рейтинг блогов

Тайяки на Сенной

топ 100 блогов glukovarenik23.07.2021

Про экзотику в Питере. Поскольку девочки, которых я привезла в Питер, как многие современные подростки, увлекались в своё время аниме (сейчас уже взрослые :)))), всё японское у нас в чести!

Тайяки на Сенной

Так что, когда я узнала про аутентичное японское кафе, сразу погуглила — и радость! Один адрес на Садовой, совсем рядом с нами.

Тайяки на Сенной

В первый же день, после того как проснулись после заселения, отправились «ужинать» в переулок Бринько.

Тайяки на Сенной

Помещение у них крохотное, всё на вынос, фактически. Кухня, проход для двух человек и три высоких табуретки.

Тайяки на Сенной

Здесь же стоят манга — «японские комиксы». Но не смейте сказать этого при специалисте, зарЭжут катаной!

Тайяки на Сенной

В меню собственно два пункта. Это сами тайяки — «рыбки», в которые вкладывается любая начинка.  И онигири — рисовые колобки.

Тайяки на Сенной

Тайяки делаются очень просто — выпекается сама «рыбка» в типа вафельнице, потом туда кладут начинку.

Тайяки на Сенной

Девица на кассе тараторит по-японски очень быстро, голова просто идёт кругом. Принимает заказ, отправляет гулять минут на 10-15.

Тайяки на Сенной

Я взяла себе и Варе по две «рыбки» и одному онигири и по напитку. Маття-айс — энергетический напиток, сказали, что кофеина там больше, чем в кофе. Вкусная штука.

Тайяки я брала один с лососем, второй Такосу -  куриная грудка с баклажанами и халапеньо. Очень вкусно, могу рекомендовать смело. С халапеньо острое! Варька заказала себе что-то другое и.... не стала есть. Оба варианта показались каким-то странными.

Тайяки на Сенной

Спаслась онигири — рис это всегда рис!

Тайяки на Сенной

В общем, моя оценка — на четверочку. Экзотика хорошо, но есть на лавочке на Сенной площади (где я тут же ухитрилась чуть ли не подраться с очень агрессивным бомжем — это Питер, детка!) — ну такоЭ. Экзотики за один раз как-то многовато. 

За все это (4 тайяки, 2 онигири, 2 напитка) я заплатила 1280 рублей — вроде и не дорого по нынешним временам, но..... И то, что не скажу кого в итоге вечером вырвало я не буду упомнить прямо уж в связи с этой экзотической едой. Ранний подъем, долгое гуляние по жаре и все вместе конечно имело место быть. Но тем не менее! В общем, возвращаться именно в это место девы твёрдо не захотели.

#этолето

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А там фрукты поспели... Абрикосы разные... Шелковица белая, у нас ее называют тутовник... Яблоко созревает... А в дали виднеются горы... ...
В смысле где их дома находятся? Где они вообще ошиваются? На Западе в шикарных особняках знаю проживают, а у нас ...
Много лет собирал информацию по различной советской технике, но вот этот образец вижу впервые. Имя этому «монстру» КШМ МАЗ-543, что расшифровывается как ... ...«Командно-штабная машина» на шасси МАЗ-543. А если точнее, то перед нами образец подвижной фортификации: самый настоящий ...
vampiryonish пишет памяти Муаммара Каддафи Я помню, как впервые посетил Ливию. Это случилось в 2010 году, и до этого, как и подавляющее большинство русских людей, я знал лишь, что эта страна существует. Ничего более. Я отчетливо помню странное ...
Сколько бы Россия не помогала другим народам, она вечно получает от них в лучшем случае плевок в спину. Например, болгары на празднование своего освобождения от турецкого ига пригласили - какой нонсенс - Эрдогана. А Путина даже не позвали, хотя именно Россия освободила их от турок. Для ч ...