рейтинг блогов

"Стратегии-2020" — это фиаско, братан!

топ 100 блогов burckina_new11.01.2020 Вот и наступил 2020-й год -- год к которому было приурочено исполнение взятых на себя в 2008 году обязательств правительством Путина и Медведева под названием "Стратегия-2020". Попробуем проанализировать насколько удалось ее выполнить на сегодняшний день.

Главный целевой ориентир:

В 2015 - 2020 годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности).

Цель довольно странная сама по себе, как и попытка заведомо облегчить себе задачу виде ВВП по паритету покупательной способности. Но выполнена ли она? Смотрим соответствующий рейтинг стран:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
И видим, что задача не выполнена.

При этом на душу населения ВВП ППС должен:

увеличится с 13,9 тыс. долларов США в 2007 году (42 процента от среднего уровня государств - членов Организации экономического сотрудничества и развития) до более чем 30 тыс. долларов США в 2020 году (70 процентов).

Смотрим результат:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
При этом была заявлена цель "достигнуть показателей, характерных для развитых экономик". Однако, как были среди слаборазвитых экономик, так там и остались. При этом рост индекса ВВП ППС на душу оказался ниже среднемировых:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
Фиксируем, что задача не выполнена.

Следим за руками дальше. Были обещаны высокие темпы роста реальных доходов населения:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
Теперь смотрим реальность:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
Они даже не были выполнены в период до 2014 года, а после 2014 года и вовсе пошли вниз. В итоге вместо удвоения реальных доходов россияне получили снижение:
Стратегии-2020 — это фиаско, братан!
135,7% в 2008 году и 135,5 за неполный 2019 год.

Вновь фиксируем, что задача не выполнена.

На этом пока возьму паузу.

И не подумайте, что меня это все радует. Меня это огорчает. Просто меня обижает, когда сами Путин и Медведев весь год надсмехались над обещанием построить в СССР коммунизм к 1980 году, но сами не могут выполнить своих самых обычных экономических обязательств о простом росте доходов россиян. Не было-бы их издевок, то у меня не было повода критиковать их самих.

Лайкни на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Химки или смерть, ни шагу назад. Близится час последней, решающей битвы между властью и оппозицией. Судьба химкинского леса важна каждому честному человеку в России, а Евгения Чирикова — зелёная валькирия с белой лентой — полностью достойна ...
Себя достаточно я знаю - как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так про ...
Вот, кстати, прорекламировала мастеркласс, и немедля прочла в комментах "1500 - это ...
Сил уже больше нет терпеть этого человека и дело даже не в том, что он приступил к откровенному шантажу и пытается сэкономить на аренде, после ревизии в квартире был обнаружен бардак, жестокое отношение как к мебели так отделке и ремонту в квартире. Фотография из Яндекс Картинки ...
НИИ имени [ии] Бориса-ацца представляет вам новинку - фанерный самолёт Як-3, вооружённый пушкой сделанной из пулемёта на коленке. Благодаря нашим нанотехнологиям, снаряд пушки с 27 граммами нановзрывчатки дамажит лучше чем миненгешос потенциального противника с 80, а нанофанера ...