рейтинг блогов

Те самые барабанщики ASKA GUMI

топ 100 блогов neferjournal26.07.2019 Специальный гость фестиваля J-FEST Summer 2019 - японские барабанщики ASKA GUMI. Коллектив основан в 1990 году, сейчас он является одним из самых популярных в Японии, а также известен в других странах. Создатель и наставник - Дайгоро Аска, который соединил барабаны и традиционный японский танец нихон-буё. Получилось зрелищное шоу. На фестивальные представления вход был свободный. Я смотрела в воскресенье. Народу пришло очень много! Мне досталось место в первом ряду :)

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Зрители сидели, стояли, лежали между рядами, свисали гроздьями с парапета, все хотели посмотреть грандиозное шоу. Барабанщики ASKA GUMI уже выступали на фестивале J-FEST, народ их очень любит. Я впервые на этом шоу, затаилась в предвкушении.

Те самые барабанщики ASKA GUMI

Те самые барабанщики ASKA GUMI


ASKA GUMI - те самые японские барабанщики, которые выступали в Кремле в 2009 году. С билетами был ажиотаж, я даже рыпаться не стала. Теперь они привезли новое шоу.

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Кроме различных барабанов можно увидеть флейту сякухати, послушать, как она звучит и насладиться игрой мастера Оримото. Сякухати - вертикальная флейта из бамбука. Кажется, просто дудочка, на самом деле это обманчиво, достаточно сложный инструмент. Стала более вдумчиво и внимательно относиться к флейте сякухати после фестиваля Азия под шубой.

На фото музыкальный инструмент сямисэн. Обратите внимание, что гриф без ладов. На сямисэне играют пальцами, палочкой или медиатором, как в данном случае, он изготавливается из черепахового панциря или буйволиного рога. Обычно традиционную японскую музыку тяжело слушать, особенно неподготовленному зрителю, эдакая унылая тягомотина. Вот, например, сямисен на фестивале Сакура. Но в этот раз была совсем другая история. Дядька забацал такой средневековый рок на сямисэне, очень круто!

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Несколько слов о Дайгоро Аска. Именно он придумал эффектный прием, когда барабанщик поднимает высоко вверх руку после удара. Это не практическая необходимость, а элемент шоу, который позже взяли на вооружение другие коллективы.

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Парни оторвались конечно. Для них это не просто выступление, это жизнь. Время пролетело незаметно, прям на одном дыхании. В завершающем номере двое лезут на барабаны и бьют по ним сверху. Такой феерический аккорд, типа контрольный выстрел :)

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Зрители не могли сдержать эмоции, визжали, кричали и долго аплодировали артистам. Потом традиционно общая фотография с залом. Видела фото в Фэйсбуке, увы, я не влезла в кадр.

Те самые барабанщики ASKA GUMI


Также на фестивале выступали девушки-барабанщицы, российский коллектив Мияби Тайко. О них тоже расскажу, кажется я даже видео снимала.


Вот небольшое видео, посмотрите. Производит впечатление, правда?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Требуются икперты с мировым именем для разрешения сложившейся критической ситуации! У меня дома кончились все дети. Остались кошка, жена и я. Все дети разъехались кто куда. А кто теперь будет мыть посуду? Выносит мусор? Бегать в магазин за мороженкой для меня? Сам чтоли? В конец-концов н ...
В Киеве на Всеукраинском выездном (???)  собрании депутатов Львовского, Ивано-Франского, Тернопольского областных советов и Львовского городского совета устами Ирины Фарион была объявлена война русскому языку и всему русскому: « Мы ...
Пожив в Турции два месяца, начала подумывать и делать первоначальные заключения.  Это неидеальная страна, конечно.  Но хотелось бы написать о положительных вещах которые удивили и впечатлили лично меня: 1. Экономика цветёт и пахнет.  В 2010 и 2011 году, рост ВНП ...
Ужасная новость: умер сын Ирины Безруковой и Игоря Ливанова.  Молодой парень, администратор  Губернского театра был найден мертвым с своей квартире. В это время Ирина с мужем Сергеем Безруковым находилась на гастролях в Иркутске. Несколько дней родные не могли дозвониться ...
Очередной стон русскоязычного гетто в Канаде под интригующим названием " Канада: ад для мужчин, рай для женщин ". Автор, вроде бы, даже на ютюбе выступает по этому вопросу, да лень смотреть. Общий посыл, как всегда, в том, что канадские мужчины забиты феминистками и боятся оставаться вообщ ...