Свободная продажа оружия : "ЗА" и "ПРОТИВ"

топ 100 блогов masterok25.07.2012 Свободная продажа оружия :

Решил для себя сформулировать основные моменты "ЗА" и "ПРОТИВ" свободной продажи оружия. А вы мне поможете.

View Poll: #1856017

  • Оружие не раздается кому попало, будут строгие критерии продажи, хранения и ношения.
  • Дебилов всегда и везде полно, да и убить вас могут кулаком или ножом. Это не повод не давать нормальным гражданам свободу на вариант защиты.
  • Продажа оружия подстегнет  отечественные оружейные заводы, розничные и другие структуры.
  • Статистика показывает, что в странах со свободной продажей оружия преступность не выше, а зачастую и ниже, чем в России.
  •  граждан защитить ни от чего не может. Уровень преступности в  стране возрос в десятки раз по сравнению с тем, что было в СССР.  В так называемом «свободном обществе» гражданин имеет право сам себя защищать. Сама возможность защитить себя с помощью оружия – это «естественное» право гражданина, а не привилегия супермена.  Любой преступник теперь будет опасаться отпора от гражданина с оружием.

  • дайте нам возможность защитить себя и своих близких от бандитов.



    Основные аргументы сторонников “ПРОТИВ”:

    1. Практика свободной продажи и ношения оружия в целом чужда нашим стереотипам социального поведения, традициям и культуре. Американцы к примеру всю свою историю имели дома оружие, стреляли на природе, в клубах и т.п. Это их обычный образ жизни.
    2. Легализация оружия приведет к повышению уровня агрессивности в отношениях между людьми и увеличению количества преступлений и убийств, в том числе бытовых убийств. (Сейчас основным орудием бытового убийства является нож).
    3. Возрастет вероятность «случайной» гибели ни в чем не повинных людей и, как следствие, общее снижение уровня безопасности. Сейчас вы опасаетесь попасть в разборку хулиганов во дворе, а завтра будете пригибаться за кустами от шальных пуль.
    4. Легализация прежде запретного повышает его привлекательность, провоцирует расширение и открытое проявление интереса со стороны населения. Многие будут покупать оружие не потому, что ощущают угрозу нападения, а потому, что оружие может появиться у других, и это станет «нормальным». Однако, надо заметить, если кто то в состоянии купить оружие, то человек, стремящийся защититься от состоятельного гражданина так и останется БЕЗОРУЖНЫМ.
    5. Огнестрельное оружие это серьезная вещь, чтобы суметь себя защитить надо учиться владеть им, а для этого у нас нет ни инфраструктуры, ни достатка у людей (кто будет тратить деньги на тренеров и тиры ? ), ни культуры обращения с оружием.
    6. Помните митинги на Болотной и т.п ! Помните камни летящие в ОМОН ? А если раздадутся выстрелы ? Кстати, и ОМОН в таком случае придет уже не просто с дубинками, а с автоматами (если он будет предполагать, что у населения есть оружие).
    7. Если раньше преступники могли рассчитывать на оружие украденное у полиции, с заводов, из военных структур, то сейчас этот объем резко увеличиться за счет хищений у граждан и из магазинов.
    8. Мало проверить и дать разрешение гражданину на покупку оружия. А дети (какие сейчас дети объяснять не надо ), знакомые, родственники ? Кто гарантирует, что купленным оружием не будет пользоваться очень широкий круг лиц, далеких от разрешений и лицензий.
    9. Статистика в странах со свободной продажей оружия составляется как это выгоднее. Примеры стрельбы в школах, кинотеатрах, университетах с многочисленными жертвами у нас у всех на слуху. А так же районы, куда ходить просто не советуют - застрелят.
    10. Если раньше преступники имели оружие, но пытались как то это скрывать и боялись поимки с ним, не все связывались, то сейчас они купят разрешение и будут просто на глазах разгуливать с ним. Раньше вы могли хотя бы попытаться убежать от них или отбиться кулаками, сейчас шансов у вас будет намного меньше.
    11. Все прекрасно понимают как у нас достаются справки и разрешения - оружие будут иметь все, кому это захочется.
    12. Разрешение свободной продажи огнестрельного оружия приведет к серьезным изменениям социальной культуры, стереотипов межличностных отношений и потребует от многих граждан заняться вопросами выбора оружия, обучения пользованию, хранения, ухода, ограничения доступа детей и т.п.

    Основной обобщенный аргумент - сейчас пьяный/неадекватный/злой/ кидается на вас с кулаками, а завтра будет стрелять в вас из пистолета.
    Что я еще забыл ? Подсказывайте !

    Думайте, размышляйте ...

    В любом случае многие из этих утверждений можно проверить только на практике и через какое то время. Я надеюсь будет референдум по этому вопросу и люди выскажут свое мнение.

    Оставить комментарий



    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Прочитала новость, несколько удивлена, Тимошенко начала шантажировать сотрудников Пенитенциарной службы. Недовольство экс-премьера вызвало то, что ей не разрешили сделать телефонный звонок. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили, что ...
    Я очень надеюсь, что когда путинский режим в конечном итоге уйдет в историю, не будут забыты не только прямые преступники, уничтожавшую страну, но и те, кто принимал участие в пособничестве им. В частности, работники цеха пропаганды. Их вина ничуть не меньше — хотя бы потому, что именно ...
    Бывший руководитель администрации Воронина поделился своим видением происходящего в Молдавии. Рекомендую для лучшего понимания событий происходящих в Молдавии и механизма протестов в Кишиневе. Молдавский пар и европейский свисток Политический кризис в Молдавии становится главной ...
    Год или полтора тому назад у нас тут, в Филе, произошла история, которая началась очень страшно. В полицейский участок одного северного пригорода поступил звонок от перепуганной женщины. Она быстро сообщила, что на перекрестке ее машину стукнул ...
    Возникла у нас, минских и околоминских, постминских, спорадически минских блогеров идея прокатиться с дружественным визитом в город Брест. Пока желание и заинтересованность выразили: tuteyshaya , denis_minsk , postalovsky_a , asia_paplausk , yozas_g ...