Сухая мариновка мяса в зернах кинзы
iqmena — 10.09.2010 — Кулинария Приносим с базара(рынка) пару килограмм свежей баранины. И готовим, например, всего с полу-килограмма. А остальное морозить не будем. На наделе еще три раза приготовим блюдо из трех полукилограммовых кусков. Была бы полка в холодильнике с нужной температурой. Мы такую полку назовем «самое холодное место».Вот эти два замечательных куска мяса «вылежали в холоде» 4 дня. Если кто знает, каков цвет хорошей, свежей баранины, заметит, что цвет данного мяса изменился. Стал более насыщенным и из пастельно-розового превратился в красный. Мясо совершенно сухое на ощупь.
Мясо не мыть, а сразу обтереть свежесмотлотыми зернами кинзы. Хранилось мясо в стальной чашке, накрытой стеклянной тарелкой, то есть доступ воздуха был.
Замечательно такое мясо как тушить, так и жарить или запекать
Другой вариант : Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
|
</> |