Свободное общественное телевидение

топ 100 блогов Валентин Есаулов — 02.05.2011

Соотечественники! Россияне!

 

Каждый член вашей семьи, включая телевизор, надеется  увидеть  для себя что-то новое, интересное, захватывающее - будь то фильм,сериал, спортивная передача или развлекательная программа.

 

Хочется увидеть   программы, нравственно возвышающие и поучающие, обогащающие знаниями и развивающие интеллектуально, крайне необходимые образовательные программы для детей и  взрослых.   

 

Наконец каждый ждёт увидеть правдивую  и полную информацию о положении в различных регионах нашей страны, объективные и разносторонние сведения о событиях и  достижениях за рубежном. Вместо этого  на вас выливаются потоки лжи и дезинформация замалчивются факты коррупции и правонарушений высокопоставленных чиновников и их родственников, льются бесконечные передачи с непотребным содержанием, разлагающие взрослых и детей, формирующие у них ложные представления о добре и зле, правде и лжи, богатстве и нищете.  Людям  в качестве идеалов предлагаются стяжатели, бандиты, жулики  и похотливые персонажи многочисленных примитивных фильмов и сериалов. Жестокость разлита по всем программам и делает жестоким каждого  смотрящего  .В результате день за днем формируются  черты личности человека, безразличного к чужой беде, к судьбам страны, циника с  неоправданным  чувством превосходства, склонного все решать с позиции силы.   -

 

Всё это вы потребляете, включая каналы государственного телевидения, которое запрещено практически во всех странах. Весь мир давно уже понял, что государственное телевидение – это пропаганда , а пропаганда оглупляет нацию.

 

Телевидение уже много лет выполняет задачу нравственного разложения нации. В домах, где есть думающие люди, телевизоры называются ящиками и от просмотра телевизионных передач отказываются сами и  всеми силами стараются уберечь детей, чья психика особенно страдает от картин насилия, которыми заполонены все каналы.

И нас не удивляют уже  такие комментарии:

 

nikname

18.04.2006, 20:44

Из страны власть выкачивает нефть, газ, другие природные богатства, вывозит миллиарды долларов, а вместо этого закачивает в каждый дом каждого города и деревни кучу информационного дерьма и дезинформации. Людей дурачат, зомбируют, делают марионетками и используют на выборах.

Мы должны разрушить эту систему, Понимаем, что посягнули на самое дорогое – лживую, подлую дезинформацию. На их стороне армия аналитиков , политтехнологов, региональных чиновников, которым полностью подконтрольны СМИ. Поддерживает их армия всех видов силовых структур.

На нашей стороне только правда и народ, что сильнее?

 

sea2007suКогда все-таки, придет время собирать камни, лягу костьми, чтобы привлечь к ответственности не только людей из власти, но в первую очередь всех этих сытых и наглых лицемеров эрнстов, добродеевых, кулистиковых, клейменовых и других швыдких. По моему мнению, никто не принес столько вреда россиянам, сколько принесли ему эти бессовестные люди, которые постоянной ложью и замалчиванием, формировали то нынешнее безликое стадо баранов, в которое превратилось население России.
Этих чиновников от телевидения, нужно судить по статьям, эквивалентным
статьям за растление малолетних.

 

Пожалуй только в нашей стране существует государственно телевидение - уродливый монстр,переваривающий огромные бюджетные средства и бесконтрольно поглащающий несметные поступдения от рекламы.

 

 Единственная возможность преодолеть этот кризис — создать общественное вещание.


Еще в 20-х годах прошлого века люди стали понимать, что электронные СМИ - это мощные инструменты воздействия на людей,  формирующие мировоззрение и образ жизни миллионов: ведь как мы думаем – так и живем. Телевиде
ние к тому же -  одно из важнейших средств удержания власти.
Поэтому в цивилизованном мире и был создан институт общественного вещания, который сегодня является таким же неотъемлемым атрибутом демократии и прогресса, как выборность и разделение властей, независимый суд, запрет цензуры и неприкосновенность собственности.

Типовой Закон об общественном вещании, принятый международным Союзом электросвязи и ЮНЕСКО в марте 1998 года, гласит: «В соответствии со своим названием общественное вещание — это вещание:

– предназначенное для общества;
– финансируемое обществом;
– контролируемое обществом».


Сторонниками этого института и движущими силами процесса его создания могут стать:

- политическая элита – ее интересы  ущемлены фактическим существованием цензуры на федеральных каналах, наличием персональных фильтров для попадания в эфир отдельных деятелей и точек зрения.
-  участники  медиарынка  - так как  медиарынок не может развиваться, пока государство остается главным игроком.
- культурная и научная элита страны  - особенно остро ощущающая дефицит образовательных, научно-популярных, культурных   теле- и радио-программ..

Противниками создания общественного телевидения в России являются
-  частный рекламный бизнес, который вот уже 15 лет процветает на государственном телевидении. 
-  чиновничество, для которого создание общественного телевидения и радио означает потерю административного медиаресурса. Они, в отличие от сторонников, несравненно лучше структурированы, организованы, поскольку лучше осознают свои интересы и  умеют их лоббировать. Им есть что терять. 

