рейтинг блогов

Студия фитодизайна в Москве

топ 100 блогов bafostri — 09.04.2019 — Мнения

Студия фитодизайна в Москве

Современные интерьеры немыслимы без озеленения. Тому существует несколько причин, но главная – украшение помещения и создаваемая зелёной композицией атмосфера уюта и единения с природой.

Как работает студия фитодизайна в Москве

Именно такое ощущение создают отдельные цветы или группы растений, которые студия фитодизайна в Москве подбирает индивидуально под интерьер помещения.

Такая услуга в настоящее время не теряет своей актуальности, её техника продолжает развиваться и совершенствоваться. Успешные фирмы, банки и корпорации предпочитают не экономить на озеленении своих офисов, поскольку красота и уют в них напрямую свидетельствуют об устойчивом финансовом положении компании, надёжности и стабильности ведения бизнеса с ней. Для этого они и приглашают специалистов по озеленению интерьеров помещений. Суть фитодизайна заключается в творческом декорировании интерьеров, по сути стилизации пространств жилых и общественных зданий на основе тщательного изучения условий микроклимата и освещённости. Исходя из этих факторов, профессионалы подбирают виды растений и составляют из них композиции, применяя дополнительные природные или искусственные материалы – дерево, стекло, пластик, гидрогель и другие. Любительское выращивание фиалок или фикусов в горшках фитодизайном не является. Главная черта профессиональных дизайнерских действий по озеленению интерьеров помещений с помощью растительных композиций – гармония с материалами отделки и интерьерного декора по фактуре и текстуре, то есть характеру поверхности и рисунку.

По мнению специалистов бюро фитодизайна роль растений в интерьерах трудно переоценить. Наличие хлорофилла не снижает важности комнатных растений как поставщиков кислорода. Транспирация с поверхности листьев повышает относительную влажность воздуха в помещении, при этом осаждается пыль, а воздух очищается. Многие растения способны оздоравливать атмосферу внутреннего пространства, выделяя фитонциды - вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Посетители или постоянные обитатели таких помещений лучше себя чувствуют, более работоспособны и жизнерадостны, меньше подвержены инфекционным заболеваниям. Их отдых полноценен, поскольку зелёный цвет листвы способствует расслаблению и спокойствию нервной системы человека.

Для чего нужны такие услуги

Цели работы бюро фитодизайна в Москве, помимо общего декорирования и озеленения интерьеров помещений, решение множества утилитарных задач от банальной смены обстановки до воплощения новейших дизайнерских идей. Принесение новых растений и композиций с ними – наиболее дешёвый путь обновить интерьер. Ощущение новизны достигается за счёт изменения формы, окраски и текстуры листьев, характера роста и ветвления побегов.

С помощью декорирования растениями возможно создать уникальный интерьер, расставить акценты в нём, подчёркивая достоинства и скрывая недостатки. Например, низкие потолки можете визуально сделать незаметными, если использовать для декора высокие растения в кадках. Тёмные ниши декорируются растениями с использованием светодиодной подсветки снизу или сверху. Немаловажно, что фитодизайн помогает поддерживать интерьер на пике моды. Например, в эпоху блеска металла и пластика природные элементы весьма актуальны и являются характерной чертой экодизайна.

Живой уголок с экзотическими, пышными и великолепно развитыми растениями привлекает внимание, добавляет уют и позволяет создать сказочный лес для детей и взрослых. В момент цветения эта часть комнаты превращается в чудесный романтический сад - эдем.

Грамотная компоновка растительных материалов позволяет зонировать внутреннее пространство. Так, современный тренд – использование замиокулькаса в напольных горшках параллельными или перпендикулярными линиями с созданием коридоров внутри одного и того же обширного помещения, например, в холле гостиницы или офисе банка. Выбирая цвет горшков, возможно влиять на настроение помещения. При этом важно помнить, что листва или цветки по окраске не должны сливаться с фоновым цветом стен или создавать резкие контрасты с ним.

Виды фитодизайна

Специалистов по озеленению интерьеров помещений в Москве считают, что виды фитодизайна продолжают пополняться новыми техниками и материалами. Не теряет своей актуальности искусство создания зелёных композиций в стеклянных сосудах различной формы – флорариумов. При подборе растений для такой композиции тщательно изучают микроклимат, который будет создаваться внутри сосуда в зависимости от его объёма и формы.

Трудоёмки в создании и уходе, но весьма эффектны фитостены – композиции с симметричным креплением контейнеров на вертикальных поверхностях. В качестве стойки возможно выбрать специальные стеллажи различного размера в рамке или без неё. Для кухонных интерьеров актуальны стеллажи с пряно-вкусовыми травами – лавандой, мятой, розмарином, тимьяном, орегано и базиликом.

Для любителей озёрной и болотной флоры отдушиной в интерьере будут палюдариумы – водоёмы с растениями в миниатюре. Если использовать для посадки трав и цветов тару в виде шара, то такие композиции называют кокедамами. Они уместны там, где необходимо создать симметричную или асимметричную гармонию предметов. Группы объёмных горшечных культур в интерьерах называют зимними садами. Под их обустройство отводят целые комнаты – залы, библиотеки, веранды, лестницы, террасы.

Бюро фитодизайна в Москве: контактные данные

При создании композиций важно учитывать освещённость пространства, годовой и суточный ход температуры в помещении, наличие сквозняков от часто открываемых дверей или окон. Немаловажно принимать во внимание предпочтения жильцов или хозяев офиса в отношении используемых видов растений. Как видите, моментов, на которые надо обратить внимание – очень много, и если у вас небольшая комната, то в них вы можете чаще всего разобраться самостоятельно, а если вам нужно озеленение интерьеров больших помещений: кафе, ресторанов и т.д.?

В этом случае вы вряд ли справитесь сами, тогда вам точно будет нужна хорошая студия фитодизайна в Москве – контактные данные здесь, специалисты которой в короткие сроки недорого выполнят эта работу, а вам и вашим гостям лишь останется наслаждаться этим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рисунки на фасадах зданий, заборах, транспорте и прочих нестандартных холстах уже несколько десятков лет заставляют спорить о себе. Некоторые считают это хулиганством, другие же – возводят такое самовыражение к искусству. Кто здесь прав – размышлять бессмысленно: сколько людей – стольк ...
"Репортаж из моего родного города. Интервью с руководителями и обычными людьми. Комментарии Сергея Глазьева и мои. О том, что при этой экономической политике добра не жди. Привет Миассу!" Перепост сделан отсюда ...
Бижар, единственный из всех французских командиров, способный верно оценивать суть сражения, понимал это. Спустя годы он заметил: “Если бы мне дали 10 000 эсэсовцев, мы бы выстояли”. Вполне возможно, хотя и спорно В этом смысле стратегия революционно-освободительной войны превзошла ту, ...
Меня сегодня вот спросили, что подарить МНЕ на восьмое марта, по цене - в пределах разумного, и чтобы КПД - 110% Ответила списком, на выбор: - Стиральный порошок-автомат 5+ кг, лучше - для цветного - Лампочки энергосберагающие, лучше - тёплый жёлтый (10+ штук), стандартный цоколь, 60+ ...
До той самой эпичной реконструкции Большого, я думал, что театр - это скучнейший из аттракционов. Но нет, оказалось, что и он может доставить не мало лулзов. Тина Канделаки опубликовала в своем журнале пост , посвященный результатам ремонта в ...