Тарт "Небесный"
niksya — 22.08.2011Ох уж эти французы, скажете вы, со своими громкими названиями. Не успели мы с вами вздохнуть спокойно, после "Божественного" пирожного от Laduree, как я уже спешу вовсю с "Небесным" от Пьера Эрме.
Впервые попробовала его в оригинале в этом году в Париже и, буквально, потеряла покой и сон. Какой же сказочный букет вкусов и ароматом, открывается вам, лишь отведав первый кусочек: это смесь фруктовых огоньков клубники и маракуйи (не зря же ее еще называют «фруктом страсти»), которая подчеркивается тонкой линией ревеня. Свежая клубника усиливает силу вкуса крем-брюле с маракуйей, а затем наступает момент фруктовой прослойки из клубники и ревеня. Полет удовольствия, уж поверьте мне. К тому же сильно подкупало то, что десерт сезонный и, приедь я, возможно, сейчас - уже бы не застала эту прелесть.
Съездив на выходные в Финляндию, я набрала, наверное, килограмма два маракуйи: красивой, сморщенной, спелой! А потом случайно заметила ревень! У меня, по правде будет сказать, совершенно вылетело из головы, что в этот тарт идет еще и ревень. Я просто от жадности схватила две упаковки и была сказочно счастливой. А дома оказалось, что говорило во мне мое подсознание. Оно все помнит!
Итак, точный состав десерта:
- Песочное тесто
- Компот из ревеня и клубники
- Крем-брюле с маракуйей
- Желе из маракуйи
- Свежая клубника
Рецепт - La Tarte Céleste de Pierre Hermé
|
</> |