Свидания с правительством онлайн

топ 100 блогов dostalo17.05.2019 Двадцать первый век и интернет. Кажется, что все проблемы можно решить онлайн: записаться к врачам, купить кота и найти любовь всей своей жизни. Но несмотря на то, что в современном мире технологии развиваются не по дням, а по часам, решение некоторых проблем только сейчас стало возможным решать онлайн.

Свидания с правительством онлайн


Если ты в полной заднице и тебе что-то нужно, то достучаться до руки помощи моментально практически невозможно. Приходится заполнять бумажки, ходить по инстанциям и если что-то не так, то вынужден идти по еще нескольким местам, чтобы получить заветную бумажку с печатью.

На это тратится полжизни, и уже невыносимо ждать, когда все станет проще: все будет онлайн, в компьютере и т.д. Спасибо, что хоть стали появляться электроны очереди, и мы хоть немного стали похожи на Европу.

Понятно, что в любом обществе найдутся консерваторы, которые привыкли к определенному укладу жизни и не хотят ничего менять. Нововведения для них – ад. К тому же много людей в возрасте «не дружат» с компьютером и электронными устройствами. И несмотря на это, людей, которые понимают, что надо что-то усовершенствовать в этом мире – намного больше.

Меня всегда раздражало, что чтобы чего-то добиться – ремонта дороги, крыши и тд, нужно сто пятьсот лет насиловать свои нервы, чтобы дай бог добиться чего-то. На примере рассказов всех моих родственников, если они и обращались по поводу чего-либо во всякие инстанции, то это обычно уходило в никуда. Система «ответа в течение 30 дней» только тормозит весь процесс. Для меня мир бюрократии – вообще болото. Как в нем выжить?

Единственное, что может разрешить эту проблему – это активизация работы онлайн. Когда можно просто-напросто обратиться через сайт или напрямую, не отстояв половину жизни в очереди. Такая система начинает работать, пока в тестовом режиме, но довольно успешно. Как минимум, в Питере Смольный откликнулся и помог 13 тысячам горожан, которые использовали страницу врио Беглова в «Вконтакте», чтобы заявить о какой-либо жалобе: «Если бы работали по старой системе и отвечали в течение 30 дней, то тогда эти 13 тыс. растянулись бы на долгие-долгие годы. Наша задача одна — моментально отреагировать на проблемы». Да, какие-то просьбы не могут быть выполнены или проблемы быть решены, но как минимум, система будет работать иначе. И мы не помрем раньше того, как нам ответят «сверху».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новогоднее настроение начинаю подогревать традиционными комедиями. Вчера вот пересмотрели «Один дома» (какое же всё-таки красивое в США рождество!) Кстати, а какие вы смотрите Новогодние фильмы? На самом деле я бы хотела когда-нибудь съездить в Штаты. Обязательно зимой! Наверное всему ви ...
Около батареи на одеяле сохнуть отказался! Такое ...
Если бы ученые наконец создали эликсир вечной жизни, то вся планета приветствовала их. И только в Беларуси миллионы людей хором сказали: - Звиздец! 11 октября должны состояться выборы президента Беларуси, от которых, очевидно, никто не ждет ничего особенного. Выберут, скорее всего, Отц ...
Культура Европы порождена «человеческим низом» Некая взаимодополняемость есть в культуре России и Европы. Отдельно взятая культура России порождена «человеческим верхом»: возвышенной мечтой, идейностью, некоей всечеловечностью, воспалённой жаждой счастья для всех, в которой – порой ...
Как Вы думаете, за чем в Донецке выстроилась такая очередь? - За билетами в ботанический сад! ...