Существуют ли синие розы

топ 100 блогов nathoncharova10.02.2024
В мире существуют тысячи сортов роз. Они отличаются размером, формой лепестков, строением бутона и, конечно же, цветом. Перечислить все цвета и оттенки роз невозможно — найти можно розы на любой, самый изысканный вкус. Есть и очень необычные цветы, например, синие. Часто их дарят, чтобы удивить человека и обычно это удается. Вокруг таких роз создан внушительный ореол эксклюзивности и цены на такие цветы «кусаются». Как появились синие розы и стоят ли они внимания, которое им уделяют?
Существуют ли синие розы
Сразу стоит сказать, что в природе синие розы не существуют. Все цветы синего цвета и его оттенков — окрашенные. Технология эта несложная и люди используют ее с глубокой древности. В странах Востока, чтобы получить удивительный эффект, поливали розовые кусты окрашенной водой. Для окрашивания подходят не все цветы, а только со светлыми лепестками — белыми или, в крайнем случае, бледно-розовыми.
Существуют ли синие розы
Попытки вывести синие розы предпринимались, но потерпели неудачу. Чтобы развить у растения какой-то признак, нужно постепенно отбирать экземпляры с самым сильным его проявлением. Для этого нужно начинать с цветов, имеющих хотя бы еле заметную голубую пигментацию. Но природа не позаботилась о создании такого чуда. В начале 21 столетия селекционерам удалось вплотную приблизиться к созданию синей розы. Нужный эффект планировали получить, добавляя ген дельфинидин. При определенном освещении такие генно-модифицированные цветы кажутся голубыми. Но это лишь иллюзия и при внимательном рассмотрении становится ясно, что розы все же легкого сиреневого оттенка.
Существуют ли синие розы
Основные природные пигменты роз — белый, желтый и красный. Синие и голубые розы на фоне привычных всем оттенков неизменно вызывают интерес. Они выглядят благородно и необычно, поэтому их всегда любили аристократы и творческие личности. И всегда такие цветы получали методом окрашивания.
Как самому «вырастить» синие розы
На сегодняшний день, в мире не зарегистрировано ни единого голубого или синего сорта роз. Так что фото в сети, авторы которых заверяют, что на снимке настоящий синий цветок, сделаны при помощи фотошопа. Завышенные цены на такие растения в флористических магазинах также ничем не оправданы. Покрасить розу может каждый у себя дома, без особых усилий и затрат.
Существуют ли синие розы
Окрашивают как срезанные цветы, так и растущие на грунте или в вазоне. Чтобы получить синюю розу из белой в вазе, используют воду, окрашенную пищевыми пигментами. Стебель нужно обрезать под углом 45 градусов. Желательно удалить все листья, так как они тоже могут окраситься.
Чтобы цветок впитал пигмент потребуется около суток. Важно помнить, что лепестки всегда будут светлее, чем жидкость. Учитывая это, можно регулировать оттенок. Чтобы вырастить голубую розу, у корня совсем молодого растения закапывают медный предмет. Чем он массивнее, тем больше вероятности, что результат будет впечатляющим. Медь будет окисляться и постепенно окрашивать розу. Также можно просто поливать розовый куст дважды в неделю окрашенной водой, как это делали еще в древности. Не стоит экспериментировать с химическими составами, так как они могут погубить растение. Пищевые красители или акварельные краски подойдут лучше всего. Да, работает это и с любыми другими цветами — все дело в красителе.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Женские темы - ...
Только что говорил с главой администрации Клепиковой Натальей Николаевной 89106364030.Остро не хватает любых мотопомп, пожарных рукавов 51-го диаметра и "гидрантов для подачи воды из колодцев в пожарные рукава" (не очень понял, что это). помпы лучше ...
Ранее стало известно, что компания Dominion Voting Systems, производитель машин для обработки бюллетеней, подала суд на Fox News за распространение лжи о том, что аппаратура якобы была настроена для фальсификации результатов президентских выборов в пользу Байдена. Dominion, пользуясь ...
Вчера, 2-го февраля, несмотря на -7 градусов и заснеженность, в Москве запахло весной. Да! Было яркое Солнце, но оно светило уже по-весеннему! Это не перепутать! Я гуляла два часа, и нет мороза! Ласкают теплые лучи, снег искрится как-то иначе, веточки деревьев начинают просыпаться от ...
Намедни Владимир Зеленский выступил с призывом к лидерам Запада отправить всех экс-россиян домой, а желающим въехать в ЕС - не давать визы. Обосновал он это тем, что россияне, мол, должны свергать Путина, а не наслаждаться жизнью в сытой Европе. Это заявление не было следствием плохого ...