"Суши Мастер" и роллы наизнанку!
oleni_xa — 21.04.2017 Мы все немножечко японцы.)))Ну, некоторые совсем чуть-чуть и просто смотрят в японские телевизоры и (не патриотично разумеется)) ездиют на японских машинах, а некоторые побольше. Я например очень люблю японскую кухню и страсть как мечтаю когда-нибудь попробовать НАСТОЯЩУЮ японскую еду, а не адаптированную для нас - котлеткоедов.
Когда пригласили на мастер класс приготовления роллов в только-что открытый ресторанчик "Суши Мастер" на Восточнокругляковской 34, я даже не раздумывала, тем более обещали научить тому, что я даже не пыталась пробовать делать сама - вертеть роллы "наизнанку", то есть нори внутри, а рис снаружи. Я всегда была уверена, что его держит суперклей, а то чёй-та он не отваливается?)))
Началось все сурово: сушист Анастасия поставила в центр стола огроменную коробищу с перчатками и предупредила, что в их сети за гигиеной следит
Первый ролл был знаменитый Калифорния с крабовым мясом...
Когда Настя сказала перевернуть рис налепленный на нори вверхтормашками, у меня глаз задергался, бо представила, как мои рисинки сейчас начнут отползать в разные стороны, а я за ними по всему столу гоняться, но эти маленькие-беленькие так вцепились в друг дружку и в лист нори, что захочешь отколупать - они запищат и откажутся!)) Главное в суши и роллах - правильно сваренный рис. Настя с нас всех взяла клятву о неразглашении, записала в клуб анонимных сушистов и открыла секрет варки риса. Вам, непосвещенным, я разумеется
Положив кучку начинки, я свернула отличненький кругленький ролл, а он-то должен был быть квадратным!
И вот опять новые знания, как согнув указательный палец быстро из круглоты сделать квадратик... ну, условный пока еще, я ж только учусь!)))
А потом мы их ррррраз и слопали!!! Даже не сказав перед едой ИТАДАКИМАСУ (аналог нашего Приятного аппетита). Неучи, блин!
Кстати вот вам сакральные знания почерпнутые с просторов интернета:
1. Суши и роллы едят РУКАМИ, но только мужчины - теткам палки в руки и мучайтесь как хотите (специально небось, что б меньше слопали))
2. Суши и роллы нужно съесть за 10-15 минут, что б рыба была наисвежайшая, а не рассиживаться часами и не ждать когда рыбь проржавеет!))
3. Дурной тон есть наклоняясь над блюдом, так "едят собаки"! Поднимайте чашку или соусницу на уровень груди и держи осанку!
4. Палочки нельзя не только втыкать в рис - это вообще кошмар японца, но и класть поперек тарелки, передавать роллы из палочек в палочки, накладывать еду палочками в чужую тарелку, а уж если вы зажмете палочки в кулаке - объявите войну!!!
В общем прежде чем идти в японский ресторанчик, не мешало бы порыться в инэтике, а то там капец сколько условностей и если вас будет обслуживать настоящий японец, не фиг баловаться опозоритесь!(((
Мы, тем временем приступили к роллу Гринго с икрой летучей рыби...
Все было б тихо и степенно: мы бы слышали как перекатываются икринки на рисе и падает лепесток сакуры, если б не эти обадва человека всячески способствовавшие нашему раскрепощению и пищеварению...
Валера и ...еще один красивый мальчик нас "слепили" вспышкой, "травмировали" вопросами, викторинами и делали атмосферу в ресторанчике уж совсем развеселой и приятно непринужденной. Редко встречаю ведущих и фотографов которым хочется улыбнуться, а не отобрать вспышку/микрофон и треснуть по лбу! Все кто меня знают, сомневаться не будут, что такую оценку ребятам этих профессий от меня получить совсем фантастично (помните подборочку меня-урода от Геометрии нопример? Ааааа! Убивать!!!)))
Отвлеклась. Процесс закрутки
Вот эта белая!!! колбаска - это сыр, а не маянезик, как подумали некоторые извращенцы! Анастасия сказала, что если у вас в ролле сыр ЛЮБОГО ДРУГОГО цвета, кроме белого - возвращайте на кухню. Сыр должен быть ТОЛЬКО белым! Кстати если ролл у вас развалился, тоже возвращайте на кухню - перед вами должны извиниться и заменить или вернуть деньги - это грех и позор сушиста ничем не смываемый!
Анастасия так здорово нам все объясняла и показывала, что роллы были обречены получиться на отлично! #сушимастеручит доступно и доходчиво! А вот кусочек tiger_tom_tracy как бы отвлекается, но это обман, Олька бдит и навертели они с дочкой самые аккуратные ролики! Зато Тёмыч от rintra очень брутально орудовал огроменным ножем и отлично накромсал заготовку на квадратики - мужиииик!)))
Нуивот...
Гринго мы тоже победили, как и Калифорнию в целом - вкуснота и красота!
А знаете кто у нас был вот прям блогир-блогир? А вот она - Лена fluger19, которая даже Калифорнию пропустила из-за вон той штуки на шее болтающейся, но потом таки не выдержала и Гринго сделала, да еще и палками его, палками ...съела! Лена, поздравляю с палочкоедением, ты в нашей песочнице!)))
Кстати еще о палочках. Анастасия сказала, что палочки для роллов и суши должны быть ТОНКИЕ И КОРОТКИЕ, а вот те одноразовые бревна, что подают везде к суши - это палочки для лапши! Еще, обязательно должна присутствовать специальная прищепка (или официант должен огранизовать мини мастер класс по использованию палочек), если за столом присутствуют дети. Вилки вилками, но всем интересна именно традиционность принятия пищи, а спросить и поучиться многие стесняются. Зря, все очень просто и через три минуты вы будете ловить палочками пельмешки, как КаратэПанда!)))
Отличное мероприятие получилось, а скоро в Краснодар приезжает бренд-шеф сети суши ресторанов "Суши Мастер" Ронни Какизаки - супер сушист, байкер и диджей в одном лице. Оооочень хотелось бы с ним познакомиться - неординарная личность, а уж как тепло о нем сотрудники говорят... Хороший дядька, однако!
Большое спасибо Ксении Федченко за приглашение, за теплый прием и за чашечку ароматного кофе! ;)
Все-таки здорово, что в городе все больше и больше открывается приличных мест, где можно вкусно, а главное безопасно покушать блюда других народов, приобщиться к иным культурам и получить удовольствие от общения с приятным персоналом.
ПыСы... поняли сколько много я накатала? Почему? Потому что и вправду все понравилось.)))
|
</> |