Такие шли сражения и драмы, что собственно и создало сюжет

топ 100 блогов maoist05.09.2017 Хо-хо, оказывается с сегодняшнего дня сервис Sci-Hub недоступен для российских пользователей. Его создательница Александра Элбакян на всех обиделась и написала очень эмоциональное письмо.

Уважаемые пользователи!

С сегодняшнего дня сервис Sci-Hub прекращает работу на территории Российской Федерации. Причинами для этого стало крайне неадекватное, оскорбительное поведение российских ученых в адрес создательницы сервиса.

Так, например, уже в течении двух лет продолжается травля Александры в русскоязычном Интернете со стороны людей, которых относят к так называемой российской "либеральной оппозиции". Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и её личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как "за верность науке" и "Просветитель", но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры. Аж создается впечатление, что это какое-то геройство (скоро орден Герой России им видимо давать начнут за это)

А недавно сотрудник Российской Академии Наук решил назвать в честь Александры паразитическое насекомое. Что я рассматриваю как крайнюю несправедливость: ведь если анализировать ситуацию с научными публикациями, то настоящими паразитами являются научные издательства, а Sci-Hub наоборот борется за равный доступ к научной информации и делает полезное дело.

В связи с такой народной любовью работу на территории данной страны разумно будет прекратить. Однако, российские ученые, которые любят Sci-Hub, все еще смогут заходить на сайт из другой страны, используя VPN сервисы или прокси, или бразуер TOR. Правда, и эти возможности в России хотят сделать незаконными. В таком случае ученые могут использовать, например, Либген, который хранит архив статей, скачанных за несколько лет через Sci-Hub, и его зеркала.

Также могу порекомендовать сайт Киберленинка, который в апреле этого года получил престижную премию Правительства Российской Федерации как лучшее решение по доступу к научной информации. Диплом порталу вручил лично министр.

Еще одно решение - Российская Государственная Библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию "Свободные знания" от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован

Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу - кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования.
Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и главное Православия побольше.
Проект скорее всего потом как-нибудь продолжит работу, но уже без вас.

С уважением,
Александра,
создатель сервиса Sci-Hub


Особенно ее, похоже, обидел названный в ее честь паразитический наездник-ихневмонид, каковой факт А. Элбакян восприняла как издевательство.

Какие страсти, а!

UPD: Комментарии на Pikabu доставляют не менее самой новости

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выглядит странно. Кто-нибудь подскажет, куда подевалась вся трава? ...
Старшая дочь недавно подкрепила свой диплом по экономике промышленности сдачей очередных экзаменов для получения дополнительного диплома (диплом-диплома. Пардон за тафтологию), позволяющего ей стать коммерции советником. Зачем, спросите вы? Не знаю, но по нынешним временам лишняя бумажка ...
Рабочая неделя заканчивается. Остался последний рывок к выходным!! Доброго утра пятницы!!! ...
О Дне ВДВ, пророке Илии – и битве при Каннах Итак, сегодня – День ВДВ! Впрочем, о памятном первом десантировании 2 августа 1930-го (и не менее памятном купании в фонтанах) все наслышаны – потому скажем пару слов о пророке Илии, день которого тоже отмечается сегодня – и которог ...
Почему-то блогеры очень любят делать обзоры ресторанов и курортов, а сделать обзор бичпакетов до сих пор никто не догадался. А почему бы и нет? Бич пакеты очень популярны, не даром в каждом магазине у них такой большой ассортимент. Я решил заморочиться, купил по одному бич пакету каждого ...