Там было угощенье... Еще парочка салатов
ri48ta — 22.04.2017 Были у нас и более сытные салаты.Вы любите сельдерей? Тогда этот салат моей сестры Лены для вас!
Салат Перламутровый
Он действительно поблескивает перламутровыми бликами на столе, хотя - казалось бы! - салат как салат. Вот только ингредиенты все светлые, белые и чуть кремовые. Красиво, но и еще очень вкусно!
Большой корень сельдерея очистить от кожицы, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на свекольной терке. Две средних картофелины сварить в мундирах, охладить, очистить и тоже натереть на терке. Добавить 3 крутых яйца и среднее яблоко (лучше кислое), тоже натертые на терке. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом или сметаной, или их смесью.
А вот это блюдо даже не знаю, как правильно назвать. Получилось что-то среднее между нежнейшим салатом и вкуснейшим паштетом. Ну, пусть будет
Салат из печени трески
Салат получился удивительно легкий и нежирный.
Что нужно:
1 банка печени трески
4 яйца, сваренных вкрутую
1 средняя картошка, сваренная в мундире
примерно 40 граммов твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль, перец - по вкусу
Печень трески отцедить от масла и размять вилкой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке. На той же терке натереть сыр.
Белки и желтки разделить. Белки натереть на мелкой терке. Жеттки размять и растереть с небольшим количеством масла от печени трески.
Лук порезать тоненькими колечками.
Все продукты аккуратно перемешать, посолить, если хочется - приперчить, заправить маслом из банки от печени трески.
Приятного аппетита!
|
</> |