Стир фрай с креветками и овощами в азиатском соусе
chef_janette — 07.07.2022Этот стир фрай готовится очень быстро, при условии наличия продуктов дома. Достаем креветки из холодильника, нарезаем овощи, по-быстому делаем соус, а остальное доделает сковорода:)
Игредиенты
Креветки тигровые (35шт)
1 крупный или 2 маленьких сладких перца
1 луковица
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 небольшое соцветие брокколи
3 пера зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута (опционально)
Растительное и сливочное масло для жарки
Для соуса
3/4 ст. бульона (180мл)
1/4 ст. соевого соуса (60мл). Я использую соус с уменьшенным
количеством соли
3 ст.л. меда
2 ч.л. крахмала
Приготовление
Соус
Все ингредиенты соуса поместить в сотейник и, помешивая, довести
до кипения и загустения (это займет ~3 мин)
Креветки обжарить на сливочном масле, на сковороде, по ~2 мин. с
каждой стороны, и отложить их в сторону
Лук, перец и грибы порезать крупными кусочками, чеснок мелко
порубить, брокколи разобрать на соцветия
На сковороду добавить раст. масло, лук, грибы и перец и, помешивая,
обжарить на большом огне в течение ~4мин
Добавить чеснок и брокколи, перемешать и помешивать в течение 1
мин
Овощи залить соусом, добавить креветки, перемешать, посыпать
зеленым луком и кунжутом
Идея рецепта заимствована отсюда