Театр Москвы. Номер 17
nastyono4ka — 15.06.2025
После весьма классической моссоветовской версии «Пиковой дамы» было очень любопытно посмотреть версию продолжения истории про Германна и Графиню в версии Театра Москвы от режиссёра Ивана Титова — «Номер 17». Спектакль идёт на сцене «Арт-платформы» (Георгиевский переулок, 3).

После спектакля у меня было ощущение, что режиссер не только всех действующих лиц повести Александра Сергеевича помести в Палату №17, но и всех нас. По сюжету сюда приезжает человек N (Владислав Тирон), чтобы раскрыть тайну «Пиковой дамы», встречает и Германна (Дмитрий Миллер), и Графиню (Роза Хайруллина).

Музыкальное сопровождение весьма оригинальное — от песни «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь» до Снуп Дога и Шнурова, «Ария Надира» от Кипелова прекрасно вписалась в сцену разговора Германна и Графини.

Появление на сцене Джокера, который провозит труп по сцене или показывает фокус с кинжалами, — почему бы и нет, здесь может быть всё что угодно. Лиза здесь пытается привлечь внимание Германна номером с гимнастической лентой — и это тоже смотрится весьма органично. Но что удивительно, на какое-то время кажется, что Герман возвращается в сознание.

Не стоит ждать от этой постановки костюмов, декораций — это совершенно неклассическая постановка. Решение с зеркальным материалом, в окружении которого Германн обыгрывает новичка в наперстки, было красивым. А когда герои наносят грим а-ля Джокер, погружение в ирреальный мир усиливается.

Честно говоря после просмотра этого сюра и погружения в мир пациентов Обуховской больницы, мне не хочется разбираться в смыслах и хитросплетениях — могу сказать, что это было необычно, интересно и очень оригинально, меня просто затянуло в это действо.

|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Брак монарха по любви
Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании
Текущее.
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
Колумбы росские, презрев угрюмый рок...
И об антисемитизме в СССР — наглядно в одном документе
Как Вася Ложкин не нахамил в Хамовниках на премьере своего спектакля
Маркин А.В. Обобщение боевого опыта СВО до июля 2025 года. 3-я ТЕТРАДЬ

