takca: поучаствовала сегодня в дружеском посте

топ 100 блогов takca05.05.2010 поучаствовала сегодня в дружеском посте про нямку.
никто нямку не любит, не приголубит, и покупные сухарики им пачкой маянезика не залей. для отмокать и мариноваться.
суровые люди антинямочники. я полагаю, от голода. от недостатка в организме глютамата натрия (или как его).
то ли дело я.

есть у меня два любимых нямочных салата.
первый я как-то описывала - банка лосося, стакан риса сварить, вареные яйца, лук, китайский салат и маянез.
никто это не любит, только я. да и я платонически, года два уже не делала. мало делать лень, а много мне одной не сожрать. мы, нямочники, народ жоркий, но кастрюля в три литра в одну таксу не войдет.
второй еще лучше. помидоры, лук, яйцо, бородинский хлеб кубиками туда же подсушенный. и маянез, а как же. похож на первый, но можно делать гомеопатическими порциями. литр, не больше.
маянезик обязательно покупной, "слобода". хороший, вкусный. нажористый.
еще горячие бутеры хорошо с ним делать. хлеб, на него маянезику, помидору, луку, салату, ветчины, сверху сырик - и в гриль. ай, хорошо.
вроде, кстати, все. больше ничего я с маянезиком не ем. да и это... раз в год. слезы.
а все почему? потому что лень. комбайном ничего из ингредиентов не порежешь, а руками страсть, как неохота.
приходится жрать здоровую пищу.
мясо на гриле запекать, куру там, рыбу. кусать от огурца. картошку в шкуре запекать.
суп варю без зажарки, поскольку тоже лень. сунул все из комбайна в воду - оно и вкусно, как ни странно.
овощи на пару. хлеб с зернами, чтобы кашу не варить.
кефир вообще готовить не надо, наливай, да пей.
одна радость осталось - бутерброды. там потому что мало резать. а если покупать криспы, так и еще в два раза меньше. съешь, бывалоча, диетически пачку криспов и полкило мяса - и хорошо...
но изжога.
жую куру-гриль с китайским салатом и скрежещу зубами. здоровое питание - это для ленивых. а нямочники - трудолюбивые прилежные люди, им не лень меленько колбаску потереть.
очень обидно быть по натуре здоровопитаемым, а в душе нямочником.
хочется нямки. сейчас бы лососевого салатику, да с черным хлебушком...
да кто ж приготовит-то? некому.
и вот я становлюсь все злее, все противнее.
скоро совсем озверею.
хоть бы медвец роллтону принес.
глютамат - гормон счастья.

апд.
а вот и кура.
внутрь мяс несколько чесночинок, сверху натереть перцами и солью.
на 45 мин в конвекцию на 180, на 15 мин под гриль.
takca: поучаствовала сегодня в дружеском посте

а это омлетик с кабаком.
в комбайне потереть юный кабак, туда яйца, молоко, соль и сухой базилик. вылить на сковороду. через минут 7 снять.
надорваться, нарезая один помидор и один огурец.
takca: поучаствовала сегодня в дружеском посте

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А теперь, друзья мои, я вам раскрою тайную притайную "военную тайну" относительно 102 российской военной базы в Армении. Правда, эта "военная тайна" всему Кавказу известна, особенно в Баку, но, тем не менее... Вы когда-нибудь в музее бронетехники в Кубинке были? Всяко-разные доптопные ...
1. Ещё один шаг к полноценному домашнему роботу. Прототип на видео уже без труда распознаёт некоторые предметы и животных. Ещё немного, и можно будет давать ему несложные инструкции: например «загрузи грязное бельё в стиральную машину». Робот сможет сам найти корзину с грязным бельём, ...
Дмитрий Александрович Разумовский, герой России, командир отряда Вымпел, ...
Рецепт: "Тамбовский волк - тебе фотограф" - краткая зарисовка, как профессиональные фотографы смотрят на любителя: Представители какой профессии на вас ТАКИМ ОБРАЗОМ смотрели в последний раз? ...
Папарацци часто выставляют знаменитостей в неприглядном свете, но недавно открывшаяся в Турине выставка представляет их противоречивую работу как уникальную форму искусства. «Время папарацци! Фотографы и звезды дольче вита вчера и сегодня» — так называется экспозиция в итальянском ...