Театр тишины или одно волшебное утро

топ 100 блогов muph08.02.2016

Театр тишины или одно волшебное утро

В окрестностях старинного городка Лаятико есть удивительное по красоте и атмосфере место. Называется оно Teatro del Silenzio или в дословном переводе - Театр Тишины. Среди типичных тосканских холмов, будоражащих пейзажных фотографов всего мира, в 2006 году появился амфитеатр под открытым небом, где один раз в год, в июле, проходит грандиозный концерт, на который собирается до 10000 человек со всего света. Сюда приезжают лучшие музыканты планеты и вековая тишина долин Вальдера и Валь ди Чечина взрывается мощнейшим саундом. Всё остальное время здесь действительно почти абсолютная тишина, которую как-то приехал послушать и я.


02. К музыке я, если честно, уже давно равнодушен, а вот к природным красотам испытываю нешуточную страсть. Поэтому предлагаю сначала быстро узнать последние подробности о Teatro del Silenzio, а потом перейти к созерцанию окружающих холмов. Итак, мы на окраине Лаятико. Это родина известного популяризатора оперной музыки Андреа Бочелли. Если вы не очень в курсе, то это слепой певец, тенор с личной звездой на голливудской "Аллее Славы", который неоднократно выступал в России, собирая многотысячные залы, в том числе и на концерте, посвященном 20-летию "Газмпрома".
Театр тишины или одно волшебное утро


03. В 2006 году, совместно с муниципалитетом Лаятико, он построил Театр Тишины и устроил первое шоу с итальянским филармоническим оркестром, на которое приехало 5000 человек. Через год вместе с Бочелли выступали китайский пианист Lang Lang, саксофонист Kenny G певицы Sarah Brightman, Laura Pausini, Elisa и другие звезды мирового и итальянского масштаба. В 2008 здесь здесь побывали Римский симфонический оркестр, Пласидо Доминго и другие уважаемые люди, перечислять которых, наверное, уже смысла нет.
Театр тишины или одно волшебное утро


04. Если я ничего не путаю, в 2014 и 2015 годах концертов в Театре Тишины не было, но на июнь 2016-го анонс имеется. За время "простоя" в пруду, огороженном бетонными блоками и со скульптурой в центре, выросли камыши.
Театр тишины или одно волшебное утро


05. Кстати сказать, за время существования Театра его украшали арт-объекты таких скульптуров как Mario Ceroli, Arnaldo Pomodoro, Igor Mitoraj и Kurt Laurenz Metzler. Для примера привожу чужое фото из группы Teatro del Silenzio на FB. К тому же оно лучше передает масштаб сооружения, благодаря людям в кадре. Я же был среди этой тишины один, что не помешало мне насладиться величием и красотой этого утра. Давай те же посмотрим как это было.
Театр тишины или одно волшебное утро


06. Солнце еще за горизонтом. Над холмами стелется легкая дымка. Красок еще мало, но я знаю, что представление в Театре Тишины вот-вот начнется.
Театр тишины или одно волшебное утро


07. Солцне поднимается выше.
Театр тишины или одно волшебное утро


08. С каждой минутой тосканские холмы начинают просыпаться и набирать цвет.
Театр тишины или одно волшебное утро


09. Сонливость снимает как рукой. Похоже сегодня будет неплохой фотоулов.
Театр тишины или одно волшебное утро


10. Небольшой амбар с сеном на фоне нового дня в эту секунду мне кажется красивее любого дворца.
Театр тишины или одно волшебное утро


11. Вот уже солнечные лучи потихоньку добираются и до самых глубоких ложбинок тосканского рельефа, добавляя всё новые и новые оттенки в палитру волшебного утра.
Театр тишины или одно волшебное утро


11. И вот апогей. Высшая точка цветового наслаждения.
Театр тишины или одно волшебное утро


12. Светило настырно полезет всё выше и выше, но я, как сумасшедший, не могу утолить фотоголод и продолжаю снимать. Ищу в видоискателе всё новые и новые сюжеты, которых здесь бесчисленное множество.
Театр тишины или одно волшебное утро


13. Становится жарковато, я растегиваю ветровку и решительно перехожу к съемке в контровом свете.
Театр тишины или одно волшебное утро


14. И вот так вот еще!
Театр тишины или одно волшебное утро


15. С таким рельефом фотографу сроду не заскучать, верно говорю, ребята?
Театр тишины или одно волшебное утро


16. С каждого холма здесь открывается свой абсолютно неповторимый вид! Этот амбар вы уже видели выше, не так ли? Но там он был вроде бы на ровном месте, а тут буквально на краю пропасти!
Театр тишины или одно волшебное утро


17. Время в этой тишине летит незаметно, но вот уже звуки с окрестных вилл начинают долетать и сюда. В нескольких километрах отсюда, на ступеньках виллы Бадия ди Моррона меня уже ждут свежеиспеченные круассаны и ароматный кофе. Мысли о них постепенно возвращают меня на землю, а бурчание в животе говорит о том, что пора возвращаться на завтрак.
Театр тишины или одно волшебное утро


18. По пути еще одна короткая остановка на фотостоп, чтобы снять одну мимимишную виллу, и потом уже прямиком на "базу". Так начинался мой день...
Театр тишины или одно волшебное утро

Ну и самое главное, друзья. Напоминаю, что эта поездка в Тоскану, как вы уже догадались, была фоторазведкой. Я и мои итальянские коллеги хотим открыть для вас этот сказочный уголок Италии. Совсем уже скоро будет готова интереснейшая программа фотопутешествия в Тоскану. Это будут не только новые, не зафотографированные до дыр, места, но и увлекательный досуг в перерывах между рассветными и закатными съёмками. Кроме того, учитывая экономический кризис в России, мы прикладываем все усилия, чтобы эта программа получилась максимально доступной по цене на фоне других предложений подобного плана. Если вам интересен этот регион для фотопутешествий в будущем году, уже сейчас вы можете оставить в комментариях, в личке или на электропочте ([email protected]) свой контактный емейл, если хотите в числе первых узнать подробности программы, даты и её стоимость.


---------------------------
Театр тишины или одно волшебное утро  Подписаться на обновления блога

Театр тишины или одно волшебное утро Театр тишины или одно волшебное утро Театр тишины или одно волшебное утро Театр тишины или одно волшебное утро

Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
02.02.2016 38
Архив записей в блогах:
...
Римское приветствие, православные! Прям вот от сердца к солнцу! Аве! Продолжение истории про расово верный, кошерный, православный и халяльный Suzuki Swift. Как вы возможно помните, я отдал в его в сервис к ОД. Приехал рано утром прям вот к 08:00 (раньше для меня такого времени вообще ...
Предыдущий пост свозь годы Фильм, откровенно говоря, пустяковый, хотя и неплохой. После него я посмотрел столько истинных шедевров кинематографического искусства, что пересмотрел своё отношение ко многим ранее увиденным кинокартинам. В том числе к "Дневнику Бриджет Джонс". Кроме того, я ...
Помните еще такого? Вот тут  он . А еще он кавалер медали «За заслуги перед Отечеством». Аж второй степени. Вот , почитайте. Почему второй- не знаю... но похоже, что нашему «герою» нужны еще медали и ордена. И он не погнушался опуститься до такой низости: ...
Я все же собрал некоторые на память. Особенно яркие. Все кликабельны. Кстати, ...