рейтинг блогов

священная обязанность

топ 100 блогов mi3ch23.11.2021 священная обязанность

Обсуждали со знакомыми предлог, который выберет Россия для возможной агрессии против независимой Украины.
Они выдвигали множество версий. С моей же точки зрения предлог у агрессора всегда один


ПО ПРОСЬБЕ НАРОДА

Так коммунисты действовали всегда.

священная обязанность

В Латвии, Литве и Эстонии организовывались массовые демонстрации "трудящихся"

священная обязанность

При агрессии против Финляндии в СССР было организовано марионеточное государство "Финляндская Демократическая Республика" которое обратилось с просьбой спасти финский народ от гнета капиталистов. Разумеется, по просьбе трудящихся (минские финны идут на финские мины).

священная обязанность

По просьбе народа спасали и Польшу, разумеется. 19 сентября в газете "Правда" была опубликована статья Емельяна Ярославского «Кому мы идем на помощь», где советскому гражданину доходчиво объясняли причины похода. Замените в статье слова "польские" на "украинские" и вы поймете, о чем будут говорить по первому каналу.

"Польские правящие круги обанкротились, никто не знает о местопребывании польского правительства. Население Польши брошено его незадачливыми, несостоятельными руководителями на произвол судьбы. Развал польского государства создал в Польше положение, требующее со стороны советского Правительства особой заботы в отношении безопасности своего государства. Ибо Польша стала удобным полем для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Вместе с тем "Советское правительство считает своей священной обязанностью подать руку помощи своим братьям-украинцам и братьям-белоруссам, населяющим Польшу".

На протяжении двадцати лет весь мир был свидетелем того, как польские правящие классы ввергали народы в страдания, нищету и, наконец, в злополучную войну. Теперь весь мир видит, к чему привело хозяйничанье польских магнатов. Искусственно созданное двадцать лет тому назад многонациональное государство Польши терпит крах, потому что угнетенные национальные меньшинства и угнетенные трудящиеся массы Польши остро сознают, что у них нет никаких причин бороться за ту Польшу, которая была для них не матерью, а злой мачехой.

В момент создания польского государства на территории Западной Украины имелось 3.600 украинских школ. В 1934-35 учебном году, по официальным данным, их оставалось 457, при чем и в этих школах преподавание истории и географии, а иногда и других предметов велось только на польском языке. В 1919 году на Волыни имелось 1.050 украинских школ, а в 1936 году - только 5. Польские оккупанты закрыли на Украине больше 3 тысяч школ, в Западной Белоруссии - более 400, закрыли 4 белорусских гимназии и 3 учительских семинарии.

В школах, которые оставили польские оккупанты, детей бьют. Газета "Курьер поранны" опубликовала в 1934 году письма родителей, в которых они писали:
"В школе бьют. Бьет заведующий, бьет ксендз, и побуждаемые примером сверху - бьют остальные...
Мы в деревне привыкли к тому, что учителя бьют, для нас учитель, идущий в школу без линейки для битья - "по лапам" или без розог, - это прямая сенсация".
Такова та европейская "цивилизация", которую насаждали польские паны в Польше, Западной Украине и Западной Белоруссии! В результате в Галиции только 5 проц. детей учатся на родном языке, а на Волыни, в Полесье, Холмщине только 0,02 процента украинских детей обучается на родном языке.

Особенно невыносимо стало положение сельскохозяйственных рабочих. Дело дошло до того, что стали продавать детей.

Мы видим, в каком тяжелом, бесправном, угнетенном, невыносимом положении находятся массы трудящихся Польши, в особенности трудящиеся Западной Украины и Западной Белоруссии.
"От Советского правительства нельзя также требовать безразличного отношения к судьбе единокровных украинцев и белоруссов, проживающих в Польше и раньше находившихся на положении бесправных наций, а теперь и вовсе брошенных на волю случая". Так заявил глава Советского правительства товарищ Молотов.

священная обязанность

Ныне решается судьба этих народов. Она глубоко волнует нас. Трудящиеся Западной Украины и Западной Белоруссии, трудящиеся Польши знают, что всем сердцем своим, лучшими мыслями своими советский народ с ними. Вот почему они с ликованием встречают Рабоче-Крестьянскую Красную Армию".

А потом RT начнет рассказывать, с каким одобрением встретил весь мир новость об "освобождении" Украины.

священная обязанность

Асад прислал поздравительную телеграмму. Талибан радовался. Хезболла стреляла в воздух. Китай махал ручкой с Тайваня.

p.s.
С большой долей вероятности в Киеве, Харькове и Одессе пройдут "народные" выступления. Будут приняты резолюции с призывом к России спасти Украину от нищеты, голода и холода. Прогнать фашистов с братской земли. Ждите варианта "Переяславская рада"

священная обязанность священная обязанность священная обязанность священная обязанность

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько лет назад чуть ли не все распродажи в Москве отмечались на улицах ...
Сегодня в Госдуме принял участие в парламентских слушаниях, посвященных вопросам государственного управления собственностью. Есть 5 факторов, характерных только для России. Первый - погода. У нас плюс 20 и минус 20 одновременно может быть по стране. 23 территории невозможны для ...
Оригинальное название: Кризис ? шмизис. Для тех, кого выгнали на свежий воздух Жанр: Мультфильм Продолжительность: 60 мин Перевод: Русский Страна: Россия, ООО ?Антитунс? Продолжительность: 01:00:05 Описание: Увольнение ? это не только повод ...
Знают ли те, кому сегодня по 18-20 лет, что в СССР, по всему побережью Черного моря (и в Одессе и в Ялте, и в Сочи и в Сухуми, и в Кобулети, и в Батуми), за час до полуночи,- в 23.°°, на все пляжи выходили вооруженные Крацупы с овчарками, и под дулами автоматов гнали с пляжей ...
Когда я был в химическом летнем лагере после 10 класса, дали нам однажды набор заданий, среди которых было дать систематическое наименование кубану – есть такой углеводород с формулой C 8 H 8 , в котором углероды расположены в углах куба. Никакой связи с Кубой. Википедии тогда еще ...