рейтинг блогов

Суровые годы приходят, они будут очень трудны

топ 100 блогов vba_05.02.2020 Теги: Путин Суровые годы приходят, они будут очень трудны

Самое удивительное событие последних недель это пассивность вождей глубинного народа перед лицом грозящей им опасности. Владимир Владимирович ясно дал понять, что не ищет легких путей типа пожизненного президентства (которое он мог спокойно провести через свой игрушечный парламент, через обе палаты, каждый член которых полностью зависит от того же В.В.Путина). Вместо этого президент предпочел элегантно соскочить, обеспечив себе и друзьям личную безопасность и перспективу безоблачной старости. Ему-то будет хорошо, а что ждет остальную "элиту" без смотрящего, обладающего абсолютной властью?

Вот тут-то лозунг, на который молились последнее десятилетие "если не Путин, то кто?", и покажет свое ядовитое нутро. А действительно, кто? И какой еще может быть царь при живом царе?

И все говорящие головы, твердящие сегодня "я не вижу никого, кроме Владимира Владимировича, который мог бы...", вынуждены будут таки увидеть кого-то. Что, скорее всего, приведет к нехилой ломке.

Если астероид или коронаровирус не решит проблему кардинально, то в 2024 году в России будет новый президент, и, возможно, реальный, а не мурзилка из "тандема". Елбасы, конечно, елбасой, но президент есть все же президент. Даже карманный ведомый Медведев, имея над собой ведущего премьер-министра, иногда позволял себе минимум самостоятельности. А что говорить про нового президента, вся власть которого будет ограничиваться извне только непонятным почетным папой римским, и этого папу уж точно за границей не будут принимать как главу госудаства?

Так что, очень вероятно, что новый президент будет реальным главой государства. А что он получит в наследство от старого?

Получит он одни долги. Ему придется проводить пенсионную реформу, ему придется дальше укреплять единственный источник доходов - углеводородную иглу (которая дальше будет все хуже продаваться), ему придется решать проблему мизерных зарплат и пенсий и проблему безумной диспропорции между столицами и периферией. Хуже того, ему придется разруливать все конфликты внутри элит (чем раньше занимался авторитет-Путин), потому что юстиция в этом деле в России не работает. Отсутствие национальных проектов это вопрос отдельный и большой, а коротко говоря, никакой объединяющей идеи нет от слова вообще. Да и хрен с ним, с каким-нибудь космосом, но ведь и личное благосостояние и государство тебе не поднимает, и самому не дает его поднимать. А от ежегодной (если не ежемесячной) победы над Гитлером, которой кормят без перерыва, уже все скоро блевать начнут.

Внешнеполитическое наследство еще печальнее. Крым был нужен Путину, вначале как средство борьбы со страшным оранжевым цветом (оказывается, за коррупцию могут за месяц выпилить из президентского кресла, вот ужас!), а потом как метод поднятия рейтинга. Но зачем нужно новому президенту поддерживать рейтинг Путина с помощью Крыма? Никакого резона. Зачем новому президенту сидеть под санкциями? Чтобы Владимиру Владимировичу было приятнее считать себя собирателем русских земель? Такой альтруизм нам не нужен.

И вообще, зачем новой власти брать на себя все эти прошлые висяки, все эти Боинги, ихтамнеты, допинги, скрипали, от которых только один геморрой? Путину они были нужны, а новому президенту они зачем? Пусть за них платят те, кто затевал и кто от этого ништяки имел.

Так что Владимира Владимировича можно будет поздравить с удачной для него пенсионной конституцией, а вот "элите", возможно, надо будет приготовиться к большой ложке дегтя. И у меня такое впечатление, что они пока себе не очень представляют себе ситуацию с потерей кормильца. Впрочем, умственные способности этих политиков настолько скромны, что это не удивительно. Ведь за такой скромный уровень их и брали в "политику".

