рейтинг блогов

Столица Карелии

топ 100 блогов shibzdya14.06.2021 За границу так и не пускают, гады злогребучие, поэтому езжу хотя бы по России, не могу без поездок.

Итак, Петрозаводск. Столица Республики Карелия, если чо. За выходные без ночевки туда логистически не особо съездишь, ибо далеко и время транспорта не самое удачное. А тут три дня отдыха, так что вот.

Набросаю чисто по верхам, ключевые, так сказать, визуальные точки)

Вездесущие пирожки "калитки" - даже в оформлении клумб. Шутки про "погрызи калитку" прилагаются):

Столица Карелии


Буйная, ничем и никем не ограничиваемая зелень (да, это фото из центра города).
Еще по всему городу довольно много деревянных двухэтажных многоквартирных домов, причем некоторые явно жилые. Но выглядят они, если честно, как бараки (даже никаких украшений на ставнях и на крыльце), поэтому я не фоткал.

Столица Карелии


На набережной - всякие штуки:

Столица Карелии


Просто. Огромный. Комар.
Да, обычных там тоже - в большом количестве. По вечерам сидеть на улице вообще нельзя, стоять тоже, только ходить, иначе сжирают (по крайней мере, меня).

Столица Карелии


Рядом с комаром - местный лофт-проект:

Столица Карелии


Обязательный Ленин-с-жопы (не спрашивайте):

Столица Карелии


Под хлебной крышкой - тушеный лось! Вкусный! Больше всего похож на говядину, но с неким привкусом... Вот знаете, у курицы есть белые сухие части типа грудки, а есть темные бедра, у которых есть свой привкус - вот дополнительный привкус лосятины отчасти на это похож, только он поверх "говяжьего" идет.

Столица Карелии


Непуганые беспечные люди. В кафе у вокзала - просто ушли делать заказ (или в тубз), оставив без присмотра рюкзаки и телефон(!!!):

Столица Карелии


Внезапная и оооочень большая школоло-очередь в какой-то ночной клуб (привет, нулевые!). На фото лишь пятая ее часть)

Столица Карелии


Ну и на сладкое - следственный изолятор №1, который нам запретили фоткать. С двух ракурсов. ;) Я, собственно, и не собиралась снимать, пока не запретили.
Расположение изолятора совершенно прекрасное - в самом центре города, между хостелом, торговым центром и часовенкой.

Столица Карелии

Столица Карелии


Впервые увидела двухъярусный деревянный(!) забор. Впечатляет.

Столица Карелии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часть 2.  Магическое мышление: возникновение и сущность магии [1] . Итак, на определённом этапе развития человека возникает символическая практическая деятельность, воспринимаемая им как реально действующая и потому необходимая. Как мы помним, эта деятельность появилась, ...
Я все-таки купила iPhone 4! S не захотела, мне не нужен такой мощный. Мне четвертый самое то. Беленький! Радуюсь)) Как накачаю сейчас туда приложений! Все-таки Айфон столкнул с пьядестала Nokia, которая являлась моей избранницей уже лет 9-10. Посоветуйте ...
Моя знакомая, проживающая в Италии, в истерике прислала эту фотографию и долго плевалась: - Ах, вот сразу туристку на улицах видно! Никакого стыда, никакой адекватности! Ну зачем так выряжаться? Живу здесь уже четыре месяца, вижу, как местные обалдевают каждый раз! Смотрите фото: - ...
( Read more ... ...
Путин сегодня заслужил определенное уважение, за-то что, признал ранее вечно-опровергаемое правительством России. Кремль готовил боевиков ополченцев в Грузии, как и заранее не исключал войны с "единоверцами". В чем заключается уважение? назвал ...