Стейк - преграда счастью ?
windtravel — 24.04.2016 Сегодня в соседнем "правильном" магазинчике купила молодой баранины, с мыслью о гостях. Как впрочем, часто и делаю.И подумала, что во время многих наших путешествий мы встречаем разных людей. И, конечно, кто-то ест мясо, кто -то не ест. Кто-то и рыбу не ест, или, вообще ест только сырое. Не едят крупы, не едят морепродукты. Не едят красное, едят только желтое. Не из-за аллергии. По каким-то своим внутренним убеждениям. Я не спорю никогда. Я просто очень люблю готовить:)
И вот, все чаще,встречаю парней, которые любят вкусно покушать вне дома. Они рады ходить в гости, они ходят в кафе. Причина простая- их женщины не готовят.
Они грызут листья салата и пророщенную гречку. Мясо не то что есть,к нему прикасаться не хотят, а если и заставляют себя, то выходит не вкусно. Потому что сомнительно хорошо приготовить вкусный стейк, если ненавидишь процесс. Не сварить борщ, если это противоречит твоим убеждениям.
В большинстве случаев, случилось такое разделение культуры еды не во время знакомства, а уже потом.
С одной стороны, когда любовь, и уважение прав другой личности можно научиться мясо самому жарить, а гуляш ходить есть пару разв неделю в ресторанчике на углу...
Не держать дом соленую рыбу, которая глядит грустными глазами из холодильника...
Но с другой стороны, когда в семье один любит вкусно и по классической схеме, а другой нет...Вот не знаю даже...
Знаю одну женщину, она однажды, после нескольких лет, как ее муж стал совершенно аскетичным вегетарианцем, взяла тайм аут. Говорит: "Я не чувствую себя женщиной. Я хозяйка. У меня в генах запах выпечки по утрам и семейные обеды."
Что скажете? Может быть счастливый брак в таких крайностях. Ведь еда занимает, как ни крути чуть ли не треть нашей жизни.
|
</> |