А когда придет час платить за битую посуду, тогда и вспомнят с ностальгией спокойное путинское время, что, конечно, нашему вовремя соскочившему пенсионеру будет весьма приятно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
  1. "Нет ни минуты на раскачку". Путин повторил эту фразу 14-й раз за 20 лет  BBC Русская служба
  2. Путин заявил об отсутствии другого шанса на реализацию нацпроектов  РБК
  3. Путин не оставил новому правительству "ни минуты на раскачку"  Интерфакс
  4. Владимир Путин в 14-й раз за двадцать лет повторил, что времени на раскачку нет  66.RU. Здесь все всё понимают.
  5. Путин: в ближайшие годы другого шанса реализовать нацпроекты не будет  Коммерсантъ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин заявил о приближении мира к «опасной черте»  РБК
  2. Путин заявил о нахождении мира у опасной черты  Газета.Ru
  3. Путин предупредил, что человечество вновь оказалось у опасной черты  Интерфакс
  4. Путин заявил о приближении человечества к опасной черте  Lenta.ru
  5. Путин заявил, что человечество достигло опасной черты  Национальная служба новостей
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек  РБК
Архив записей в блогах:
Москва обрастает кольцами: уже в этом году откроется еще один участок следующего из них – подземного. Речь идет о большом кольце московского метрополитена (тот самый Третий пересадочный контур – ТПК), первый участок которого откроют уже в этом году (первые пять станций от «Делового центра» ...
Вввиду очередных набросов и споров проявившихся в оном треде  предлагаю КВГ сделать элементарную, чуть сложнее передвижки кнопки "в ангар " фичу следующего вида:  Если игрок выходит из боя ДО уничтожения его техники - то результат боя, вне ...
Тут недавно, как выяснилось, заходило мое начальство ко мне в блог. Почитало. Поухмылялось. Поглумилось кое-где (не зло). Кое- что похвалило. В-общем, заняло конструктивную и доброжелательную позицию, как и подобает настоящему начальству. Самое ...
Зашибаю, забиваю, трачу... всё пройдёт, как из кальяна дым. Уведанья шоколадом мрачен, мне не быть гигантом половым. Он уже стоять не будет долго, силиконом хвачен ободком. Регион резинового шёлка не заманит бегать нагишом. Хрен говяжий, он всё ...
Путин сдержал обещание: в деревне Высокое установлена рындаЕсли мне не изменяет память, блогер писал ещё про засыпанные пруды и отсутствие пожарных машин.Теперь, стало быть, ждём, когда Путин пришлёт машины и откопает пруды?Если кто не в курсе - ...
  • WBrkle : RT @novaya_gazeta: Путин вложил немало денег и усилий, чтобы задружиться с Эрдоганом и попытаться оттянуть Турцию подальше от США — вбить к…

  • Para__fraz : Пара фраз: Путин vs Ленин Можно потерять все https://t.co/NidNYr3Wkn

  • serv555sa : RT @JasoneBorn80: "Тупые американцы" заставляют президентов драться на предвыборных дебатах подают на президентов в суд, оскорбляют их во в…

  • tw_Triumf : Президент России Владимир Путин поручил своей администрации и правительству рассмотреть вопрос об усилении ответств… https://t.co/94wG4qWJGj

  • aleksandrkulag7 : RT @SvobodaRadio: Путин остановил свой кортеж, чтобы пообщаться с простыми людьми на улицах Череповца. Но вокруг были ограждения, многочисл…

  • Igor_Dali : RT @Search_Veritas: Вот настоящий цинизм. "Это масштабная работа. Она очень важна потому, что другого шанса и другого такого объема денег н…

  • Sir_Edmunson : @prof_preobr А вы попробуйте это опровергнуть, жалкие либерахи! Путин- президент мииииииира!

  • abarutchev : ПУТИН ЗАЯВИЛ ОБ ОТСУТСТВИИ ДРУГОГО ШАНСА НА РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ Источник: https://t.co/2LBB9wbvnz Новости онлай… https://t.co/uiMdvThZ7x

  • AWSch2 : RT @zelenayalenta: В российских магазинах появилась Конституция РФ с изменениями на 2020 год. Путин настолько обнаглел, что решил не только…

  • rezamanans22 : @sad0561 @z59S9OWQk8c0MPj Зима, и та по блату. Довёл Путин страну! До ручки! https://t.co/Xy8u6zx88M

  • vertsko59 : RT @den_kazansky: В Крыму воду теперь будут подавать по графику. Горячую только по выходным. Потому что Крым Путин украл, а воду украсть не…

  • e3UUIWgsevORdc9 : RT @dimsmirnov175: Голикова: Некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, хотя до Нового года одна маска стоила полтора рубля. Путин: Ли…