Технология PORTL создает голограммы в полный рост в реальном времени

топ 100 блогов biboroda14.08.2020

Технология PORTL создает голограммы в полный рост в реальном времени

Американская компания PORTL начала продажу своего устройства "голопортации" – он создает виртуальную проекцию человека в натуральную величину в режиме реального времени. По мнению разработчиков, модуль со временем может стать популярной альтернативой Zoom и Skype, хотя и будет изначально обходиться значительно дороже обычного смартфона или ПК.

Стоимость устройства начинается от 60 тысяч долларов (1 643 277 гривен) за базовую версию. Как сообщает ZDNet, голографический блок с одноименным названием PORTL был разработан инженером Дэвидом Нуссбаумом и является наиболее передовой технологией для "голопортации".

Технические особенности изобретения

Технология передает изображение в разрешении 4K (4096×3072 пикселей) из любого места в режиме реального времени. При этом собеседник "на другом конце провода" не нуждается в специализированном оборудовании – достаточно найти белый фон и камеру для записи видео.

Человек, который проецируется в модуле PORTL, способен видеть и слышать аудиторию без задержек при условии доступа к качественному интернет-соединению.

Габариты PORTL составляют 213×153×60 см, а сам блок подключается к обычной розетке. Размеров будки должно быть достаточно для проекции человека в полный рост, а также для воспроизведения анимаций и других видов контента. На корпусе предусмотрена камера и стереодинамики.

Применение

Кроме очевидного применения модуля для видеозвонков и переговоров, разработчики предлагают использовать PORTL для воспроизведения исторических личностей в музеях и на выставках, а также для записи личных данных для потомков.

Компания уже заключила соглашение с платформой StoryFile, которая интегрирует в устройство алгоритмы машинного обучения и естественный язык. Голограммы с поддержкой ИИ от StoryFile будут отвечать на вопросы посетителей музеев и смогут поддерживать простой диалог. Кроме того, система научится создавать динамические тени, чтобы даже при ярком дневном свете изображение на экране PORTL казалось еще более реалистичным.

Цены

Модуль с поддержкой искусственного интеллекта StoryFile будет стоить заметно дороже, чем стандартная версии PORTL – от 85 тысяч долларов. Нуссбаум обещает выпустить уменьшенную и более дешевую версию устройства в 2021 году, а также считает, что аналоги PORTL получат популярность и станут доступны каждому в течение следующих трех-пяти лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Готовим главный номер года. У меня уже плавятся мозги. Тут в куче разного материала для подготовки текстов нашел байку, рассказанную сотрудником администрации Ростовской области про нашего вице-губера Сергея Назарова и бывшего губера ...
Обожаю баварцев. Зёдер, а это главный баварец на сегодня,  сейчас в местном парламенте. Спокойно, размеренно: "Это очень опасный вирус, будут смерти, но мы сделаем всё, чтобы изменить ситуацию. Бавария готова к разному. Впрочем как всегда". Вот за это "впрочем как всегда" -  ...
Ну, вот и все - приехали! В Штатах принимается новая доктрина развития Вооруженных Сил и через неполные 10 лет Армия США станет самой мощной в мире! Высокие технологии, атомные источники питания, связь седьмого поколения. А вы пилите ваши "Арматы" недоделанные. Стоило из-за этого ...
Кто-то хвалит лауреатшу, кто-то ругает. И знаете, что я заметил? Почему-то никто из тех, кто сейчас поёт Алексиевич осанну в наших интернет-изданиях, так и не рискнул назвать её классиком русской (русскоязычной, мировой) литературы. Хотя на мой ватно-колорадский взгляд именно этот критерий ...
Москва (Россия). Бывший стадион "Авангард" (1954 г.). Шоссе Энтузиастов, 33. Moscow (Russia). Former stadium "Avangard" (1954). Address: Shosse Entuziastov 33 Бывший стадион "Авангард" был построен на окраине Измайловского лесопарка у шоссе Энтузиастов в 1954 году. Сейчас часть стадиона ...