Технология PORTL создает голограммы в полный рост в реальном времени

топ 100 блогов biboroda14.08.2020

Технология PORTL создает голограммы в полный рост в реальном времени

Американская компания PORTL начала продажу своего устройства "голопортации" – он создает виртуальную проекцию человека в натуральную величину в режиме реального времени. По мнению разработчиков, модуль со временем может стать популярной альтернативой Zoom и Skype, хотя и будет изначально обходиться значительно дороже обычного смартфона или ПК.

Стоимость устройства начинается от 60 тысяч долларов (1 643 277 гривен) за базовую версию. Как сообщает ZDNet, голографический блок с одноименным названием PORTL был разработан инженером Дэвидом Нуссбаумом и является наиболее передовой технологией для "голопортации".

Технические особенности изобретения

Технология передает изображение в разрешении 4K (4096×3072 пикселей) из любого места в режиме реального времени. При этом собеседник "на другом конце провода" не нуждается в специализированном оборудовании – достаточно найти белый фон и камеру для записи видео.

Человек, который проецируется в модуле PORTL, способен видеть и слышать аудиторию без задержек при условии доступа к качественному интернет-соединению.

Габариты PORTL составляют 213×153×60 см, а сам блок подключается к обычной розетке. Размеров будки должно быть достаточно для проекции человека в полный рост, а также для воспроизведения анимаций и других видов контента. На корпусе предусмотрена камера и стереодинамики.

Применение

Кроме очевидного применения модуля для видеозвонков и переговоров, разработчики предлагают использовать PORTL для воспроизведения исторических личностей в музеях и на выставках, а также для записи личных данных для потомков.

Компания уже заключила соглашение с платформой StoryFile, которая интегрирует в устройство алгоритмы машинного обучения и естественный язык. Голограммы с поддержкой ИИ от StoryFile будут отвечать на вопросы посетителей музеев и смогут поддерживать простой диалог. Кроме того, система научится создавать динамические тени, чтобы даже при ярком дневном свете изображение на экране PORTL казалось еще более реалистичным.

Цены

Модуль с поддержкой искусственного интеллекта StoryFile будет стоить заметно дороже, чем стандартная версии PORTL – от 85 тысяч долларов. Нуссбаум обещает выпустить уменьшенную и более дешевую версию устройства в 2021 году, а также считает, что аналоги PORTL получат популярность и станут доступны каждому в течение следующих трех-пяти лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Будет больно? Кастрация словородящих? Добровольно? Усечка всего настоящего...Птицей вольной летело бы слово...Без узды...а с усечкой...в шу-бе-мо-лью висящее...Выносите меня, поднебесные кони, мне вынашивать ваше, совсем не земное дитя. Мне земли не ...
Я в шоке. Еще в декабре 2019 толпы хохочущих циников ржали над коротеньким роликом, где 19 летняя Катюха из Харькова предложила свою девичью честь любому желающему за 100 тысяч евро Краткий перевод Катюхиной песни В видеоролике, приложенном к объявлению, Екатерина рассказала, ...
Певица Валерия намерена написать письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу с жалобой на действия латвийского министерства иностранных дел, которое которое объявило ее персоной нон-грата в стране. По словам продюсера и супруга певицы Иосифа Пригожина, они с Валерией планируют не только на ...
  У старой почтовой дороги Вальс Березка Природа всегда молчалива, Ее красота в немоте. И рыжик, и ландыш, и слива Безмолвно стремятся к мечте. ...
У людей в Москве проблемы. Один из домов может вскоре выглядеть так. fx пишет: "Кое–кто тут тонет, а у меня натуральный провал. Строили бедолаги вентиляционную шахту для метро. Сейчас прикрыли дырку тряпочкой и лихорадочно заливают шахту водой из бетономешалок. От края провала до ...