Телятина от Галины Мерзляковой.
— 12.12.2015Добрый вечер, уважаемые сообщники и гости сообщества РНБ !
На днях , общаясь с Галочкой Мерзляковой в личке, разговор зашел о телятине и разжился замечательным рецептом.телятины в гранатовом соусе !
Только что съел на ужин это чудо и спешу поделиться с вами , дорогие друзья!
Рецепт очень прост, думаю все продукты можно купить
У меня было :
Кусок постной телятины грамм на 300
Одна луковица
Гранатовый соус
Соевый соус
ФСЁ !!!!!
Даже соли не надо - в соевом соус уже есть.
Очень мне нравится, как одна из наших авторов лаконично приступает к описанию работ :
ПРОЦЕСС
Нарезать телятину кубиками ок. 2 см, залить смесью гранатового сока и соевого соуса, и отправить в прохладное место на пол часа - часик.
Откинуть мясо на сито и дать стечь маринаду.
На разогретой сковороде до румяной корочки поджарить кубики мяса, затем добавить нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет золотистым, вливаем маринад, добавляем приправы, травки по вашему вкусу, и тушим на слабом огне 30 минут.
В конце готовки проверил вкус - чуть кисловато! Добавил чайную ложку сахарного песка.
Всё думал, с чем же ЭТО едят? Остановился на кус-кусе с рубленной зеленью петрушки и капельки оливкового масла.
Вот что получилось и , после недолгой фотосессии , исчезло с лица Земли...
Вот на этой трагической ноте позвольте мне откланяться, а вам всем - приятного аппетита!
|
</> |