Тальятелле с цукини и лимоном/Tagliatelle con zucchine e limone
elladkin — 05.08.2010 Добрый день!Похоже обострение ещё не совсем закончилось. Вчера была кульминация. Но не будем о плохом!:))
Рецепт этих тальятелле нашла в Журнале "Sale & Pepe"/giugno 2008, стр. 106. Единственное, я не стала обжаривать цукини до золотистой корочки, хотя можно было и нужно, а сначала на большом огне их зажарила, а потом на медленном потомила.
И ещё у меня все маленькие цукини были бессовестно сьедены мужем! Поэтому я у цукини среднего размера просто счистила кожуру.
Лично мне очень понравились. Мужу тоже. Такой облегчённый вариант пасты.
Ингредиенты на 4 человека:
350 граммов тальятелле (яичные в идеале, я брала СЕМОЛАТО)
8 маленьких цукини *( см. 10-15 длинной)
1 большой зубок чеснока
1 пучок базилика (веточек 5)
1 среднего размера лимон
80 граммов пармиджано
оливковое масло
соль & чёрный молотый перец
Поставить воду на пасту. Как закипит, посолить, бросить пасту и заняться соусом.
Цукини помыть, обсушить и порезать тонкими кружочками.
Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика (только листья) и тёртую цедру 1/2 лимона.
Половину пармиджана потереть.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить цукини и ароматную смесь из чеснока и базилика. Посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки.
Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к цукини. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармиджано. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки.
Выложить пасту на тарелку. Посыпать листьями оставшегося базилика и пармезаном (нарезать овощечисткой). Поперчить, если нужно.
Приятного аппетита.
*Тут о размере цукини разные мнения. Я вообще думаю, что берите на свой вкус. Мы с мужем таких маленьких на двоих четыре всегда берём (zloizloi сказал, что в США они называются бэби), но вы берите меньше если что! И ещё вот тред почитайте, про цукини.