Суп с приправой хавайдж(хавадж)
gerbera1 — 26.10.2014
Рецептом этого супа поделилась со мной моя
хорошая приятельница. Она как-то попросила своего мужчину
приготовить суп, которым её угощали в одной йеменской семье. А
мужчина моей приятельницы учился на повара в Израиле,
профессионально подходит к процессу готовки. Она записала все
составляющие этого супа, пока он готовил.
На трёхлитровый горшочек у меня было:
800 гр бычьего хвоста(готового к пприготовлению), но можно
использовать говядину, из которой обычно вы варите бульон
картофель, нарезанный крупно, столько, чтобы суп получился
густым (6-8)
1 крупная головка репчатого лука, нарезанная
1 головка неочищенного вымытого чеснока
1 ложка томатной пасты
2 средних помидора спелых натереть на тёрке
1 ст.л. с горкой приправы хавайдж для супа
1.ч.л. копчёной паприки сладкой по желанию, можно острой, если
любите поострей
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки или растительное другое
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масе до
прозрачности, добавить мясо и обжарить со всех сторон 1-2 минуты,
посолить, поперчить, добавить томатную пасту и помидор, , специи и
обжатирь 1-2 минуты. Налить воду, положить головку чеснока, довести
до кипения , убавить оогонь и варить1,5-2 часа, пока мясо не станет
совершенно мягким.Попробовать на вкус, посолить, если это
необходимо. Добавить картофель и варить 15-20 минут до
готовности, нарезать петрушку или кориандр и добавить в суп,
выключить огонь через минуту. Очень вкусно, наверное, тот кто варит
такой суп строго по правилам вообще получает изумительный вкус, но
даже такая вариация привела к тому, что кроме этого супа ничего не
хочется)))
Хавайдж hawayij, hawaij ( хавадж, хавайадж, хаваядж, хауайдж,
хаваедж ) – всё это многочисленные названия смеси, состоящей из
нескольких восточных пряностей.