Таинственная сезонность блюдей.
baxus — 04.04.2016 lovigin своим постом про свои кулинарные пристрастия навеял.Как-то в январе захотелось мне окрошки. Да, я люблю окрошку (можете бежать бросаться головою в навоз, бе-бе-бе). Такой, знаете ли, классической, на квасе, с варёной колбаской, вот это всё. А захотелось не где-нибудь - близ Майами. В принципе, не самое удачное место для хотения окрошки (бургеры с окрошкой американцы всё-таки ещё не придумали), но факинг квесчинз - и в Майами есть русишь ресторанты, со всеми этими разносолами: расстегаями, пирожками с рисом "по 10 копеек", бульонами с пельменями и прочими блюдами из сталинской книги о вкусной и здоровой пище.
Находим такой ресторан, находим окрошку в меню, просим подать. Нет, говорят нам, и укоризненно качают головой, словно нарушена непоправимо некая куртуазность поведения. Мы зимой окрошку не подаём.
Зимой, Карл! Это во Флориде-то! Зима, йоптыть: +27 на дворе, только что из океана вылезли, в мокрых труселях сидим.
Задумался. Что ж такого в ней, что зимой нельзя подать? Квас? Да в каждом лабазе продаётся. Яйцо? Лук? Редис? Огурцы свежие? Колбаса варёная? Лук зелёный? Всего этого зимой хоть жопой жуй даже в заснеженной Москве, а уж во Флориде-то... не-а, не подают.
Ладно, херня-война. Я решил в Москве проверить. И в феврале зашёл как-то в Му-Му на, кажется, Мясницкой. Памятуя, что там едал я как-то окрошечку, всё, как я люблю было.
Что вы думаете?! Такая же херня, Джульетта! Не подаём зимой! Нетути! Приходите после майских, говорит мне совсем не русский человек из-за прилавка, начнётся СЕЗОН ОКРОШКИ, мля!!!!!!!
СЕЗОН ОКРОШКИ, йепать-ту-люсю! По всему миру, видимо, начнётся после майских!
Ну что ж, подождём, чо уж. Такое событие... раз в году бывает, до-о...
|
</> |