рейтинг блогов

Свидетели Иеговы - секта или религия?

топ 100 блогов gmichailov19.02.2019 Я человек толерантный ко всем религиям и проявлениям прочих отклонений, если они не мешают остальным членам общества. Да верь ты в кого хочешь, это твое дело. Но вот "Свидетелей" обхожу стороной, как и цыган, вообще у них одна навязчивая природа убеждения, вцепиться мертвой хваткой и пока не "отдашь денег" не отпустят.
Свидетели Иеговы - секта или религия?

Еще в 90-х годах я с ними столкнулся, они "заманили" бывшую тещу в свои ряды и целых полгода был этот кошмар с литературой, разговорами за жизнь. В итоге все свои неудачи по поиску работы, неустроенности в жизни, она заменила хождениями на их собрания, а потом пыталась всех вокруг убедить в том, что это истинная вера. Приходилось долго спорить и доказывать.
Для меня это как кредитный договор, на словах все красиво, но мелким шрифтом понаписано всякая хрень. И да, они умеют убеждать и зомбировать, любая бы пирамида позавидовала им.
И не такие они безопасные чуваки с улыбками впаривающие своих книги и идеи. Напомню только про запрет переливания крови, против службы в армии, против участия в выборах, даже против помощи и участия в благотворительных организация. Там список очень приличный, вроде те же библейские заповеди, но очень многое "мелким шрифтом", чего ты явно не ожидал.

Я не против религии, я против вот таких запретов, которые потом оборачиваются трагедиями и мы расплачиваемся человеческими жизнями. Вот сейчас на Украине творится жесть, за прошедшую неделю корью заболели еще 3264 человека, а всего за 2018 год 53 тысячи человек. Вот к таким результатам приводят отказы от прививок, видели наверное такие тексты в интернете.

К чему я вспомнил это? Да прочитал у Ильи про пост Арбатовой защищающей сектантов "Свидетелей Иеговы", я сталкивался с ними и еле вытащил бывшую тещу из их лап. Напомню, что их деятельность запрещена с 2017 года, хотя я и против уголовных дел. Да пофиг на Арбатову, она сама себе на уме, но вот уже и депутат Олег Шеин репостнул, что говорит, что он согласен с этой точкой зрения. При том, что я нормально отношусь к его работе, он активный и неравнодушный в отличие от многих, кто сидит в Госдуме. Но в этот раз не соглашусь с ним. При таком подходе можно и ИГИЛ (запрещенная в России организация) найти здравые мысли и слова, но все как обычно кроется в деталях. И оппозиция властям должна иметь границы здравого смысла, а не огульно все критиковать.

Вот как-то так...

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:58

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
via diak-kuraev Кураев написал этот коротенький пост после встречи с Алехиной и Толоконниковой. Разберём, что же сказал Андрюша: "Я рад что они не намерены повторять в храмах акции, подобные тем, что привела их в тюрьму"" . ============================== То ...
Чучела невест ...
Досмотрел. После где то 15ой серии идет уже редкое занудство, не спасает даже Охлобыстин. Единственное светлое место - Доктор Быков инспирует заезжего амеровского сценариста на создание "Доктора Хауса" - осмотр больного , совмещенный с ...
Дорогие коллеги и участники комьюнити!Если дела удерживают вас в июле Москве, приглашаю вас присоединиться к регулярным занятиям групп "Живое тело" и "Практика 5 ритмов". Осознанная телесная и двигательная активность является не только приятным ...
Мучит меня один вопрос. Уже не первый раз встречаю «литературу» совершенно расистского толка, где негры описываются в дискурсе худших образцов европейской традиции, 19-го века, (или же традиции III рейха) как совершенные недочеловеки. Такие идеи продвигаются и в художественной и в ...