Суровая мужская еда
odillia — 11.06.2013 — Кулинария Я просто адский, страшный, жуткий слоупок. Самые простые способы приготовления пищи до меня доходят годами.Итак, очередной мужской способ приготовления курицы, проще и выдумать нельзя.
Специально для протестовавших против непонятных описаний жителей френдленты:
1. Берется пять куриных крылышек. Или пять куриных голеней. Или пять куриных бёдер. Продаются в магазине отдельно от курицы. Название частей курицы - указано на ценнике, ошибиться вы не должны.
2. Берется ОДИН зеленый болгарский перец. Можно желтый, можно красный, но лучше зеленый или желтый - красивее получится. Болгарский перец - не тот, который острый, а тот, который можно грызть без необходимости заливать в рот ведро воды. От перца отрезается ножка (она торчит из широкой стороны перца, не ошибетесь), а потом из получившегося отверстия выгребаются семена. Семена - это то, что внутри перца, маленькие беленькие, не ошибетесь. Их нужно выбросить. Потом перец разрезается сначала пополам, потом полосками шириной в 1,5 см, а потом каждую полоску разрезают пополам.
3. Берется ДВА помидора. Средней величины. Средней - это с мой кулак. Мой кулак можно увидеть, например, по этой ссылке: http://cs322327.vk.me/v322327799/ff2/cS9UVgS17Gw.jpg. Помидоры режутся сначала пополам, потом на четвертинки, потом - на восьмушки.
4. Берется одна луковица такого же размера, как помидоры. Луковица чистится (снимаются все луковицыны слои, которые до белого) и режется полукольцами. Полукольцами - это пополам, а потом сбоку по полудиску. Потом полудиски разваливаются на полукольца. Сами.
5. Берется ровно пять картошек небольшого размера. Небольшого размера - это примерно на 1/3 меньше, чем мой кулак. Чистите и режете кружочками толщиной в 1,5 - 2 см.
Дальше берете широкую плоскую посудину для запекания. Сойдет и чугунная сковородка, например. Диаметр посудины - сантиметров 25 хватит. Наливаете в посудину две столовых ложки подсолнечного масла, выкладываете куски курицы. В оставшееся между кусками курицы пространство выкладываете картофельные шайбы. В оставшееся пространство впихиваете куски помидоров и перца. В получившееся Куликово Поле в рандомном порядке засуньте полукольца лука. Важно, чтобы все овощи не лежали слоями, а были плотно притиснуты друг к другу и к курице.
Теперь возьмите одну чайную ложку соли и посолите Куликово Поле. Прямо щепоткой берите соль из ложки и равномерно посыпайте всё, что лежит в сковородке. Затем возьмите половину столовой ложки сушеного базилика и половину чайной ложки сушеного орегано. И поступите с ними так же, как с солью. Затем возьмите две столовых ложки бальзамического уксуса или лимонного сока - и равномерно разбрызгайте по поверхности содержимого сковородки.
Поставьте сковороду в духовку при температуре 210 градусов на 35 минут.
Еда готова тогда, когда станет мягкой картошка. Мягкость картошки определяется посредством тыкания в нее вилкой.
Спасибо, я закончила, приятного аппетита!
|
</> |