рейтинг блогов

Свекровь пустила пожить сына-ипотечника с семьей, а теперь требует ремонт

топ 100 блогов grazdano4ka11.10.2021

— Пятнадцать лет назад свекор со свекровью переехали в Москву, квартиру здесь купили! – рассказывает двадцатисемилетняя Маргарита. – Муж еще в школе учился… В общем, как купили они эту трешку у прежних хозяев, так заехали в нее и живут, никакого ремонта не делали. Почему – честно говоря, для меня загадка. Квартира, конечно, в плачевном состоянии! Здесь раньше пожилая пара жила, ну, и интерьер соответствующий. Обои кусками, на одной стене синие, на другой зеленые, серый потолок, протертый линолеум… 

Свекровь пустила пожить сына-ипотечника с семьей, а теперь требует ремонт

…Месяц назад Маргарита с мужем Львом временно переехали к его родителям. Квартира у свекров большая, трехкомнатная, место есть, в то время как у ребят ипотека на строящуюся двушку в Новой Москве и четырехмесячная беременность. Раньше они снимали студию, но теперь, в связи с предстоящим пополнением семейства и прочими заботами, это стало накладно.

— Ключи от нашей квартиры должны выдать весной, если все в порядке! – делится Маргарита. – Но там нужен будет еще ремонт, будут ведь голые бетонные стены. С новорожденным просто так туда не заехать. И косметикой не обойдешься! Ну, свекры сами и предложили – переезжайте, мол, пока к нам. Мы подумали, что это хорошая экономия получится, деньги нам нужны на ремонт, на роды, на приданое ребенку. И согласились!

Живут, конечно, пока еще недолго, но в принципе мирно. Свекры не особо лезут к молодым. Маргарита и Лев работают, родители в основном сидят дома, они пенсионеры. Смотрят сериалы, свекровь вяжет, шьет, свекор занимается машиной. Спят до двенадцати дня, ездят по магазинам, в основном по продуктовым, потом готовят. Оба еще довольно молодые и здоровые, и деньги есть – у обоих хорошие пенсии.

Но про ремонт в своей квартире как-то и не думают.

— А тут свекровь начала разговор – мол, надо же перед рождением ребенка сделать ремонт в квартире! Как минимум, потолки побелить, обои поменять, постелить новый линолеум и застеклить балкон, чтобы малышу было тепло. А по-хорошему и с сантехникой надо бы что-то решать. Ванна старая уже, плитка облезлая, мол, это вам там ребенка купать…

Рожать Маргарите в конце февраля, и, по планам, с ребенком она должна приехать в квартиру к родителям мужа как минимум месяца еще на три, а то и побольше. Делать здесь ремонт они с мужем не планировали совсем. Все, конечно, упирается в деньги – их у ребят совсем немного, учитывая ипотеку и предстоящие траты.

— Да самые дешевые обои купите! – машет руками свекровь. – Просто чтоб были новые и чистые. Побелка для потолка тоже копейки стоит, да и несколько кусков линолеума вас не разорят…

Лев попытался сказать, что самим делать ремонт некогда, придется нанимать рабочих, а это дешево не получится, но свекровь не видит проблем – пусть, мол, Ритины родители приедут и помогут! Пару дней размыть потолок, пару дней на побелку, дня три на обои – если всем дружно навалиться, можно сделать за выходные! Ну, а балкон стеклить, конечно, придется приглашать. Но это тоже недорого! Соседка делала недавно, получилось очень бюджетно!

Но зато ребенок родится, и к его рождению все будет готово. Все нормальные родители, по словам свекрови, перед появлением в доме ребенка всегда обновляют интерьер. Вот всякие коляски-кроватки можно взять подешевле, купить в интернете с рук или просто взять у подруг. А такие глобальные вещи, как стены-пол-потолок, нужно привести в порядок.

Маргарита просто в недоумении – не может отделаться от мысли, что свекры хотят просто под шумок заботы о внуке отремонтировать наконец свое жилье. 

— Я ей так и сказала! – жалуется Маргарита. – А она мне – ну, и что в этом такого, мол? Вполне можете помочь нам с ремонтом в оплату за проживание! В конце концов, денег с вас не берем, а коммуналку платим!

Коммуналка и расходы на ремонт квартиры – все же несколько несопоставимые суммы, считает Маргарита. Они с мужем, к слову сказать, несколько раз приходили к свекрови с предложением вносить свою долю оплаты за квартиру, та только махала рукой – да ну вас, перестаньте. А теперь вот придумали ремонт.

Свекры обнаглели? Или молодые и правда в благодарность могли бы постараться для родителей, отремонтировать их квартиру «в оплату за проживание»? 

Что думаете? 

Свекровь пустила пожить сына-ипотечника с семьей, а теперь требует ремонт


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Главным отличием вторичноротых от первичноротых является то, что при развитии зародыша их рот и анальное отверстие меняются местами. Рот становится анусом, а новый рот формируется на противоположном конце эмбриона. Страшно сказать, но люди произошли от вторичноротых. Предками ...
Во время митинга участников "Стратегии 31" в Москве одна из прохожих с возмущением рассуждала об оппозиционных активистах. “Шляются и шляются… Каждый месяц! Уже невозможно их терпеть! Вот Лукашенко расстрелял бы. Вот где Сталин? Все-таки надо ...
Сейчас задам вопрос и отойду на безопасное расстояние :))) Спрячусь за бруствер. Скажите, а вы даете своим питомцам вылизывать тарелки после ...
Ядажжабе, всем капельку шипов при гололеде. Если внезапно зима и все такое, то как быть с выездом на встречку, если разметку не видно? Например каша на садовом и разворот/поворот через две сплошные невидимые изза снега, это нарушение чего будет? ...
Ставлю опрос. По семейным привычкам, так сказать. По внутреннему укладу. Всё анонимно, разумеется. Собственно, вот. Водится ли у вас в семье привычка провожать уходящих и встречать приходящих? Вопрос не о гостях, а о постоянно проживающих. View Poll: #1988013 Ну и песня, как же бе ...