Страны G7 обнародовали очередное заявление к годовщине присоединения Крыма к РФ

топ 100 блогов kolybanov18.03.2021
Вот материал. Цитируем: ""Спустя семь лет после нелегитимной, неправомерной аннексии Россией Автономной республики Крым и города Севастополя, мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку и приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", – отмечается в совместном заявлении.
G7 не поддерживают "действий России в определенных районах Донецкой и Луганской областей, игнорирующих обязательства, взятые ею в соответствии с минскими соглашениями".







"Полное выполнение минских соглашений – это путь к миру... Мы призываем все стороны полностью выполнять минские соглашения и подчеркиваем ответственность России в конструктивном участии в "нормандском формате" и трехсторонней контактной группе с целью достижения справедливого и прочного политического урегулирования конфликта", – подчеркивается в заявлении."







В общем очередная мулька не имеющая к праву, хоть российскому, хоть международному никакого отношения.



Если разбираться в ситуации подробно и пошагово, то надо выяснить, кто первый нарушил действующее тогда законодательство. Очень быстро выяснится, что был Закон о выходе Союзной республики из Союза СССР. Он точно назывался  так. "Закон СССР от 03.04.1990 N 1409-I "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР""
Когда всё разваливалось, по этому Закону Крым, как Автономная Республика в составе Украины, имел право на референдум о самоопределении. Украина АРК это право предоставила? А, нет не предоставила. Тогда простите, это Украина первой нарушила Закон и пока он не выполнен и взаимоотношения АРК с Украиной не выяснены на референдуме, никакое международное право (и притянутые за уши аналогии, например с Судетами, или с Косово) не действуют.

И самое интересное, какое отношение АРК может иметь к Минским Соглашениям, когда это был отдельный вопрос отношений между АРК и Украиной, который был именно в соответствии с Законом и решён. Кто-то юриспруденцию изучать начнёт? А то такая юридическая пурга уже напрягать ведь начинает.





Теперь вопрос по Донбассу. Юридическое решение вопрос наверное имеет, но гипотетическое. Какое? Если представить, что руководство ЛДНР встретится с руководством Украины и заключат какое-то соглашение, чем считать эти территории. Если не встретятся и не решат, то вопрос либо будет бесконечно в подвешенном состоянии, либо решится силовым путём (в смысле тот кто сильнее навяжет решение тому, кто слабее)








Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пенсионерке выделили маленькую квартиру, двухкомнатная, 40 с небольшим квадратных метров. Надо платить квартплату в 9 евро. Электричество, газ и вода оплачиваются отдельно. Понятно, что две комнаты по принципу комната на человека прлюс общая комната это норма. Интереснее иное - выделять ...
За почти столетие безудержной лжи, которой, как грязью, вымазали и продолжают мазать русскую монархию, в массовом сознании сформировался и закаменел образ русского царя как золотого истуканчика, окруженного прислужниками, кои ревностно оберегают его от любого соприкосновения с ...
Иду утром к маме завтракать и ворчу: - Проснулась утром, открыла балкон, Минивер сразу туда выбежала. Плетусь на кухню, достаю кошачью еду. М-Джей прямо с криками под ноги бросается, ну давай-давай-уже-скорее есть. А второй кисы нету. Зову. Еще зову. Долго зову. Миииниминиии заавтрак ...
При некоторых расстройствах организма помогут простые домашние средства. А есть проблемы, справиться с которыми поможет простой кубик льда. В восточной медицине широко известна ...
Ирак, и всего 60 долларов на багдадском оружейном рынке. ...