Суп из фасоли "Азиатский"
rajskij_sad — 19.02.2016 Простой в приготовлении суп из бобовых, лёгкий и питательный, если его приготовить постным.На мясном бульоне готовить не возбраняется. Мой муж предпочитает с мясом).
Продукты:
На 4 порции -200-250 г смеси из фасоли белой, красной чечевицы, маш.
2,5 литра воды или бульона, лук, морковь, томаты, специи, сушеные травы,
соль по вкусу, сметана по желанию.
Приготовление:
В кипящую воду (бульон) всыпать бобовую смесь, как закипит, убавить до самого медленного огня и варить от 60 до 90 минут в зависимости от желания степени разваривания фасоли. За 15 минут до окончания приготовления добавить пассерованные овощи (лук, морковь, томаты), молотые специи (перец черный, кумин, куркума) и травы сушеные - у меня базилик.
Именно сочетание специй, овощей и трав придаёт присущий азиатскому супу вкус.
Приятного аппетита!
А какие нестандартные супы есть в вашем рационе? Поделитесь рецептами.
Здесь рецепт супа "7 бобов". Кто-то просил у меня в комментариях, а я не помню.
|
</> |