременным. Важно, что акцент сделан на мысли о том, Церковь не выступает против свободы творчества и разнообразия мнений и не собирается выступать в качестве цензурного ...
Ничего сегодня не предвещало войны. Однако, пока я собирался пойти как следует принять на грудь перед рабочей неделей, я услышал странное тарахтение под окнами. Выглянул - увидел, что некоторые граждане не вполне русской наружности ложат тротуарную плитку на парковочные места перед домом. ...