рейтинг блогов

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

топ 100 блогов ammo119.07.2019 В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными красными Lexman, являющиеся одними из лучших батареек на рынке.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive



Обычные батарейки Lexman Alkaline сейчас стоят 32/38 рублей за 4 штуки (9.5 р за штуку AA, 8 р за штуку AAA). Новые батарейки Lexman Alkaline Intensive стоят 88 рублей за 4 штуки (22 рубля за штуку).

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


Обычные Lexman сейчас являются самыми дешёвыми щелочными (alkaline) батарейками, которые можно купить в России, при этом они одни из лучших по энергетической ёмкости и нагрузочной способности (см. мои статьи Батарейки Lexman - дешевле некуда ammo1.livejournal.com/1021138.html и Дешёвые и дорогие батарейки ААА https://ammo1.livejournal.com/1059406.html).

На обычных батарейках Lexman, продающихся сейчас в Леруа, указана дата выпуска 11.2018 и срок хранения до 12.2023, на Lexman Intensive указана дата выпуска 12.2018 и срок хранения до 02.2029. Соответственно срок хранения обычных батареек Lexman указан 5 лет, Lexman intensive - 10 лет.

Задняя сторона упаковки Lexman Intensive.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


На обычных батарейках Lexman нарисованы фотоаппарат, фонарь, машинка, плеер, пульт. На Lexman Intensive вспышка, фотоаппарат, фонарь, машинка, игровой пульт, что намекает на то, что эти батарейки рассчитаны на большие токи. Проверим.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


И те и другие батарейки производит китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


Батарейки разряжались в трёх режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу фонаря или устройств с электромоторами.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейки выдали почти одинаковые результаты: AA - 2.65 и 2.62 Втч, AAA - 1.07 и 1.09 Втч.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


При импульсном разряде большим током 2500 мА Lexman Intensive AA неожиданно показала немного худший результат, чем обычный Lexman - 0.79 Втч против 0.9 Втч.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


При импульсном разряде большим током 1000 мА обычная Lexman и Lexman Intensive AAA оказались почти одинаковыми: 0.55 и 0.51 Втч.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


Я провёл дополнительный тест, разрядив батарейки ААА в режиме постоянного сопротивления с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу мощного фонаря, у которого потребляемый ток снижается по мере разряда батареек. В этом режиме ёмкость обычных батареек Lexman и Lexman Intensive снова оказалась практически одинаковой - 0.61 и 0.6 Втч.

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive


Очень похоже на то, что Lexman Intensive это порождение маркетологов. Судя по всему, обычные Lexman и Lexman Intensive это одни и те же батарейки в разной упаковке. Разумеется, многие будут покупать более дорогие батарейки, надеясь, что они будут работать дольше, но вы теперь знаете, что не стоит поддаваться на уловки маркетологов.

По результатам моих тестов красные батарейки Lexman за 8 и 9.5 рублей ничем не хуже голубых Lexman Intensive за 22 рубля.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ИД Smart Readers выводит на российский рынок глянцевый мужской журнал Sharp-одно из лидирующих изданий на североамериканском ...
Матч №9 . 1/4 финала Лиги Европы (первая игра). Порту(Португалия) - Спартак(Москва) - 5:1(1:0) Спартак(Москва): Дикань, К.Комбаров, Рохо, Сухи, Макеев ( Яковлев ,86 ), Кариока, Ибсон, Макгиди ( Дзюба ,68), Алекс(к), Д.Комбаров, Веллитон. Гол: К.Комбаров (71, ...
Если уж сам Петр Сергеич одобрил этот формат, то хошь не хошь, а надо продолжать! Итак, очередная фигня, снятая на мобильный телефон между делом. Но о главном! О том, что происходит со мной прямо здесь и сейчас. Эдакий дайджест публикаций с Фейсбука . Вот оно, самое интересное! Наше ...
Не мудрено уйти в загул летней ночью в Барселоне, на морях и океанах под звуки чаек и под даровое белое сухое, в прохладном Питере, исключительно чтобы согреться, или в любимом Вильнюсе, чтобы отвлечься от минских забот вкусным местным пивом. Но я сделала это в Минске посреди рабочих ...
Не история это. Так, зарисовка с натуры.Не раз наверное наблюдали ...