Ставропольский пивоваренный завод

топ 100 блогов and-stav06.06.2016 Вот уже более 125 лет «Ставропольский пивоваренный завод» производит пиво и безалкогольные напитки. История завода началась в 19 веке и связана с именем Антона Осиповича Груби - чешского пивовара, принадлежавшего к старинной семье пивоваров, уроженца Австро-Венгрии, прибывшего в 80-х годах 19 столетия в г. Ставрополь.
Ставропольский пивоваренный завод


Ставропольский пивоваренный завод


Датой основания предприятия принято считать 1889 год, когда А.О. Груби направил в Акцизное Управление уведомительное письмо, о том что приступил к постройке нового пивоваренного и медоваренного завода в городе Ставрополе на Варварьинской улице №20. В настоящее время завод располагается на том же месте, на улице Спартака, 19.
Ставропольский пивоваренный завод


В 1909 году на пивоваренном заводе Антона Груби при бурении вместо воды пошел газ. Так было открыто первое месторождение газа на Ставрополье. А.О. Груби быстро разобрался в выгодности бесплатного топлива и использовал его для варки пива. В январе 1911 года Антон Груби пригласил из Ростова представителя немецкой фирмы «К. Зигель» инженера Микутского, который на заводе установил газовый мотор фирмы «Отто Дейтц» в 35 лошадиных сил.

По качеству ставропольское пиво нисколько не уступало привозному, так как на работу на завод привлекались иностранцы или же работники проходившие курсы пивоварения заграницей.

Жители Ставрополя полюбили чешский солодовый напиток, который варили на заводе Груби, а также сельтерскую (искусственную столовую минеральную воду) и фруктовую воду.

С момента основания завод не прекращал работу ни на один день, а в 70-90-е годы был единственным снабжающим потребителей Ставрополя и края пивом «Жигулевское».

В 2006-2007 годах на пивоваренном заводе была проведена реконструкция - установлено полностью автоматизированное оборудование лучших европейских производителей.
Ставропольский пивоваренный завод


На сегодняшний день ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» является производителем традиционного живого пива, воды и безалкогольных напитков.
Ставропольский пивоваренный завод


На заводе осуществляется выпуск 5-ти торговых марок пива: «Ставгород», «Губернское», «Антон Груби», «наBEERлин» и «Жигулевское». Благодаря уникальным технологиям и системе контроля качества в пиве ставропольского пивоваренного завода сохранены все свойства живого пива - натуральные пивные дрожжи, витамины и микроэлементы. При производстве пива не используются пастеризация, консерванты и вещества, увеличивающие срок реализации.
Ставропольский пивоваренный завод


Так же на заводе производятся безалкогольные напитки под торговой маркой «Елисеевские лимонады» так же «Тетя груша» и «Лимонадный Джо».
Ставропольский пивоваренный завод


В 2007 году на базе Ставропольского пивоваренного завода было основано обособленное структурное подразделение для производства воды и безалкогольных напитков под брендом «Елисееская». Вода добывается на территории Лысогорского и Малкинского месторождений, которые находятся в особо охраняемом экологически чистом регионе Кавказских Минеральных вод.
Ставропольский пивоваренный завод


Использованы материалы с сайта www.stavropolpivo.ru/istoriya-predpriyatiya и www.stavropolpivo.ru/deyatelnost

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
© ...
. Гайдэ Ризаева – крымская татарка. Молодая женщина была два раза в плену боевиков “ЛНР” и знает, что такое ад камер террористов на самом деле. В социальной сети Гайдэ написала, почему она не пришла на акцию Савченко и посоветовала нардепу опомниться. Текст бывшей пленницы “ЛНР” в ...
Я уже несколько месяцев пользуюсь Нетфликсом (сдалась, да), и вот внезапно посмотрела там российский фантастический сериал "Лучше, чем люди". Неожиданно приятно, можно посмотреть на русском языке и вообще. Тема сериала, конечно, заюзанная в последнее время - как роботы скоро всех нас ...
Доброго времени суток. Совершенно не представляя, с кем можно посоветоваться по данному вопросу, пишу, как и водится, с пустого аккаунта. Проблемы в взаимоотношениях с мамой. Мне 35лет. Живу с мамой. Немного о детстве. Сколько себя помню, всегда решала все проблемы сама. С 7ми лет почти ...
Сейчас уже сложно представить в роли МакЛауда другого актёра кроме Кристофера Ламберта. Но его путь к этой роли был очень не прост. Ведь на его пути стояли не просто актёры конкуренты, а настоящие титаны. Первой кандидатурой на роль Коннора Маклауда был Марк Сингер, но он был ...