Поэтому дело создания общественного вещания в России не будет легкой работой.
 
Мировой опыт создания общественного вещания указывает, по крайней мере, на два варианта «рождения» этого института: создание по инициативе власти и создание под давлением народа.
Исторически, первым был британский вариант. Общественное вещание в этой стране было создано в 20-х годах прошлого века Королевской хартией.
Таким же образом, «сверху», создавалось большинство зарубежных институтов общественного вещания в Европе, Америке и на других континентах.
Альтернативный вариант создания общественного вещания был реализован во Франции и в Чехии,
Во Франции, во время волнений 1968 года, молодежь, недовольная вещательной политикой государственных телеканалов, штурмовала Эйфелеву башню, после чего власти вынуждены были создать общественное телевидение.
В январе 2001 года сотни тысяч жителей крошечной Праги вышли на улицу, возмущенные попытками Парламента командовать чешским телевидением. Ответом на этот социальный вызов также было создание в Чехии общественного телевидения.
 
Для России, видимо, наиболее реален смешанный вариант создания института общественного вещания: решение власти о создании общественного вещания не произойдет без мощной всероссийской кампании в его поддержку.

 Государственные СМИ  это атрибут тоталитарного общества. А в России подавляющее большинство СМИ, по оценкам Фонда защиты гласности, прямо или косвенно зависят от власти, а порой и открыто служат ей. Люди, которые работают в таких СМИ,  это не журналисты. Это пропагандисты и агитаторы.
Основная обязанность СМИ – правдивая и  полная    информации  граждан, в том числе и о деятельности власти., чтобы граждане  осуществляли контроль за этой деятельностью и , приходя на выборы , могли сделать вполне осознанный выбор. Но власть российская сегодня смирится с этим категорически не хочет и считает, что средства массовой информации - это средства контроля за умонастроениями граждан, манипулирования общественным мнением, общественным сознанием. С помощью СМИ  она создает  иллюзию полного благополучия , погружая людей в деформированное информационное пространство, где деформировано все: наше право,  наши возможности,   наша  экономика. И в этом огромная опасность для общества.

На нашем телевидении со свободой дело обстоит плохо - со свободой дискуссии, со свободой политической конкуренции. Ни того, ни другого  практически  нет. А свобода слова – это гарантия всех других свобод. Потому что если есть свобода СМИ, то несомненно будет осознанные выборы.вменяемая Государственная дума, ответственное правительство и независимый суд. А если свободы СМИ нет, то вы даже не узнаете , есть ли у вас независимый суд или нет,  ответственное у вас правительство или безответственное,  нарушены права человека в соседнем доме или не нарушены. Вы ничего не узнаете. Вы будете рабом пропаганды и манипулирования.

Изменить эту ситуацию можно только путем развертывания всероссийской кампании

“За  создание свободного общественного телевидения России». Эту задачу мы пытаемся решить с помощью одноимённого информационного сайта http://www.handtohelp.com/

Призываем всех посетителей сайта  внимательно ознакомиться со всеми его материалами, ибо собраны они исключительно для вас – для получения полной информации об общественном  вещании, истории его создания в передовых странах , о многообразии форм его организации и мучительных 20-тилетних попытках создания  истинно общественного вещание в нашей стране.

 

Не стесняйтесь комментировать те или иные положения статей сайта, задавайте вопросы, предлагайте свои подходы к решению пробемы.Обсуждая её вместе , мы  преодолеем сомнения и поможем в этом другим людям. Разумная настойчивость и общие усилия непременно приведут к успеху.

 

Помните , что благодаря нашему благодушию 10 лет назад был разгромлен лучший телевизионный канал России. С захвата НТВ  открылась  дверь путинизму, началось  фактическое уничтожение страны , это был первый шаг  на пути к деградации России, которая произошла за эти 10 лет. Это была последовательная игра на понижение. На понижение интеллектуального уровня страны, на понижение его морального уровня. И всё это делалось через телевидение....

Нельзя быть благодушными! Надо действовать!


 
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ленивые вареники с вишней мы уже готовили, а никто не догадался эти вареники пожарить и получить наивкуснейшие сырники? Ведь готовятся они одинаково, а результат получается разный. Сырники это невероятно вкусные. Я вам расскажу тайну. Когда я жарила первую партию, то попробовала один, ну ...
Почему многие из нас неприемлют критику? Отчево на всякова несогласнова наклеивают ярлык типа "придурок", "больной", "конфликтник"?    Потому что зело любят себя,  щитают непогрешимыми и самыми мудрыми. Но разве это действительно так? ...
elochka-7 сменила настроение Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай (И. Бродский) ...
Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной ...
Мед портал Клиники Москвы опубликовал рейтинг лучших ветеринарных клиник Москвы 2019. Задача определения лучшей клиники представлется достаточной сложной в условиях огромной конкуренции на рынке ветеринарных услуг Москвы. Окончательный рейтинг составлялся при помощи программного ...