рейтинг блогов

Суровая торговля сигаретами в Канаде

топ 100 блогов levik02.06.2016 Я всё думал, что в Америке очень сильно гнобят курильщиков. Но сейчас, побывав в Канаде, я понял, что это всё цветочки. По крайней мере у нас тобако-зависимый человек может спокойно зайти в магазин и выбрать себе пачку сигарет. В некоторых штатах, типа Нью Йорка, за неё придётся переплатить (у нас пачка стоит $13.50!), но никаких других трудностей на пути курильщика государство не ставит.

Суровая торговля сигаретами в Канаде

То ли дело в Канаде!..

Как и в США, табачные законы Канады разные от одной провинции к другой, но почти во всех из них на пути любителя затянуться стоят значительные преграды. Здесь не только резко ограничили места, в которых разрешается курить (например нельзя ни в каких ресторанах, барах, общественных помещениях, парках и т.д.) Мало того что цена на пачку превысила десять канадских долларов. Так их и купить-то по-нормальному нельзя!

В большинстве провинций (в том числе в Британской Колумбии, где находится Ванкувер) сигареты вообще не могут быть видны в магазинах. Их надо держать с глаз долой (чтоб из сердца вон). В магазинчиках табачные изделия держат вот в таких шкафах, которые всегда закрыты:

Суровая торговля сигаретами в Канаде

При этом покупателю нельзя даже попросить продавца приоткрыть шкаф, чтоб сделать свой выбор. Более того, он не имеет права даже спросить: "Расскажите, что у вас продаётся?" Курильщик может лишь спросить - а есть у вас такие-то и такие-то сигареты, и получить отрицательный или утвердительный ответ. То есть реально надо знать, какой фирмы сигареты ты хочешь, и именно их просить, в надежде, что они в магазине есть.

Лишь тогда продавец отроет шкаф, чтоб достать нужный товар. Именно в такой момент я и словил первую фотографию в этом посте. Вот, смотрите - запрещённое фото!

Суровая торговля сигаретами в Канаде

Магазинчики победнее не могут позволить себе целый шкаф, поэтому кладут сигареты на полки и закрывают их занавесочкой. Гляньте - тут через щель можно что-то разглядеть! Безобразие, куда смотрит полиция?!

Суровая торговля сигаретами в Канаде

Даже если курильщику повезло, и он, угадав, смог купить заветную пачку, ему придётся получить картонную коробку на три четверти покрытую социальной рекламой о вреде курения. Да, на брендирование сигарет отведено лишь 25% пространства спереди и сзади пачки.

Суровая торговля сигаретами в Канаде

Другие части покрыты различной анти-рекламой: фотографиями прогнивших зубов и прочих приятностей. Если повезёт, то на рекламе будет что-то не сильно разборчивое - тогда можно не приглядываться и не читать текст.

Суровая торговля сигаретами в Канаде

Но вообще, думаю, в Канаде должны быть популярными вот такие чехлы для сигаретных пачек: вставил в него своё куриво, и можно спокойно игнорировать назойливый месседж о вреде табака.

Суровая торговля сигаретами в Канаде

Боже, как хорошо, что я не курю!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нижний Новгород: Результаты есть! Нижегородские активисты, совместно с активистами из Саранска, отправились на контрольную закупку в магазин «Карамель». Действовать решили по новой схеме – две девушки, две кассы, две покупки (водка и ...
Ангела Меркель заявила , что не видит никаких причин, чтобы отменять санкции Европейского союза против России, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минского мирного плана ... Таким образом, в результате мудрой и дальновидной политики руководства ...
"Этот рисунок нарисован гуашью (мелками, карандашами)".  - именно так я теперь отвечаю родителям, которые внезапно узнают, что я психолог по образованию (как звучит-то!) и так же внезапно атакуют вопросами типа "А что вы можете сказать по этому ...
Допустим, что в результате справедливых и честных выборов к власти пришли силы исповедующие концепцию Жоской Руки. Сформировали марионеточное правительство и решили, наконец, заняться наведением порядка. Один из первых прорывных декретов - "О ...
Только в эту поездку я открыл для себя Германию совершенно с другой стороны. Я был здесь несколько раз, но я не был здесь совсем. Может быть, хорошая компания и интересные места, а может и посещение Восточной Германии дали мне понять, что я хочу сюда вернуться с большой экспедицией ...