Стоит ли доверять инстинктам выбирая спутника жизни?
phoenix_yin — 09.02.2011
*на правах абстрактных рассуждений*Все чаще и чаще встречаю людей, которые очень ответственно подходят к вопросам выбора спутника жизни и рождения детей. Долго взвешивают все за и против. Готовятся. Очень тщательно планируют и реализовывают предварительные планы.
Вначале высшее образование, потом квартира, потом машина, потом уже и замуж можно, потом дача, потом вторая машина, потом квартира побольше, только потом можно рожать детей…
Все это еще и вперемешку с карьерными планами и достижениями.
Соответственно и выбор спутника жизни производится в соответствии с этими планами: чтобы планы поддерживал, а не противостоял им. То есть, по сути, ищется не человек, как личность, а инструмент для достижения цели. И выбирается исключительно исходя из технических характеристик. Как новый телефон.
Не, сам по себе подход совсем не плох. Прогрессивен и современен.
Есть только несколько «но», которые заставляют меня сомневаться в его мудрости.
Во-первых, он занимает слишком много времени. А оно ограничено у нас, увы, несмотря на все достижения медицины.
Во-вторых, не нужно забывать, что поиск идет с обоих сторон. Шансы встретить подходящего человека и так не сильно велики, но шансы, что человек, удовлетворяющий твоим техническим требованиям, будет иметь требования, которым удовлетворяешь ты, вообще мизерны.
Ну а главное, если считать, что все это затевается ради детей, то тогда вообще весь процесс становится бессмысленен. Самые умные, красивые и здоровые дети получаются от того партнера, которого подсказывают инстинкты. Увы, тут законы природы непримиримы.
А если целью являются не дети, а что-то другое. Близость, например. Ощущение общности и поддержки. Физические радости, в конце концов. То тогда эти планы вообще не имеют смысла!
Два взрослых человека при желании вполне могут построить рай в шалаше. Если желание обоюдное, конечно.
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Меланхоличный октябрь
Инктобер 6
Власти Грузии правильно брезгуют Валтоненами?
ChatGPT достиг временного пика. Нейронки в тупике и перестали быстро
В каких странах ближнего зарубежья дешевле всего стоит десяток яиц?
Девять лет как целая жизнь
Красивые карточки и всемогущее "и так сойдёт"
Полугриппина.

