рейтинг блогов

Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

топ 100 блогов irina_co30.08.2022

Из одной курицы можно приготовить целый обед,  будет все очень вкусно и приготовление займет минимум времени. Будет первое и второе, часть кусочков надо  использовать для первого, а  остальные -   запечь на второе.

Обычно так готовят утку, так как грудки и ножки утки готовятся разное время, но этот же прием хорош и при приготовлении курицы, так как у нее есть лучшие части, идеально подходящие  для запекания в духовке, а из менее ценных частей можно сварить суп и он   будет  вполне деликатесный.



 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы




Обед будет совершенно полноценным и достаточно калорийным, для  супа мы будем использовать   также твердый сыр и совсем  немного отварного мяса  курицы, сладкий запеченный перец (именно запеченный предварительно в духовке перец придаст супу особый аромат как бы  "копчености"), поджаренные специально сухарики; так что,  это будет не просто суп-пюре, а суп-пюре с дополнительными ингредиентами (в котором "будет что пожевать").

А к запеченной курице на второе можно будет подать любой гарнир, картофельное пюре или  пюре из зеленого горошка, а также  пасту,  любые свежие или запеченные,  поджаренные на гриле овощи.



КБЖУ: суп с курицей и сухариками 100 гр 67,7 Ккал,

БЖУ: 4,7 гр; 2,4 гр; 7,5 гр.

КБЖУ:  порция  супа 350 гр  243  Ккал,

БЖУ: 16,4 гр; 8,4 гр; 26,3 гр.


Ингредиенты супа (9 порций по 350 гр):

- курица целая, у меня  весом 1900 гр, смотри по тексту рецепта, какие части используем для супа, желательно взять фермерскую, отваренных кусочков мякоти   для супа получится 300 гр

-  300 гр перец сладкий, 2 шт. (после запекания  мякоти без кожи  получится  120 гр)

-  120 гр морковь

- 200 гр, 2-е луковицы

- 600 гр, 4-е средние картофелины, очищенных 500 гр

- 130 гр стебли сельдерея 2 шт.

- 180 гр  любой хорошего качества твердый сыр

-   40 гр  порошок сладкой  паприки, 2 ст. л.

-     2 л вода

-     7 горошин душистого перца, 1 лавровй лист

-     соль, перец красный по вкусу

-     зелень для посыпки, в этот раз я взяла зеленый лук, а также тонкие ломтики горького красного перца по 3 на порцию

-   150 гр хлеба светлого для сухариков, у меня  из белой спельты, сухариков получилось 90 гр

Суммарно:  3350 гр  супа (уже сваренного)

Нам потребуется:

- погружной блендер

- кастрюля 4,5 л -5,5 л

- огнеупорная форма для второго

Приготовление

1. Сначала разделываем курицу на части. Для второго блюда используем 2-е ножки, 2-а бедрышка, 2-е грудки (разрезаем на две неравные части), верхние фаланги крыльев. Грудки предварительно  срезаем с кости. Всего  у нас получится  8 небольших,  но сытных порций.

Остальные части,  две фаланги крыльев,  шею, грудную кость и позвоночник с ребрами и кожей используем для варки супа. Спинную часть разрезаем пополам или на три части.

2. Подготавливаем овощи. Перец моем,  ставим запекать в духовку на при 180 град С на 50-60 мин., остужаем, снимаем кожу и режем произвольными кусочками. Это все можно сделать накануне вечером.

3. Моем все овощи.

Чистим  и  режем морковь не тонкими полукружками.

Стебель сельдерея режем произвольными небольшими  кусочками.

Чистим картофель, режем произвольными кусочками.

Луковицы  чистим, режем на четвертинки.

4. Промываем части курицы, предназначенные для варки супа, заливаем 2 л холодной воды  в кастрюлю и ставим  ее варить, кладем душистый перец и лавровый лист (специи поместить в марлечку).

Делаем сильный огонь,   снимаем всю пену, общее время варки и курицы,  и всего супа - 40-45 минут, после снятия пены огонь уменьшаем до среднего.

5. Закладываем овощи в кастрюлю, когда вся пена снята,  варим  еще 20-25 минут все вместе.

Режем на кубики хлеб, подсушиваем при небольшом нагреве на сковороде.

6. Вынимаем все куриные части,  а также специи, выкладываем на тарелку  их остужать.  Когда остынут -  снимаем мясо  с костей и мелко рубим вместе с кожей, у меня получилось 300 гр куриного мяса на коже мелкими кусочками.

Трем на крупной терке сыр, выкладываем в кастрюлю, также выкладываем запеченные кусочки  перца  и 2 ст. л. сладкой паприки (предварительно смешиваем вместе), размешиваем в супе, доводим до кипения и снимаем с огня.

Все пробиваем погружным блендером до полной однородности до состояния  жидкого пюре, солим и перчим по вкусу.

В каждую порционную глубокую тарелку или миску выкладываем  высокой горкой мясо курицы 40-50 гр  в центре,  наливаем суп осторожно с боку миски, украшаем зеленью и сухариками горку с курицей, сразу подаем.

Приятного аппетита!

Остальные части курицы кладем в огнеупорную форму, посыпаем любимыми специями (я часто использую  красный порошок карри или просто  белый перец, соль) и запекаем 45-50 мин до золотистой корочки и полной готовности. Подаем на второе с любым гарниром.


Все ингредиенты супа:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Кусочки курицы перед запеканием:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Порезанные овощи:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Заложены в воду курица и овощи:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Суп  варится:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Снятое с костей мясо:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы IMG_6415.jpg

Из бульона вынута курица:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы


Испеченный перец,  он очищен от кожи:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Потертый сыр, к порезанному перцу добавлена сладкая паприка:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Осталось пробить сыр  и сладкий перец в супе блендером:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Поджаренные сухарики только на 4 порции:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Запеченные  части курицы на второе:

 Суп с сыром и сладким перцем или целый обед из одной курицы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После вчерашнего поста опять началось: вот, все сами виноваты, выложили бы свои честные прайслисты сразу в интернет, и никто бы не боялся, что их услуги стоят космических денег. Почему же так мало дизайн-агентств, дизайнеров, иллюстраторов и.т.д. ...
в нашей советской, теплой, ламповой столовке.... я всеж напомню вам ту страшную исторею, когда одна девочка не выложила фотке своей еды в жж и умерла. Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для ...
Так, граждане, наступил ноябрь. Месяц суровый, поэтому будьте любезны. Плохие новости: - в этом месяце Соловецкий архипелаг будет законодательно выведен из-под светской юрисдикции (готовится отдельный федеральный закон и принятие федеральной ...
вот такую подобную хню вы можете нарисовать не владея ни какими навыками. Ниже, ...
Ты куда? Ну, тогда и я пошла ...