Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!

топ 100 блогов blagin_anton27.12.2017

Что интересно, и название земель (областей) "Тартария", и название рождённого на Крайнем Севере белокожего народа — "арии", расселившегося на планете столь широко, как может позволить себе только народ-миссионер, появилось в лексиконе других народов мира и на географических картах совсем не потому, что эти светлоглазые и белокожие люди так называли себя и места своего проживания, а исключительно потому что так их назвали западные историки и картографы!

Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!

Карта кликабельна, её можно увеличить в несколько раз.

На этих фотографиях пра-пра-пра-правнуки тех "ариев", которые жили в различных областях, обозначенных на географических картах как "Тартарии":


Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!

И если со словом "арии" всё более-менее всем ясно, его основной смысл "благородные" (у индусов), а его синоним — "гиперборейцы", (это название "ариев" пошло от греков и указывает на их северную прародину — Заполярье), то с географическим термином "Тартария" ещё в древности было сделано много спекуляций, что в конечном итоге привело к замусориванию исторических книг разнообразной дезинформацией.

Вот, к примеру, каким "винегретом" из смыслов кормят сегодня публику современные так называемые  историки:

"Когда человек слышит слово «Тартария», у него сразу возникает ассоциация с древнегреческим Тартаром – бездной, расположенной под царством бога мёртвых Аида. Именно отсюда пошло крылатое выражение «провалиться в тартарары», то есть бесследно исчезнуть. Из всех народов, живущих на территории современной России, только татары напоминают о канувшей в Лету огромной стране. Некоторые учёные убеждены, что называть так только мусульманскую часть населения неправильно, ведь в прошлом тартарами именовали разные народности, независимо от их вероисповедания..." Источник.

Всё свалила в кучу некая Ирина Мороз, разместившая этот текст в Интернете. Она связала географический термин "Тартария" с татарами, татар с мусульманством, и в довершение заявила, что "в прошлом тартарами именовали разные народности"!

Правильно будет так: в прошлом западные историки и картографы называли Тартариями разные земли, на которых проживали разные народности, и в том числе арии, которые выступали для этих народов учителями, учили их развивать в себе творческие способности, исходящие от взаимодействия души человека с Богом-Духом-Творцом, с которым у ариев-гиперборейцев была особо сильная связь!

Последнее (про ариев) — важная добавка-уточнение, без которой вся история древнего мира становится просто непонятной. Как, например, многим до сих пор не понятны слова, написанные древнегреческим историком Геродотом: "Мудрецы и служители легендарного Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев" (Herodot. IV 13-15; Himer. Orat. XXV 5).

Увидели это: "обучавшие греков"!?

Смотрим теперь, что вписал в мировую историю про гипербореев-ариев древнегреческий поэт Пиндар, живший в 6 веке до новой эры:

"Гипербореи были художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождалась у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа. Гиперборейцы обучали и наделяли другие народы новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм и гимнов". (Пиндар, Pyth. X 29-4Т).

Увидели здесь это: "гиперборейцы обучали и наделяли другие народы новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм и гимнов"!?

Теперь, чтобы читателю было понятно, что я отвечаю за каждое написанное мною слово, ещё раз перечитаем моё определение:

"В прошлом западные историки и картографы называли Тартариями разные земли, на которых проживали разные народности, и в том числе арии, которые выступали для этих народов учителями, учили их развивать в себе творческие способности, исходящие от взаимодействия души человека с Богом-Духом-Творцом, с которым у ариев была особо сильная связь!"

Предвижу, что за последние слова в этом определении кое-кто сейчас начнёт изрыгать вопли и проклятия в мой адрес, однако, я "заземлю" этих товарищей фактами, которые, как известно, такая вещь, что с ними спорить безполезно.

Эти слова (ниже) о Боге-Духе-Творце я взял из старинной арийской книги "Махабхараты", написанной санскритом (священным письмом) в 1 тысячелетии до новой эры и сохранившейся до наших дней на территории Индии, где в настоящее время проживает почти 100 миллионов потомков ариев-гипербореев.

"Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного Духа жива беспредельность".
...
"Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья..."
...
"Кто, действуя, с Духом Всесущим сольётся,
Того вековечное зло не коснётся..."

Исходя из этих "пазлов" исторической мозаики мы уже можем сделать выводы:

1. Арии-гиперборейцы были народом-миссионером.
2. Арии-гиперборейцы имели особо сильную связь (в сравнении с другими народами) с Богом-Духом-Творцом, от которого происходят все духовные таланты в человеке.
3. Арии-гиперборейцы учили представителей других народов развивать в себе творческие способности, исходящие от взаимодействия души человека с Богом-Духом-Творцом.

Это знание позволяет сегодня понять даже то, какой национальности на самом деле был легендарный Христос-Спаситель, который пришёл к евреям со словами: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию..." (Мк. 2: 17). Говоря евреям слова: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4: 24), Спаситель проповедовал им арийское учение о Боге-Духе-Творце, фрагмент которого содержится в книге Махабхарате, сложенной за 1000 лет до рождения Христа, шесть стихотворных срок из которого я привёл выше!

Теперь посмотрим на нашу историю с другого бока.

