Странные игры Кремля

топ 100 блогов troitsa126.04.2021
Странные игры Кремля

Казалось бы Кремль играет на нашей стороне, стороне нашенского народа. Ан фиг — скажу я, чиновничество под кагалом не может погибнуть. 

Таки наконец поправки к конституции начали превращаться в законы.

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил два закона, которые вводят запрет на иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом для государственных и муниципальных чиновников.

Но домик во Флориде или замок в Бургундии ты иметь можешь. Даже будучи на самом верху! Ау, навальнята! Вы не там ищите дворец Путина. У всех его чиновников высшей категории уже есть домики по всему миру. И их никто не смеет отбирать. Так играет Кремль.

В России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Запрещены счета в иностранных банках, но разрешено владение зарубежной недвижимостью, что, кстати, создаёт большие опасности, на мой взгляд, для нашего государства. Ведь домом или квартирой в том же Лондоне могут расплатиться за оказанные услуги в России. Например, за соблюдение рекомендаций всё того же МВФ. Или напрямую Кагала.

"Россия - это мы!" - говорят они. И это истинная правда. В их глазах, только они -  эти несколько сотен тысяч человек - и есть Россия.  

Кроме того, они признают право на респектабельное существование для нескольких миллионов человек их обслуги - управленцев, порученцев, силовиков, юристов, эстрадных клоунов и всяких прочих "подай-принеси-пошел вон". 

Ну, и оставшиеся сто с лишним миллионов человек - низшее "податное сословие", обладающее лишь теми правами, которые господствующий слой сочтет возможным за ними оставить. 

Это и есть замена царской аристократии и купцов, что за 10 лет вывели Россию из бедности в число первых экономически развитых стран. А новая элита только умеет присосаться к природным богатствам страны, трубам разного диаметра и назначения, и ни в коем случае не рубля не вкладывать в «эту страну». Только кагальные банки должны быть сыты, но не ватники. Это сегодняшняя не Россия, а россияния.


А вот с «бюджетным правилом» всё становится ещё хуже и непонятнее!

Сегодня Согласно бюджетному правилу Минфин РФ покупает валюту на дополнительные доходы, поступающие в бюджет при цене барреля нефти выше установленного уровня в $43,3, направляя эти средства на счета в ЦБ РФ для последующего перечисления в ФНБ.

Ни в коем случае не рубли покупает вроде бы россиянский Минфин. Только валюту! Рубль же деревянный как и был в его руках всегда. А вот доллар или евро — велики и красивы, они же реальные деньги. А ведь от этого наш рубль всё падает и падает, скоро отметку в сотню преодолеет. Потому что рубль даже Минфину не нужен! Власть у нас такая... За рубль же шато в Швейцарии не купить?

"Бюджетное правило, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы автоматически инвестировались в зарубежные активы через ФНБ, успешно справлялось с задачей накопления национального богатства и защиты экономики от колебаний цен на нефть, что способствовало росту не нефтегазовой экономики. Чтобы сохранить этот положительный эффект, средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы и после достижения ликвидной частью фонда порога в 7% ВВП. Любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом".

Вдумайтесь в эту цитату – "средства ФНБ следует продолжать инвестировать в зарубежные активы", а "любое использование ресурсов ФНБ внутри страны должно быть ограничено жесткими лимитами и строгими правилами управления фондом". О какой защите национальных интересов может идти речь в подобной ситуации?

Помните я писал, что впервые Белоусову и Борисову удалось уломать Путина, который весьма далёк от экономической науки, на распаковку неприкосновенного ФНБ. Робкие шаги уже сделаны. И вот Дума приняла закон

Госдума приняла закон, смягчающий бюджетное правило на 2021 год и позволяющий увеличить объем расходов федерального бюджета почти на триллион рублей

Кубышку на триллион открыли и направят на инфраструктурные проекты. А ведь буквально 10 дней весь кагальнолюбивый экономический блок страны просто взвыл — не позволим!

«Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) предложили внести в бюджетное правило новые элементы, которые позволят усилить механизмы его смягчения в кризисы и ужесточения при росте экономики.

 В случае высоких цен на нефть и хорошей динамики остальных базовых показателей больше денег будет изыматься в резервы, следует из предложения ВШЭ».

Так что наступил Путин на мозоль кагальных хлопцев.

Неужели это мощная гвардия не сможет продавить Путина, как и при поправках в конституцию. Ведь первоначально Путин предлагал запретить госчиновникам не только иметь второе гражданство ил ВНЖ, но и иметь недвижимость за рубежом. И всё растворилось в руках бюрократов под мудрым руководством Кагала. Так и ФНБ они опять захлопнут. Деньги россиянии должны утекать в сторону кагала...

Ведь кагалу нужно иметь крючок на каждого чиновника в стране, начиная с муниципальных. А уж правительство и Дума просто лежит у его ног. С замкам и виллами по всему миру. Хотите пример? Вот пример чиновника на самом верху россиянии:

У сенатора Клишаса, который был главным при корректировки конституции, есть зарубежная недвижимость: он владеет участком в 543 квадратных метра и домом в 432 квадратных метра в Швейцарии.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я училась в институте, некоторые девочки уже тогда выходили замуж. И вот спустя несколько месяцев они из девочек превращались в каких-то жирных неухоженных тёток. Кстати, многие стройные девочки родив тоже как-то теряются в жировых ...
В Сербии арестован бывший командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич, без малого 16 лет скрывавшийся от ареста по обвинениям в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности, которые выдвинул Гаагский ...
Здравствуйте! У меня серьезная проблема в жизни. Она проста, но нетривиальна: у меня совсем не осталось друзей! Надо сказать, что я вырос под серьезным родительским вниманием (один ребенок в семье), и отец в общем-то, ограничил общение нашей семьи со своими знакомыми и разного рода ...
А у Кассада тем временем продолжение банкета . Местами парижане зажигают уже не хуже киевлян. Французский народ поднялся против злочинной влады. ...
Бред Питт привез дочек в среду на съемочную площадку к маме.Анджелина продолжила ...