Свинина на кости
vi_delight — 25.05.2011Мясо получается нежное, сочное, ароматное и... чуть-чуть сладковатое за счёт мизерного количества мёда. Уверена, что в этом сезоне вы повторите его не раз ;)
На 5 шт. нам потребуется:
пучок тимьяна
пара столовых ложек горчицы
80-100 мл соевого соуса
1 ст. л. мёда
несколько головок белого лука
помидоры черри
головка чеснока
перец
(соли по минимуму или лучше обойтись вообще без неё, так как мясо будет достаточно (на мой вкус конечно) солёным из-за присутствия соевого соуса)
С мяса снять лишний жир, при желании зачистить кость. Нарезать лук полукольцами, почистить чеснок. Положить мясо в ёмкость, в которой будете его мариновать. Добавить все жидкие ингредиенты, лук, полголовки нарезанного чеснока и половину пучка тимьяна. Тщательно перемешать и оставить на ночь (у меня мясо мариновалось с утра до 3-ёх дня, этого вполне достаточно).
Мы жарили мясо на мангале, но если у вас нет такой возможности, то не беда, это можно сделать и в духовке)
Готовим! С мангалом всё понятно, а если не понятно, то поручите это дело своему мужчине)
Если собираетесь приготовить мясо в духовке, то прогрейте её до 220*С и запеките куски в течение 20-30ти минут до появления корочки, затем уменьшите температуру до 170*С и подержите ещё минут 40. Время приготовления, как обычно, зависит от вашей духовки, проверяйте, мясо должно быть полностью прожарено!
Что мы делаем с черри: выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и перцем, раскладываем оставшийся чеснок (целые зубчики) и тимьян. Запекаем в течение 15ти минут до умопомрачительного аромата и первых "лопнувших" помидорок.
Выкладываем черри с чесноком и тимьяном на мясо, подаём и наслаждаемся!!!!