Свинина на кости

топ 100 блогов vi_delight25.05.2011
 Ну что ж) Поздравляю вас с летом!) Пляжно-шляпно-дачный сезон открыт! Так что я спешу поделиться новым для меня рецептом приготовления свинины на кости. Я ещё называю её "челогач". Когда как не сейчас нужны новые способы приготовления вкусного мяса на гриле!)
Мясо получается нежное, сочное, ароматное и... чуть-чуть сладковатое за счёт мизерного количества мёда. Уверена, что в этом сезоне вы повторите его не раз ;)

Свинина на кости

На 5 шт. нам потребуется:
пучок тимьяна
пара столовых ложек горчицы
80-100 мл соевого соуса
1 ст. л. мёда
несколько головок белого лука
помидоры черри
головка чеснока
перец
(соли по минимуму или лучше обойтись вообще без неё, так как мясо будет достаточно (на мой вкус конечно) солёным из-за присутствия соевого соуса)

С мяса снять лишний жир, при желании зачистить кость. Нарезать лук полукольцами, почистить чеснок. Положить мясо в ёмкость, в которой будете его мариновать. Добавить все жидкие ингредиенты, лук, полголовки нарезанного чеснока и половину пучка тимьяна. Тщательно перемешать и оставить на ночь (у меня мясо мариновалось с утра до 3-ёх дня, этого вполне достаточно).
Мы жарили мясо на мангале, но если у вас нет такой возможности, то не беда, это можно сделать и в духовке)

Готовим! С мангалом всё понятно, а если не понятно, то поручите это дело своему мужчине)
Если собираетесь приготовить мясо в духовке, то прогрейте её до 220*С и запеките куски в течение 20-30ти минут до появления корочки, затем уменьшите температуру до 170*С и подержите ещё минут 40. Время приготовления, как обычно, зависит от вашей духовки, проверяйте, мясо должно быть полностью прожарено!

Что мы делаем с черри: выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и перцем, раскладываем оставшийся чеснок (целые зубчики) и тимьян. Запекаем в течение 15ти минут до умопомрачительного аромата и первых "лопнувших" помидорок.

Выкладываем черри с чесноком и тимьяном на мясо, подаём и наслаждаемся!!!!

Свинина на кости    Свинина на кости  

Оставить комментарий

клава 24.02.2013 07:57
прожарилось полностью.кушать нельзя в точности следуя вашим указаниям мясо получилось сухим дерьмом.
Архив записей в блогах:
Вот недавно нашел этот замечательный канал "Туземный совет трудящихся", а уже отсмотрел на нем десятка полтора сделанных его авторами документальных фильмов Один из них с разбором фильма "Девятаев" даже подтолкнул к большому разбору разницы между той базовой основой, на которой наш народ ...
Знаете, я даже не буду комментировать. Просто приведу цитату и ссылку. Почитайте. Ну и посоветую посмотреть видео. А то на украинской территории часто обижаются, говорят, что мы зомбированы, смотрим неправильное ТВ... Вот мы и посмотрим правильное, правда? Вы не бойтесь, там никаких ужас ...
В четверг вечером в городе Киеве около двадцати футбольных хулиганов из числа фанатов киевского ЦСКА (есть там и такой клуб) атаковали ресторан, где обедали британские болельщики, прибывшие на финал Лиги чемпионов. Подчеркнем, именно болельщики, а не фанаты: в большинстве своем в ...
Сегодня на повестке дня - замена переднего колеса на Boeing-737 NG. Помимо банального обхода самолёта по маршруту и осмотра его, что случается каждый прилёт и вылет, бывают также и более объёмные формы обслуживания. Раз в сутки делается так ...
Федеративная Республика Германия предлагает провести Референдум в Калининградской области. Она готова обеспечить в срочном порядке паспортами граждан ФРГ всех жителей кенигсбергского региона. Калининградцы, поддержите! Тех идиотов или гэбэшных провокаторов, которые будут кричать "Путин, вв ...