рейтинг блогов

СВО. Внешнеполитический авторитет России стремительно исчезает?

топ 100 блогов iov7511.11.2022

«Ни одного поста не должно считать крепостью… нет стыда уступить пост превосходному в числе неприятелю. Напротив того, в том и состоит военное искусство, чтобы вовремя отступить без потери. Уступленный пост можно снова занять, а потеря людей невозвратима: нередко один человек дороже самого поста».

Александр Васильевич Суворов. «Наука побеждать».

Автор картины: Aunat (@jus_1talionis)
Автор картины: Aunat (@jus_1talionis)


Интересно читать ухищренные версии ЛОМов на большой зарплате по поводу осуществления «запланированного» маневра ВС РФ на оборонительные позиции на левом берегу Днепра. Бедные люди! Они очень надрываются. Невероятно выкручиваются, чтобы черное выдать за белое. Доказать мудрость нашего руководства на фоне стремительно исчезающего внешнеполитического авторитета РФ. К сожалению, их на редкость поразительные «объяснения», почему-то не действуют даже на наших редких союзников в Европе.

Президент Сербии Александр Вучич не скрывает своего глубокого разочарования: «Я думал, что россияне будут оказывать большее сопротивление под Херсоном, очевидно, что я ошибся… Нам это показывает, что мы должны понимать, что мы сами должны создавать свое будущее, заботиться о нем в военном смысле, если хотим сохранить свой военный нейтралитет» (прим. - выделено автором). Видимо Вучич ничего не понимает в военном деле, а вот если бы читал наших «авторитетов», то знал бы пафосный месседж Слуцкого: «Россия обязательно вернется в Херсон». То есть, Россия обязательно вернётся в Россию. Вы что-нибудь поняли?


СВО. Внешнеполитический авторитет России стремительно исчезает?

А вот наши враги очень даже всё понимают. Настолько хорошо, что Норвегия и Нидерланды передают около 250 млн евро в британский фонд закупки вооружений для Украины. Белый дом, анонсировавший очередной военный транш Украине в размере $400 млн, тоже все понимает. Старый Джо уже сделал заявление, из которого можно смело предположить, что ракеты для HIMARS с дальностью полета 160 миль (257 км) уже переданы ВСУ. Понимает и британский премьер Риши Сунак.

СВО. Внешнеполитический авторитет России стремительно исчезает?

Великобритания предоставит Украине 1000 ракет класса "земля-воздух" и более 25 000 зимних комплектов для ВСУ, сообщил британский премьер Риши Сунак по итогам разговора с Зеленским.

Скажу по секрету, это понимают и у нас. «Россия не ставит никаких предварительных условий для мирных переговоров с Украиной» (об этом 8 ноября заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко). «Россия готова по запросу предоставить доступ к ядерным объектам в Севастополе в рамках осуществления гарантий МАГАТЭ», - заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по отчету о работе МАГАТЭ за 2022 год представитель российской делегации Александр Шевченко.

Гарантий, Карл!

Если заговорили о «гарантиях» Запада, то можно не сомневаться – помощь Украине и её вооруженным силам увеличится в разы! Это они смело могу гарантировать. Минобороны Франции уже анонсировало передачу ВСУ очередной партии 155-мм САУ Caesar.

По всей видимости, прав Олег Царев: «Слишком быстрое военное поражение России и активное течение конфликта не входит в планы США. Мы в сегодняшней ситуации выступаем, к сожалению, как объект, а не как субъект противостояния».

И, пожалуй, последнее по этой теме на сегодня. Читатели знают, что за СВО самым внимательным образом следят в Китае и Индии. Уверен, там тоже люди знаю, что в действительности происходит.

P/S. Я осознаю, что проигранное сражение или вынужденный отход войск (на заранее подготовленные оборонительные рубежи) не означает окончательного проигрыша в войне. Это так. Как и то, что «разбег на рубль, а удар на копейку» - приводит к серьёзнейшим внешнеполитическим репутационным потерям. Я не сомневаюсь в окончательной победе России и её народов над врагом. Но не с нынешней прозападной элитой (с такими «друзьями», нам и врагов не надо), а с той… которая только рождается.

https://dzen.ru/media/id/5c8b26cc447d8d00b4f118f1/636db96696436516bf5e3689

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Провели вчера очередную "Балетную встречу", показали "Даму с камелиями" из Македонского национального театра оперы и балета. Кажется, получилось неплохо - балет-то хорош, это понятно, я о себе как ведущей: привыкаю и вхожу в роль. И ещё о проделанной работе: сделала интервью с ...
Лавров вчера сказал, что Евросоюз Россию достал так сильно, что всё может закончиться прекращением общения (пост здесь: https://vg-saveliev.livejournal.com/2313389.html ). Но Германия - министр иностранных дел страны Хайко Маас - успела до Лаврова. Интервью с Маасом было ...
Но пандит скажет! 70% населения находится на этноцентрической стадии развития и ниже. Грубо говоря,они нацисты.И это не исчезнет. Ведь каждый должен пройти через все волны..Плохо,что это''добро'' и у религий.Это архаические,магические и мифические ...
     В тот день мы провожали на пенсию ветерана русско-японского перевода г-на Ито. Он вдоволь навредил своей более чем 30-летней деятельностью русско-японским отношениям и теперь жалел лишь о том, что не завел себе ученика.     ...
  Сообщники, добавляйте пленительное в комментарии 1-го уровня! ...