Субботний рецепт. Шпроты домашние.
p_i_f — 13.11.2010Ингридиенты
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)
3 пакетика чёрного чая
1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут.
В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Найдено в интернете.
Приятного аппетита!
|
</> |