Свежий антарктический хлеб
dave_aka_doc — 08.05.2015А мы хлеб печём на станции сами ;)
В Кейптауне закупили какое-то количество мороженного хлеба, конечно. Но это совсем не то, евпочя.
К тому же он тоже портится, несмотря на заморозку и год не продержится.
Так что постепенно всё больше и больше переходим на хлеб собственного производства.
Вот к этой партии, что на фото - я сам руку приложил в плане замесить и распихать по формам.
Мы с коллегой под чутким руководством повара заморочились на это дело. Весь компелкс мероприятияй занимает примерно пол дня (с перерывами конечно на поднятие теста и на само выпекание). На фото видно только часть партии, сразу после вынимания из печи. Потому что хлеб потом выкладывается на деревянную поверхность, накрывается мокрой простынёй и ещё несколько часов "доходит". Слева виден край этой самой простыни ;)
Всего получилось около полусотни формовых буханок и несколько караваев.
Вкууусные... Эх, не светит мне похудеть на такой диете((
|
</> |