В международной еврейской энциклопедии под названием "Википедия" о Тартарии (как месте проживания ариев среди других народов) рассказывается такая история:

"...В XVII веке миссионеры постепенно продвигались вглубь Тартарии, вместе с маньчжурской армией; в 1682—1683 годах начались контакты с русскими исследователями, которые интересовались китайскими источниками по Тартарии. Миссионеры-иезуиты Фердинанд Вербист, Жан Франсуа Жербийон и другие искали путь из Пекина в Европу через Великую Тартарию; миссионеры контактировали, в частности, с русским дипломатом Николаем Спафарием. В результате сотрудничества по обмену знаниями Тартария стала более доступной. «Путь через страну узбеков в Китай не был столь трудным и долгим, как полагает большинство», — заключил в 1693 году путешественник-иезуит Филипп Авриль. Карты становились более точными; наиболее важной работой было фундаментальное «Географическое, историческое, хронологическое, политическое и физическое описание Китайской империи и китайской Тартарии» Жана-Батиста Дюальда (1735). Большое значение Дюальд придавал Великой Китайской стене — границе между «цивилизованным миром» и «варварством». Мир варваров за Великой Китайской стеной получает название Великой Тартарии". Источник.

Вот вам и доказательство, что слово Тартария в устах и письменах западных историков и картографов было таким же ругательным как и слово "варвары".

Читаем ту же еврейскую "Википедию":

"Варвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре. Слово греческого и, по-видимому, звукоподражательного происхождения. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.‑слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого). В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания), пользуясь её ослаблением, и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства). В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей..." Источник.

И жили эти "варвары" в "Великой Тартарии", по другую сторону Великой Китайской стены, то есть, на территории, которую ныне занимает государство Российская Федерация!

Исходя из такой уничижительной логики древних западных историков и картографов, называвших "Тартарией" земли, на которых проживали благородные "арии", это географическое название "Тартария" должно тоже нести в себе такой же уничижительный смысл, как и слово "варвар".

Будем искать этому доказательства?

А то!

Доверимся ещё раз еврейской энциклопедии под названием "Википедия":

1. "Тартар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены циклопы.
Это тёмная бездна, которая настолько же удалена от поверхности земли, насколько от земли небо: по словам Гесиода, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение девяти дней. Тартар был окружён тройным слоем мрака бога Эреба и медными стенами с медными воротами бога Посейдона.
Согласно Гесиоду, он возник вслед за Хаосом и Геей. По Эпимениду, рождён от Аэра и Нюкты. По другим авторам, как персонификация этой бездны, Тартар был сыном Эфира и Геи. От Тартара Гея породила чудовищных Тифона и Ехидну.

2. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. Позднее авторы стали считать Тартар самым отдалённым местом в Аиде. В Средние века Тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. Во времена поздней античности Тартар представлялся пространством плотного холода и тьмы..." Источник.

Вот и объяснение, почему все места проживания ариев-гипербореев назывались в средние века Тартариями! Их родина — Крайний Север, где зимой бывает и лютый холод и Полярная ночь (многосуточная тьма)! Прародину ариев-гиперборейцев вполне можно охарактеризовать и как "наиболее удалённый уголок земли".

На карте древнегреского картографа учёного Птолемея, составленной около 140 года новой эры, Гиперборея (прародина ариев) как раз и является наиболее удалённой от "цивилизации" территорией! И заметьте, на карте Птолемея ещё не было никаких надписей "Тартария"! Они появились позже (с уничижительным смыслом) вслед за появлением уничижительного слова "варвары".

Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!


Дополните эту "картину маслом" двумя видеопазлами, где глава "Русской Православной Церкви" говорит про славян-"варваров" и про так называемые "гиперборейские страны", которые потому так назывались, что в них жили гиперборейцы-арии, занимая территорию от Крайнего Севера до Визанитии:

1. "Славяне были варварами":



2. "Титул патриарха РПЦ — "Патриарх Гиперборейских стран".



Делайте выводы, друзья!

Ну а почему арии-гиперборейцы были задвинуты и до сих пор задвигаются в Тартар (др.-греч. Τάρταρος, в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида), оно объяснимо. Теперь роль народа-миссионера исполняет на планете другой народ — евреи! И мы все живём во времена исполнения "библейского сценария".

Вашему вниманию предлагается звукозапись, сделанная в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга: "Иудаизм — самая миссионерская религия на земле!":



Желающим прочесть продолжение этой темы, рекомендую скачать мою книгу "Всё тайное проясняется...": https://yadi.sk/d/rcqu5htz3PGfcs

26 декабря 2017 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Koncm: детские фото не доказательство! Генетика и только генетика.

Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!

AntonBlagin → Koncm: Вы не правы! Белый цвет кожи и светлый цвет глаз — это не столько генетическая метка, сколько географическая! Доказано уже мною в статье "Русские, кто вы и где вы?"

А на представленной вами фотографии представители белого народа Африканского континента, которого все называют "амазахи". А это на самом деле потомки ариев, которые когда-то прошли через Древний Египет и обосновались в Африке.

Вот ещё африканские "амазахи", кто-то может отличить их от русских женщин?

Тартарией европейцы называли в средние века любую территорию, где жили арии!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может, я просто их готовить не умею?! ...
Штурмовик не мог сбить "Боинг" рейса MH–17. Об этом заявил президент научно–производственного концерна "Штурмовики Сухого", генеральный конструктор штурмовика Су–25 Владимир Бабак. По его словам, штурмовик мог бы атаковать "Боинг" на высоте три — четыре тысячи метров. Сбить самолет, ле ...
Вот как услыхал со времён школы, что мы, европейцы, вымираем, так эта тема не уходит из СМИ. Даже странно - ни разу даже для разнообразия не сказали, что вдруг где-то случился бум рождаемости и проблема отдалилась лет на 50. Я как-то даже свыкся с ...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" не верь глазам своим" Козьма Прутков Точка на карте - поселок Саханка - населенный пункт, находящийся на полпути от Новоазовска до Мариуполя. Сегодня там проездом побывала моя приятельница, работающая медпредставителем и отправившаяся бы ...
© ...