Такелажные работы - услуги с перемещением грузов

топ 100 блогов papai04.10.2014Транспорт

Одна из наиболее сложных частей в работе грузоперевозок – это такелаж. Он может быть самых разных типов, поэтому при составлении заказа невозможно оценивать его одинаково. Когда-то потребуется перевозка тяжёлых станков, а когда-то – хрупкого оборудования для медобслуживания. Грузы бывают самых различных габаритов. Особенно часто подобная услуга востребована у предпринимателей, которые перемещают свои цеха или объекты с одного места на другое.

Осмотреться на месте и оценить объёмы погрузочных работ может только специалист. При этом надо составить поэтапный план действий. Заказчик должен обо всех подробностях поговорить с мастером, чтобы тот понял, что от него ожидается. Накануне специалисты приезжают к месту, чтобы произвести предварительный осмотр. В такелажные погрузочно-разгрузочные работы входит и демонтаж техники с последующей её перевозкой, а также установкой на новом месте.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что производственные помещения не отвечают установленным нормам - есть и узкие коридоры, и крутые лестницы. Для переноски габаритных грузов такие помехи бывают невыносимыми. По этой причине сотрудники такелажных фирм делают предварительный осмотр помещения и знакомятся с технологическими картами, разбираются в прочности покрытия (особенно если оно старое). Иногда, чтобы груз больших габаритов попал в помещение, требуется расширение дверных проёмов или укрепление перекрытий. На этой основе составляются схемы перемещений и формируется примерная цена услуги. Если договорённость достигнута, то в назначенное время такелажник будет на объекте со всем необходимым оборудованием.

Чтобы поднять металлические предметы, используются зажимы, а для передвижения – механические тележки. Для поднятия оборудования применяются гидравлические или пневматические детали. Большие грузы хорошо фиксируются. Конечно, никакая лестница не сможет выдержать вес 30 тонн, однако специалисты не теряются и здесь. Габаритная техника вынимается через оконный или дверной проёмы.

Транспорт тоже применяют особенный. Для перевозки негабарита используют тяжёлую технику с манипулятором, который с лёгкостью поднимает и опускает такой вес. Тут на помощь приходят гидролифты, специальные платформы. На месте разгрузки все действия должны выполняться в обратном порядке. Специалисты выполняют разгрузку, подключают все нужные системы, которые были отключены. После работы все машины и используемая техника отправляются в гараж.

Справился бы заказчик своими силам?

Это только со стороны выполнение такелажных работ кажется несложным делом, но после первого же тяжёлого контейнера или слишком узкого дверного проёма мнение меняется. Люди приходят к выводу, что отдать бразды правления лучше профессионалам. Они не только обладают важными знаниями, но и выдвинут свои предложения. Как только такое «прозрение» наступит, человек смотрит, сможет ли он один сделать намеченные объём работы.

В ходе выполнения разгрузочно-погрузочных работ главный акцент ставят на технике безопасности. Каждый из сотрудников должен эти правила соблюдать. Самые различные такелажные услуги оказываются фирмами, где работают обученные специалисты. Чтобы справиться с каждым заказом безупречно, они должны иметь пространственное мышление, сноровку и, конечно, знание законов физики и большой опыт.

Заказчику также важно понимать, что на него накладывается материальная ответственность. Накануне работ подписывается договор, в котором оговариваются все детали. И, конечно, недопустимы вопросы порчи имущества.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предположительный срок вступления в силу поправок по этому списку штрафов — 1 марта 2022 года. Что-то мне кажется, больше половины предполагаемых ситуаций для штрафов тут какие-то бредовые. Вот смотрите... Подготовленный в МВД проект постановления правительства содержит новый ...
В Санкт-Петербурге появился городской супергерой, называющий себя Человеком-Петербургом, сообщает "Росбалт". По данным агентства, за созданием образа героя стоят студенты Петербургского государственного университета культуры и искусств ...
Воскресенье и снова музыкальный ребус. На этот раз опять постарался выбрать максимально простую песню, которая в своё время звучала "из каждого утюга", да и сейчас её периодически исполняют. ...
Для начала - о какашках. Вот тут маленькая девочка в режиме он-лайн бьется между двумя непосильными задачами: хочу котика - но не хочу выносить за котиком какашки, ведь они воняют Мама за кадром слегка подтролливает чадо Мнения пользователей по этому поводу разделились, кто считает дево ...
Только что узнал о жутком землетрясении в городе Ван, на востоке Турции.  Магнитуда 7.2 -- это очень много. Говорят, может быть более тысячи погибших. Среди тех, кто предложил Турции свою помощь, и Армения. Ведь у Армении есть отряд спасателей, ...