рейтинг блогов

«Сто тысяч за роды – смешные деньги», а у самих и десятки-то лишней нет

топ 100 блогов grazdano4ka10.02.2020

–…Они уже и доктора какого-то нашли, супер-пупер-специалист, Светка только ему доверяет! – с сарказмом в голосе рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Викторовна. – Рожать хочет только с ним. Договорились уже! И Светкина мать теперь бегает и занимает деньги на роды. Потому что, как ты сама понимаешь, денег-то у наших молодых нет!

Тридцатилетний сын Ольги Викторовны, Петр, готовится стать отцом. Знаменательное событие должно состояться уже совсем скоро, в ближайший месяц.

«Сто тысяч за роды – смешные деньги», а у самих и десятки-то лишней нет

– Зарплата у Петьки – семьдесят тысяч рублей, половину из нее отдают за съем! – вздыхает Ольга Викторовна. – Светлана у нас не работает, так что декретных выплат нет. Ну да, вот так получилось. Уволилась, училась на курсах, потом оказалась в положении и трудоустраиваться уже не стала, тем более, и с беременностью не все гладко было, пришлось сохранять. Так что материально они не шикуют… 

Тридцать-тридцать пять тысяч, которые остаются у молодых на руках после оплаты жилья, деньги вполне себе неплохие, как считает Ольга Викторовна. И вдвоем жить на них вполне можно. И не только еду покупать, но и на одежду выкраивать, и откладывать хоть что-то на черный день. 

Но сыну и его жене денег вечно не хватает. Получив зарплату, они набирают всякой ерунды, а в конце месяца денег не хватает. Сидят на гречке, макаронах и тех продуктах, которые подбросят родители, потому что беременной нужно нормально питаться.

Ну какие в такой ситуации платные роды? Детские вещи, и те Светлане с Петром отдавали родственники и подружки жены.

– Племянница пару лет назад рожала в обычном роддоме, приехала по скорой, ни копейки никому не платила – довольна, все сделали в лучшем виде! – рассказывает Ольга Викторовна. – Это при том, что у них квартира своя, и декретные у нее были хорошие, и зарплата у мужа не в пример больше. Я Петьке так и сказала, не выдумывайте!

– А он что про это говорит?

– Ой, говорит, мам, да там смешные деньги просят, порядка ста тысяч рублей, это ерунда! – рассказывает Ольга Викторовна. – Не миллионы же, говорит, нужно отдать. Я чуть не упала! Говорю, ага, деньги-то смешные прямо, ерундовые. Особенно для вас! У вас, говорю, и пяти-то тысяч лишних нет никогда. Откуда сотня возьмется?

Такое пренебрежительное отношение к деньгам больше всего и расстраивает экономную Ольгу Викторовну. Сто тысяч им не деньги, каково! 

А самое главное, сватья поддерживает дочь и зятя в этой глупости. Звонила тут Ольге Викторовне. Мол, у вас единственный внук, и у меня тоже, и вообще неизвестно, будет ли еще кто-то, или на одном молодые и остановятся. Успешные роды – это очень важно, давайте скинемся, тем более, речь о смешной сумме…

При этом, кажется, денег у сватьи тоже негусто, иначе зачем бы она звонила Ольге Викторовне? Просто дала бы дочери, и все. 

– Смешная сумма! – разводит руками Ольга Викторовна. – Но, кроме меня, похоже, ее нет ни у кого… Петьке звоню, говорю – не выдумывайте, выбросьте эти глупости из головы… Эх, видимо, стала я уже монстром-свекрищей, которая не хочет дать смешную сумму на нужное дело. Сын говорит – мы уже с врачом договорились, обменялись телефонами, он ждет… Вот тоже проблема! Как договорились, так и отмените договоренности, тем более, телефон есть. Позвоните и скажите, чтоб не ждал, и все! Денег нет!

С такой свекровью и врагов не надо?

Деньги, судя по всему, есть, могла бы и помочь, тем более, что просят не на айфон и не на поездку к морю. Ну да, раньше и в поле рожали. Но сейчас другие времена. Почему бы и не родить в комфортных условиях, ведь и правда, нынче мы делаем это далеко не каждый год, а хорошо, если пару раз в жизни…

А может, свекровь права? По одежке надо протягивать ножки. Не заработали денег – нечего и тратить. А уж занимать на роды – это и вовсе глупость…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В кемеровском ТЦ не работала пожарная сигнализация, запасные выходы были закрыты. Но это же Россия, здесь главное получать бабло, можно даже путем сильной экономии на всем. А вот как инвестирует деньги Mr Shtengelov (это один из совладельцев ТЦ «Зимняя вишня») в Австралии, где он ...
                                                       Придерживаться своей точки зрения сложно. Со всех сторон буквально лезут всяческие ...
Милечка - ей всего-то два года с месяцами - захотела примерить мамино  свадебное платье. и диадему. Ну а вдруг уже впору, ага я вспомнила, что никогда не грезила о свадьбе. ни платье, ни фата, ни машины, ни все такое. хотелось тихо и без никого ...
Думаю, что в эту страну еще стоит вернуться. Слишком поздно понял, каким образом ее фиксировать на пленку. Louis Mendes The End P.S. NYC in color - ...
Наша первая учительница, ласковая, добрая, любящая детей (как я сама их люблю, я чувствую это). Может при мне взять ребёнка за шкирбан и встряхнуть, как тряпку. После её переменочных втыков- разговоров в классе (родители не допускаются) дети ...