Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

топ 100 блогов lovecookingru22.02.2024

Тарталетки с начинкой - отличный вариант закуски на праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом сырного теста для тарталеток, оно хрустящее, с приятным послевкусием. А также предлагаю 2 варианта начинок для тарталеток. Куриный паштет и клюквенная начинка с розмарином - отличное сочетание вкусов. Вторая начинка - нежный паштет из зелёного горошка и паштет из слабосолёной форели, они друг без друга не существуют, рекомендую готовить именно в паре. Если у вас нет форм для тарталеток, то можете испечь печенье и нанести на него начинки.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Ингредиенты на тарталетки с начинкой

12-14 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см:

Тесто для тарталеток:

200 г пшеничной муки

70 г твёрдого сыра

90 г холодного сливочного масла

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. итальянских трав

1 яйцо

Куриный паштет (примерно на 10 тарталеток):

1 отварное куриное филе (около 270 г)

1 луковица

сливочное масло для жарки

170 г творожного сыра

60 г сметаны

4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Клюквенная начинка:

180 г клюквы

100 г воды

щепотка соли

веточка розмарина

50 г сахара

4 г пектина NH Plus

Паштет из зелёного горошка (примерно на 10 тарталеток):

1 луковица

сливочное масло для жарки лука

120 г замороженного зелёного горошка

80 г куриного бульона

соль, перец по вкусу

120 г густых сливок

3 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды

Рыбный паштет (примерно на 10 тарталеток):

180 г творога

100 г слабосолёной форели

2 веточки укропа

1 ч.л. паприки

2 ч.л. хрена

чёрный перец

2 ст.л. лимонного сока

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Как приготовить тарталетки с начинкой

Песочное тесто для тарталеток

В чаше блендера соединяем муку, сыр, соль, приправы и сливочное масло из холодильника.

Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.

Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок. Если тесто суховато, добавьте 1 ст.л. холодной воды.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник
Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня).

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Также вырезаем прямоугольники для бортиков.

Укладываем тесто, хорошо прижимая к бортикам формы и донышку. Лишнее тесто сверху срезаем ножом.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Если нет форм для тарталеток, испеките корж и нарежьте его на печенье, пока он тёплый. Или сразу из теста вырубите печенье нужной формы и испеките.

Куриный паштет

Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Наполняем тарталетки или укладываем паштет на печенье.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Клюквенная начинка

В сотейнике соединяем клюкву, соду, соль и розмарин. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в клюкву, постоянно перемешивая.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка станет, как джем.

Выкладываем на куриный паштет и подаём к столу. Можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Паштет из зелёного горошка

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Добавляем горошек, бульон, соль и перец. Тушим около 7 минут.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Измельчаем блендером в пюре.

Добавляем густые сливки и доводим до кипения.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Снимаем с плиты, добавляем набухший и растопленный желатин, хорошо перемешиваем.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Даём остыть, периодически перемешивая. Масса загустеет и станет, как паштет.

Наполняем тарталетки или выкладываем на печенье.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Рыбный паштет

В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Паштет получается соленоватым и хорошо сочетается с нежным, сладковатым паштетом из зелёного горошка. К этому паштету также хорошо подойдёт огуречный мусс, который я готовила для этой закуски: https://lovecooking.ru/zakusochnyj-tort-s-ogurechnym-i-lososevym-mussom/

Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем его поверх горохового паштета.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Подавать к столу лучше сразу или убрать в герметичный контейнер и в холодильник до подачи.

Тарталетки с начинкой - закуска на праздник

Видеорецепт тарталеток:

Другие мои рецепты закусок:

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Знаменитый суши-торт “Филадельфия”

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный тыквенный торт

Рыбный закусочный торт

Куриный торт

Сырно-яичный рулет

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Lui N°204 January 1981 Lui N°205 February 1981 Lui N°206 March 1981 Lui N°207 April 1981 Lui N°208 May 1981 Lui N°209 June 1981 Lui N°210 July 1981 Lui N°211 August 1981 Lui N°212 September 1981 Lui N°213 October 1981 Lui N°214 November 1981 ...
Как-то очень редко радуют нас рассказами о дипломатических подарках, кто кому чего за границей подарил,  кто чего из-за границы в подарок привез. А ведь так хочется порассматривать красивые и необычные вещи. В связи с этим давайте познакомимся поближе с изумительно красивой ...
Помните анекдот про студента-биолога, который выучил только одну главу - про блох? Который любую тему сводил к этим насекомым. Так почему я опять про блох? Ах, да! На "Эхо Москвы" послали приходил посол США в России Джон Теффт. Чтобы ответить на насущные вызовы современности . Как чес ...
...
В  ...