рейтинг блогов

ТА и социология

топ 100 блогов trevnoel20.07.2022 ТА и социология

Теханализ. Тренд, реперные, переломные точки, флаги, фигуры на графике, сигналы, знаки и т.д. все это из прошлого, анализ прошлого, прошлое задает направление движения в будующем.

Сейчас на торгах используют роботов, но по каждому активу еще анализируют простого трейдера, который торгует как бог на душу положит, то есть вверх пошло покупаем, вниз продаем, его составляющая это психологическая часть, что делает человек, как реагирует на прибыль и убытки.
Интересно слушать и читать много знающих, с опытом, с громадными заслугами, а дайте совет что покупать, что продавать сейчас, сегодня утром, мне надо сделать ставку принять решение и взять ответственность на себя. Никто не даст. Если дадут совет, то скорее им надо скинуть активы, для этого раскрывают якобы секреты. А там сам решай, сам будешь виноват, ошибки в историю чтобы не повторять, итак каждый день.


Нечто подобное используется в анализе общественного мнения.
Как социологи колдуют. Некие тузы, уважаемые ученые, профессора, публицисты, писатели, у них глубокие знания истории, научный анализ со своими оригинальными методиками, они и психологи и социологи.
Сейчас аналогично теханализу есть сервисы, инструменты помогающие в принятии решений, анализируют роботы или некие читалки ключевых слов по постам и блогам рефлексоидов. Список периодически тусуют, рейтинги выставляют (некие умники из айти сливают, выдавая за тайных кремлевских агентов) . Аналитические отчеты, сводные материалы передаются советникам по направлениям, которые информируют непосредственно грамотных спич-райтеров докладных записок для прессы и высшего руководства страны.
Если кто-либо занимал руководящую должность, то первое лицо по слухам это секретарша, у дураков секретарша проститутка, у умных начальников та которая знает всё обо всех. Не раз встречал когда в компаниях целые отделы ходят поздравлять с днём рождения секретарш генеральных.

В советское время у руководов были осведомители, стукачи, информаторы, доступ к отчетам слежки, разговоры в курилке, стенограммы телефонных разговоров. В истории были цари и короли которые переодевались и ходили по кабакам и слушали что чернь говорит. Тот же Гитлер начинал с пивных и достиг высот в политике благодаря тому что говорил то что хотели услышать.

Историк Пыжиков был допущен к архивам 19 века, и был очень удивлен что всё до революции, до марксизма-коммунизма было хорошо изучено, все эти зачатки социализма и плановой экономики, все это уже было в неких общинах, и все хотели так жить. Для политики, чтобы управлять, надо не бороться с тем что хотят, надо подсунуть своего посвященного и раскрученного агента с хорошей памятью, с научным базисом и надрессированной партией, который будет говорить то что будут слушать. Понятно почему политиками становятся по сути журналисты, ораторы и болтологи. Если посмотреть кадры царского аппарата, то они практически все перетекли к большевикам, кадры советской номенклатуры сейчас это или элита или номенклатура.

Советники из-за обилия интересного материала обычно становятся оппозиционными политогами, прекрасно знают как это работает и в "куклах" не видят вообще личностей.
Какой смысл первым человеком в государстве делать опытного специалиста, который будет говорить только правду, а от достижений будет скромно отказываться. Нужно наоборот, нужен человек праздник, а управление доверить опытным пилотам. Что бывает с самолётом если в кабину допустить гениального политика известно.

Само управление не сложно, главное это принцип обратной связи. Как и в самолёте, элероны и закрылки работают волнообразно, сначала поворот в одну сторону, потом меньший поворот в обратную и так до придания устойчивости самолёта по нужному курсу. А массовик затейник в салоне будет говорить приблизительно так: - "мы летим не по-курсу и сильно отклонились в социализм, нужен НЭП! ", "а теперь уж слишком мы забыли про справедливость, пора вспомнить старину!", а потом, "не надо сильно облагать налогами предпринимателей, это базис нашей экономики!"..., и так далее, можно Лукашенко послушать если не понятно или советские лозунги вспомнить.

Про управление лекторатом можно посмотреть как известный блогер отвечает, банит и чистит комменты, тоже самое фон или жужжание в правильном направлении, почитаешь просто охриниваешь от глупости, и все как один пищат в ноту До. Не в коем случае не оставляйте тут ноту Ля, это отсутствие слуха не более. А потом смотришь, нет блоггера и его миллионной паствы, в иммиграции, а в телеге и пару сотен не может набрать, ну так батенька не надо было изгонять тех кто не в ноту пел.

PS сказка про "чёрного лебедя" чуть позже

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
у меня есть две интереснейшие темы. Одна про цветотип. Одна про гардероб. И материал практически готов. Оставалось выбрать, что сначала. Так в тот момент, когда я готова была уже бросить монетку, появилась третья тема, до которой руки не доходили и еще сто лет бы не дошли. про беременность ...
...
Советская гениза: новые архивные разыскания по истории евреев в СССР. Т. 1 / Сост. и отв. ред. Г. Эстрайх, А. Френкель. - Бостон: Academic Studies Press; Санкт-Петербург: БиблиоРоссика, 2020. - 544 с., 12 л. ил. ISBN 978-5-6044709-6-1. Аннотация: "Продолжающийся сборник «Советская ...
Израильская газета «Курсор» со ссылкой на собственные достоверные источники в Кремле рассказывает довольно любопытную историю. Оказывается, президент РФ Дмитрий Медведев уже разработал и утвердил план смещения белорусского президента ...
БЕЗ КАРТИНКИ Что все мы умрем, ни для кого не секрет, но тему эту обсуждать мало кто любит. И вообщем, народ не любит негатива, а я в этом плане солидарен с народом: пока живы - живем, и лучше, когда хорошо, чем когда плохо. А когда плохо, хуже, чем когда хорошо. Да и негатив в "украинс ...